Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Rabu, 01 Mei 2019

Pengalaman Staycation Di Best Western Premier The Hive




Butuh refresh sejenak, itu yang ada di benak ku ketika mengingat sehabis pernikahan ku di tgl 15 September 2018, kami berdua sama sekali belum memiliki planning untuk berlibur, apalagi yang namaya honeymoon . Karena sehabis pernikahan di tgl 15 september 2018 saya dan suami sudah diperhadapkan dengan kehidupan yang nyata , seperti pernikahan yang pada umumnya ( sibuk bekerja, sibuk pindahan, sibuk kegiatan sosial, dan sibuk organisasi rohani ) yang cukup menyita banyak sekali waktu.
Nah kebayangkan ketika ada waktu , walaupun hanya 1 hari 1 malam staycation di Best Western Premier The Hive (BWP) hotel bintang 4+ yang berada dibawah managemen hotel chain terbesar dunia, Best Western International. Jadi saya dan suami feel blessed dan tidak ragu lagi untuk melakukan staycation di sini.FYI, kalau memesan kamar via Whatsapp, kalian bisa mendapatkan free upgrade dan special rate loh .
Lokasi ternyata sangat strategis guys, Best Western Premier (BWP) The Hive berada di daerah  Cawang dan sangat mudah diakses dari exit tol Jagorawi. Selain itu, lokasi ini cukup dekat dengan Stasiun Kereta Api Jatinegara maupun Stasiun Cawang. Saya dan suami cukup speechless dengan lokasi BWP sendiri, karena ternyata kita sering sekali lewat daerah cawang yang ternyata tidak terpikirkan bahwa ada hotel yang strategis dan banyak aksesnya. Dengan menggunakan kendaraan umum seperti Transjakarta juga bisa banget loh guys, kalian akan sangat dipermudah dengan adanya halte transjakarta yang bener-bener berada tepat di seberangnya Best Western Premier The Hive (BWP). Selain itu, lokasi di BWP The Hive juga sangat dekat dengan halte busway dan airport Halim Perdanakusuma (7 km). 
Stasiun terdekat dengan Best Western Premier The Hive adalah:
Sutoyo 7 berjarak 64 meter , dengan berjalan 1 menit.
10-19 Cawang Sutoyo berjarak 64 meter , dengan berjalan 1 menit.
Cawang Sutoyo berjarak 74 meter , dengan berjalan 1 menit.
Sutoyo 7b berjarak 118 meter , dengan berjalan 2 menit.
R153 Cawang Uki berjarak 169 meter , dengan berjalan 3 menit



Begitu kita sampai di lobby BWP,kita akan diarahkan ke lift menuju lantai 5 ( Lobby untuk Registrasi dan Ruang Tunggu ).



Nah ini juga menarik bagiku , karena diruang tunggunya saja sudah Instagrammable banget..
Ada sofa-sofa dengan warna yang gemes dan juga di ruang tunggu disajikan cemilan seperti cookies dan Infused Water ( FREE ).

Setelah proses Registrasi sudah beres, dan menurutku cukup mudah dan cepat untuk registrasinya tiba saatnya aku menuju kamar pilihanku .




Kamar yang aku pilih adalah kamar yang Queen Bed, secara aku menginap kan bersama suami hehehe ,  berada di lantai 18 ketika baru masuk sangat menarik perhatianku adalah kaca yang dapat melihat pemandangan jakarta dari ketinggian lantai 18 ,dan itu rasanya nyaman banget guys. Apalagi dnegan sofa yang empuk banget ini .
Ada kamar yang tidak memiliki akses kaca untuk dapat melihat pemandangan jakarta , jadi kalau malam aku bisa melihat City Light Jakarta sekitar Cawang, dan di pagi hari bisa melihat Jakarta di kelilingi oleh embun Pagi J.
Bener-bener Relax guys, apalagi jika kalian sambil mendengarkan musik classic dan teh hangatnya jangan lupa .



Selain itu terdapat minibar, water heater, 2 buah complementary botol air, teh dan juga kopi.  Di kamar mandi juga tersedia hair dryer yang merupakan sebuah nilai plus. Jadi saya tidak usah membawa hair dryer sendiri. Dan Hair Dryernya cukup baik untuk mengeringkan rambut mu ketika habis mandi.



Selain itu dikamar ini terdapat brankas untuk kalian yang membawa barang berharga , dan akan merasa tenang jika kalian masukkan ke dalam brankas ketika kalian tidur atau pergi keluar yang cukup lama. Tapi selama aku staycation di BWP aku merasa nyaman-nyaman saja

Di Gedung The Hive selain menjadi tempat hotel Best Western Premier, juga terdapat mini market, kfc, starbucks, janji jiwa coffee, beberapa restaurant dan food court yang terdapat di lantai 1 dan lantai 2. Jadi kalian tidak perlu bingung cari makanan ya guys hehehe..

Tapi Sayangnya di Gedung The Hive tidak memiliki ATM Center yang lengkap ( hanya ada ATM Center Mandiri setahuku ), karena waktu itu aku cari ATM Center BCA aku tidak menemukannya.
Jadi aku sarani kalian yang tidak memiliki kartu debit mandiri kalian siapin uang cash yah guys..


