Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Rabu, 08 Mei 2019

Review - Biore UV AQUA Rich Watery Essence


Hi Guys,


Pembahasan kali ini sangat seru, karena kali ini aku mau menceritakan pengalaman ku menggunakan sunscreen . Yup, sunscreen skin care yang wajib digunakan setiap hari...!!!
Kalian semua pernah nggak sih salah memilih sunscreen?  Merasa risih ketika menggunakan sunscreen yang hasilnya bikin kulit wajah kalian terlihat kaya kihalangan minyak, dan malah jadi keputihan diwajah.
Menggunakan sunscreen memang sangat baik dan sangat dianjurkan. Apalagi di Jakarta ini sinar martahari jahat banget, jadi aku menganjurkan buat kalian wajib menggunakan sunscreen setiap hari .
Nah, karena semakin banyak sunscreen yang bermunculan di pasaran, semakin kita harus pinter-pinter pilih sunscreen yang bagus dan cocok buat kulit kita.
                             
Aku sangat senang ketika bertemu dengan Sunscreen Biore UV Aqua Rich Water Essence , pasti kalian sudah pada tahu yah, karena produk ini sangat booming dimana-mana,bahkan No.1 Di Jepang.
Sedikit cerita ketika aku salah pilih sunscreen , aku ngga begitu paham tadinya tentang sunscreen , yang aku tahu sunscreen itu ngga mesti digunakan dan asal beli aja waktu itu, tapi ternyata aku salah. Sunscreen sangat dan harus dipakai karena sangat membantu memelihara kulit wajah kita dari dini hari dan untuk jangka panjang. Kalau dari dini hari, sunscreen sangat bermanfaat untuk melindungi wajah dari paparan UVA dan UVB yang bisa membuat kulit wajah kita banyak mengalami masalah .


Kalau untuk jangka panjang, kulit wajah kana tidak mudah bemasalah yang disebabkan oleh paparan sinar matahari.





Jika Kalian paham betul, bahwa di dalam kulit wajah kita ini banyak sekali lapisan lapisan yang mudah menyerap paparan sinar matahari, jadi kenapa sunscreen itu penting sekali, untuk melindungi kulit dari UVA dan UVB yang jahat.
Salah satu penyebab jika kita kurang memperhatikan kulit wajah dari sunscreen adalah: Wajah cepat kusam, wajah akan menimbulkan bintik-bintik pada wajah , mudah timbul jerawat, dan yang paling parahnya bisa menimbulkan kanker kulit. Iyaa, kanker kulit say...
Sunscreen  sendiri akan melindungi kulit dari efek jahat matahari karena sinar ultraviolet tersebut memiliki tiga kandungan, di antaranya UVA, UVB dan UVC. Menurut dr. Nanang Masrani, seorang konsultan kecantikan, sinar-sinar tersebut memiliki peran sebagai perusak jaringan kulit.

"Sinar UVA menyebabkan jerawat, psoriasis, kulit menggelap (tanning) dan beberapa kerusakan kulit lainnya,"
Sinar UVA juga dapat merusak DNA yang memicu terjadinya kanker. Sedangkan UVB berpengaruh pada penuaan dini, seperti kerutan dan flek hitam. Sinar UVB dapat menembus lapisan kaca, sehingga sunscreen tetap perlu dipakai meski tidak keluar rumah.
Bila banyak melakukan aktivitas di bawah sinar matahari, gunakan sunscreen yang minimal memiliki SPF 30 dan berspektrum luas yang dapat melindungi dari sinar UVA dan UVB. Begitupun jika anda gemar berolahraga outdoor atau renang, pilihlah tabir surya yang bersifat water resistance. Jika sehari- hari jarang terkena sinar matahari, misalnya hanya masuk mobil dan gedung kantor, bisa juga memakai SPF 15.

             
                                     

Kelebihan dari Biore UV AQUA Rich Watery Essence adalah :
Memiliki SPF 50+/PA++++
Tahan terhadapat keringat dan air karena mampu melapisi permukaan kulit dengan daya tahan tinggi
Melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah timbulnya bintik atau noda hitam akibat sun burn
Memberi perlindungan terhadap efek negatif UV-A yang mengurangi elastisitas kulit.
Tidak mudah terhapus ketika berkeringat atau terkena air
Dilengkapi dengan bahan aktif pelindung sinar UV yang melapisi permukaan kulit lebih baik.
Diformulasikan dengan water capsule
Nyaman di kulit dengan aplikais secara merata
Mengandung beauty essence ( hyaluronic acid, royal jelly extract & citrus mix ) yang memberikan kelembaban kulit ( ekstrak buah jeruk, anggur, dan lemon )
Water proof sunscreen yang memiliki daya tahan yang tinggi terhadap keringat & air, namun mudah dibersihkan dengan facial/body foam biasa.
Ketika aku pakai sewaktu mau berenang, kulit aku pun aman dan tidak mengalami iritasi/alergi.
           
       
                            
Cara pakainya juga sangat mudah :
Setelah kalian menggunakan seluruh skin care, pakailah sunscreen usapkan diwajah secara merata di wajah/badan, untuk hasil terbaik ulangi pemakaian setelah berkeringat atau setelah berenang .
Tapi ingat nih, walaupun sudah menggunakan sunscreen kita tetap tidak disarankan untuk terlalu lama terkena paparan sinar matahari langsung yaa .. jadi walaupun Biore Aqua Rich ini sudah memiliki SPF 50+/PA++++ kita harus tetap bijak yah guys terhadap kondisi cuaca .
Untuk Ingredientsnya bisa dilihat disini :
   

                                 
Teksturnya :
Untuk teksturnya , hampir seperti air ( Cair dan Tidak Lengket ) dan yang paling bikin aku senang adalah , aromanya seger loh ada aroma buah jeruk dan lemon. Dan yang paling terpentung juga adalah mudah menyerap ke kulit.
       

                   

Untuk kemasan yang aku punya berukuran mini ( netto 15 g ), sangat cocok buat traveling dan nggak makan tempat.
Adaj yang ukurannya 50 gr ( Rp 115.800 ).
Kalian bisa dapatkan Biore Aqua Rich di Drugstore seperti di ( Guardian dan Watsons ), juga di
E-commerce seperti di ( Sociolla, Kao Official Store, Tokopedia,JD.ID,Blibli, etc )

Sekian Review singkat kali ini, jumpa lagi di artikel berikutnya yah ..
Komen dibawah kalau sudah coba produk ini 

Follow My Account :
Instagram : @yossisibarani10
Youtube : Yossi Lidya Sibarani

Reaksi:

2 komentar:

  1. aku pun lagi pakai sunscreens biore ini kak, dan memang sebagus itu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Team Biore kita, merasa tenang kalau diburu buruin sama jam kantor karena Sunscreen nya cepet banget menyerap ke kulit ..

      Hapus