Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Jumat, 10 Mei 2019

Cat Rambut di Rumah Pakai Garnier Color Naturals ULTRA COLOR







Hai guys, lebaran tidak terasa tinggal 2 bulan lagi kurang lebih, sudah ada ide membuat tampilan terbaik mu untuk berkunjung kerumah saudara-saudara dan teman-teman terbaikmu?
Karena aku perna juga mengalami kegagalan cat rambut yang dimana warnanya nggak keluar, kali ini aku mau mencoba menggunakan dari Garnier Color Naturals Ultra Color yang memiliki kandungan manfaat yang baik digunakan pada rambut .

Dan pada artikel kali ini aku akan memberikan ide terbaik untuk tampil beda saat di hari spesial mu bersama keluarga tersayang.

Untuk tampil beda bisa dengan cara saja , yang pastinya tidak menguras banyak biaya yah hehehe..
Kali ini aku akan mengubah warna rambut ku dengan menggunakan cat rambut , dan yang paling penting tidak menguras banyak biaya.
Dan aku juga akan menceritakan dan memberikan tips , bagaimana kalian bisa cat rambut sendiri dirumah dan irit biaya.

Sebelum kalian mewarnai rambut, pertama-tama kalian harus memikirkan warna rambut yang akan kalian pilih dengan warna kulit asli kalian, jangan sampai salah pilih warna yah guys.. hehehe

Untungnya Garnier Color Naturals Ultra Color , saat ini memiliki 5 warna baru yang bagus-bagus banget..
Diantaranya ada warna :

  • Golden Brown
  • Plum Red
  • Raspberry Red
  • Cranberry Red
  • Midnight Blue



Nah, untuk memulainya alangkah baiknya untuk mengetahui warna apa yang cocok dengan undertone kalian dengan menggunakan test berikut ini :

Salah satu cara untuk cek undertone mu adalah dengan melihat warna nadi mu di pergelangan tangan. Jika warna nadi mu Biru/Ungu artinya kamu tergolong Cool Undertone, Jika Biru/Hijau artinya kamu tergolong Neutral Undertone, dan Jika Nadi mu berwarna Hijau artinya kamu tergolong Warn Undertone.




Nah selanjutnya kalian bisa lebih muda memilih warna rambut yang sudah tergolong seperti foto di bawah ini :



Mudah bukan ?
Selanjutnya kalian bisa langsung menyiapkan peralatan untuk memulai menggunakan cat rambut sendiri dirumah :).

Yang pertama kalian siapkan

  • Baskon/Mangkok plastik 
  • Sisir untuk cat rambut
  • sarung tangan plastik
  • handuk ( jangan warna putih )
  • Baju yang sudah tidak terlalu bagus
  • Jepitan
Karena cat rambut yang aku miliki dalam bentuk sachet, jadi di dalam sachet hanya terdapat Gel Perwarna dan Krim Developer. Tapi kalian tenang saja, karena peralatan yang mesti kalian siapin tidak sulit untuk di dapatkan. Kalian juga bisa membeli Garnier Color Naturals Ultra Color ini lengkap dengan sisir dan sarung tangan didalamnya dalam bentuk kemasan kotak.

Untuk Cara pakai : 




  • Pastikan rambutmu kering dan belum dicuci, yah! 
  • Pakai sarung tangan 
  • Sebelum mulai , lepas semua aksesoris yang terbuat dari metal sebelum mewarnai
  • Campurkan gel pewarna dan krim developer secara bersamaan pada mangkok plastik , aduk hingga rata dan halus.
  • Buat beberapa bagian dengan menggunakan jepitan dan handuk
  • Mulailah mewarna dari ujung kepala sampai ujung rambut
  • Setelah rata, diamkan selama 30 Menit 
  • Setlah 30 Menit, bilas rambut dengan air biasa dan dengan kondisioner untuk hasil yang lebih halus dan berkilau
  • Keringkan dan selesai deh !

Disini setelah aku mengikuti test undertone , ternyata kulit aku cocok menggunakan warna Midnight Blue.







Sekarang kita mulai yuk ..



ATTENTION : 

Jangan lupa untuk melakukan tes alergi 48 jam sebelum pewarnaan! Lihat caranya di leaflet dalam kemasan.


Yang aku suka dari produk ini adalah, pewarna rambut terbaru dari Garnier sudah dilengkapi dengan Natural Oils yang gunanya untuk menutrisi rambut kamu serta mengandung Colorboost Formula yang memberikan warna intens sehingga warna lebih nyata, dan tetap menyala bahkan di rambut gelap!

Dan diperkaya Olive, Avocado, dan Almond Oil , warna rambut dapat tahan sekaligus ternutrisi.

Nah, untuk menyesuaikan warna rambut baru ku dengan tampilan make up look lebaran nanti, aku akan menggunakan eyeshadow warna brown sedikit glitter dan tentunya dengan lipstick warna pink nude.
 Perbedaan foto ada di bawah ( before foto atas, After foto dibawah ) .




untuk produk bisa dibeli di minimarket, supermarket, Garnier Official Store di Lazada & Shopee, toko cosmetic dan
warung-warung terdekat.
Dan untuk Harga: Rp 12.500 (Kemasan Sachet).

Sekian review ku kali ini, ketemu lagi di artikel selanjutnya yah :).

Oiya,U jiwa milineals jangan takut untuk bereksperimen , yuk #BeraniBerwarna, Gaya kan ! Dan jangan lupa bagikan pengalamanmu juga di kolom komentar.
See you next post !


Follow my account :

Instagram : @yossisibarani10
Twitter @yossisibarani10
Youtube : Yossi Lydia Sibarani


                                            ***









Reaksi:

2 komentar:

  1. Tahan berapa lama ya ka?

    BalasHapus
  2. Ini kakak warna rambut awalnya hitam atau udah pernah di cat atau bleach gitu?

    BalasHapus