Sambil menunggu suami ku pulang kerja setelah aku menyusun pakaian ku di lemari ,  sore harinya aku menyempatkan diri untuk main main ke area Fitness yang berada di lantai 3 .



Ruangan Fitness nya tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil, tapi cukup nyaman dan saat itu cukup sunyi ( jadi berasa punya ruangan fitnes pribadi hehehe ).
Jadwal dibukanya ruangan fitness ini dimulai pukul 07.00 Am – 10.00 Pm berlaku setiap hari .

Selain itu juga ada fasilitas mesih teh dan mini kulkas buat penyimpanan minuman menjadi dingin, dan pastinya akan terasa nyaman untuk melakukan fitness deh..

Malam hari ketika suamiku pulang dari tempat kerjanya, aku dan suami hanya berada di kamar sambil menonton tivi dan sesekali berbincang-bincang sambil memandangi Jakarta di malam hari.

Keesokan harinya kita berdua bangun agak siang, sekitar pukul 08.50 Am dan buru-buru ke lantai 5 untuk sarapan.
Karena jam sarapan dimulai pukul 06.00-10.00 Am jadi aku dan suami pikir akan kehabisan makanan, tapi ternyata ketika sampai, ternyata semua makanan yang sudah habis akan segera di refill (baik Appatizer,Main Course, dan Dessert ) Semua di refill jadi kalian ngga usah takut kehabisan makanan kesukaan kalian.
Nah ngomongin soal makanan kesukaan, makanan ini bener-bener enak , Smoke Beef dan Sosis Bakarnya yang lezato bikin nagih , dan kalian mesti cobain Omelete nya dan Dessert nya.
Aduh pokoknya makananya tumpah Ruah deh.
Dari Appatizer , Main Course dan Dessert enak semua....
Sayangnya perutku tidak bisa menampung semua makanan yang tersedia hehehe
Aku kasih nilai 100% untuk Santapan Breakfastnya.



Oiya, bagi yang tidak menginap, juga bisa mencoba sarapan fenomenal di Best Western Premier The Hive ini. Cukup dengan merogoh kocek sebanyak Rp. 100.000,- nett per orang, kalian juga bisa makan sarapan yang beragam. 

Setelah asik makan – makan , mumpung waktu masih ada dan makanan ini harus di keluarkan hehhee... Sebelum pulang aku menyempatkan untuk cobain kolam renang nya yang bersih banget dan nyaman banget.

Di Best Western Premier The Hive ini terdapat 2 kolam renang. Satu kolam untuk dewasa (1.2 m) dan satu kolam untuk anak-anak (75 cm). Di ujung kolam renang dewasa juga terdapat sebuah bar bernama Miele Pool Bar.





Untungnya saat itu masih sepi, jadi bisa foto banyak tanpa malu deh hehehe..

Berikut Fasilitas dan Layanan Best Western Premier The Hive

Selain yang saya sebutkan diatas, terdapat beberapa fasilitas lain yang ada di hotel ini yaitu:
•24 Hours Security
•24 Hours Concierge service
•24 Hours Front Desk
•7 Meeting rooms
•24 Hours Room Service
•Imago Casual Dining
•Business Centre
•Spa and Massage
•Fitness Centre
•Laundry Service

Setelah itu aku dan suami siap-siap untuk packing kepulangan, dan mengembalikan card akses ke lobby 5 .



Untuk Keramahan staff juga merupakan poin penting bagiku ketika menginap di hotel. Staff Best Western Premier The Hive sangat membantu mulai dari proses checkin hingga checkout.
Semua mudha dan tergolong cepat .

Cuman saja ada 2 hal yang disayangkan menurut ku, yang pertama Tidak adanya ATM Center yang lengkap, dan Lift turun naik hany a2 dan cukup lama jadi harus sabar yah guys J.

Nah ini pengalaman pribadiku Staycation di Best Western Premier The Hive , Bagi kalian yang ingin menikmati staycation singkat sepertiku dan menghilangkan penat singkat Best Western Premier The Hive – Jakarta termasuk salah satu hotel yang rekomended.


Untuk informasi lebih lengkap, silahkan kunjungi  :

Best Western Premier The Hive – Jakarta
 Alamat            : Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340
 Reservasi        : (021) 29821888
 Whatsapp       : 0811-8138-808
 Website           : www.bwpremierthehive.com
 Facebook        : BWPREMIERTheHive
 Instagram       : @bwpthehive
 Twitter           : @bwpthehive
 Youtube         : youtube.com/c/bwpthehive
 Blog                : https://infothehive.blogspot.com

Follow my Account :
Instagram : @yossisibarani10

Reaksi:

2 komentar:

  1. Hotelnya kelihatan nyaman banget, Mbak. Terus menu makanan di restonya juga bikin laper, deh. Jad kepengin nyobain.

    BalasHapus
  2. Halo Kak Yossi,
    Kami senang sekali dengan pengalaman staycation yang kaka bagikan disini.
    Semoga kami bisa menyambut kaka dan suami di kesempatan berikutnya, ya

    Salam Hangat,
    #OrangHotelMahBebas

    BalasHapus