Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Senin, 22 Juli 2019

Cegah Penyakit dari sekarang , #LetsCheckUp di Prodia Laboratory.


 
www.yossisibarani.com


Sebagai generasi milenial yang suka mecoba experience baru, terkadang di dalam mencoba hal-hal yang baru , bagi Kalangan anak muda kaya aku suka tidak berfikir panjang soal akibat makanan yang dikonsumsi.

Contohnya, generasi milenial zaman sekarang makan apa saja sudah tidak peduli lagi bahaya dari makanan, yang dimakan secara berlebihan.
Makan banyak Tanpa meluangkan waktu untuk berolahraga.?!
“Umhpp, itu sih aku banget hehehe.” Apa kalian juga mengalaminya ??

dr.Ida Gunawan,MS.SpGK (K)

Tapi setelah mendengar penjelasan dari dr.Ida Gunawan,MS. SpGK(K), bahwa makanan yang secara berlebihan dikonsumsi, tanpa di imbangi dengan olahraga, sama saja kamu menimbun penyakit di masa tua.

“ Nah, ngga mau kan masih muda banyak nimbun penyakit?? “
Itu sebabnya dr.Ida Gunawan sangat menganjurkan bagi  para generasi milenials , untuk lebih aware dengan kondisi pola hidup dan jangan anti dengan yang namanya Check Up.

Yes, Check Up biasanya dilakukan ketika seorang calon karyawan ingin bekerja di sebuah perusahaan, lalu perusahaan meminta calon karyawan untuk Medical Check Up, sebagai salah satu syarat perusahaan.

Nah, biasanya hasil Medical Check Up yang baik,  akan menguntungkan calon karyawan untuk lebih mudah di terima di perusahaan tersebut.
Lain hal nya jika Calon karyawan setelah Melakukan Medical Check Up, hasilnya tidak memuaskan , alias pada hasil Medical Check Up terdapat beberapa penyakit berbahaya pada calon karyawan, kemungkinan perusahaan akan mikir-mikir untuk menerima karyawan tsb.

Dalam Talkshownya dr.Ida katakan bahwa Medical Check Up biasanya hanya dilakukan 1 kali selama perjalanan karir kita, namun tidak menutup kemungkinan perusahaan meminta kita untuk melakukan Medical Check Up ulang.

Generasi Milenial pastinya ngga mau kan, ditolak di perusahaan yang udah di taksir dari dulu.
Makanya jangan anti sama yang namanya Check Up!!

Pada malam minggu kemarin, tepatnya pada tgl 20 Juli 2019 di Tribeca Park, Central Park.
Prodia Laboratory mengadakan event yang sangat bermanfaat bagi semua kalangan.
Dengan mengusung Tema 90’s -an, acara Talkshow ini dimeriahkan oleh bintang tamu , band indonesia yang terkenal  siapa lagi kalau bukan band NAIF.
Band NAIF ini kan terkenal akan tema custom 90’s , jadi sangat cocok disandingkan dengan nama acaranya, yaitu “ Prodia Healthy Fun Festival 2019 “.

Acara yang dipandu oleh MC membuat suasana menjadi lebih meriah, tidak hanya itu.
Sebelum acara Talkshow di mulai, Prodia menyuguhkan kegiatan SKJ Competition yang hadiahnya mencapai  7 Juta loh guys..

 


Bener-bener Fun kan? Lalu Bagi pengunjung mall bisa Check Up Gratis di Prodia Check Up Booth.
Selain itu ada Bazaar, main games gratis, dan QnA dengan pakar kesehatan, dan pastinya Penampilan dari band NAIF.
Oiya, buat sekedar informasi nih. Prodia Healty Fun Festival 2019 sudah berlangsung di 5 kota besar di indonesia. Seperti di Jogyakarta, Bandung, Surabaya, Medan dan yang terakhir di Tribeca Central Park – Jakarta.

Jadi Prodia sangat serius mengajak generasi milenials untuk mengatur pola hidup yang sehat, dan selalu Check Up sedini mungkin.

Kenapa sih harus sedini mungkin? Kan aku masih sangat muda ......
Mungkin banyak pertanyaan seperti ini yah??

Guys, jadi penyakit berbahaya itu tidak melihat dari berapa usia kita!?
dr.Ida Gunawan menjelaskan, ada pasien dr.Ida di usia 20 tahun sudah mengalami diabetes.
Uuhhh ngeri banget kan? ..

Memamng benar penyakit diabetes salah satu penyebabnya adalah dari faktor keturunan, tapi jika di Check Up sejak sedini mungkin, maka kemungkinan besar bisa di cegah atau di tindak lanjutin kan ???

Itu sebabnya penting sekali guys sama yang namanya Check Up !!!

Yuk ah guys... #LetCheckUp 

Instagram :@yossisibarani10
Youtube : Yossi Sepriani Sibarani




Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar