Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Senin, 18 Februari 2019

[REVIEW] Keseruan Car Free Day bersama L’Oréal ParisxBeautyJournal


Minggu, 10 February 2019
Waktu itu dipagi yang cerah di Daerah sekitaran Sudirman sedang diadakan CFD atau yang sering disebut  ( Car Free Day ).
Menurut info yang aku dapat memang setiap hari minggu selalu di adakan CFD, sekitaran sudirman hingga pukul 11:00 AM.
Namun CFD kemarin berbeda pada umumnya, mengapa berbeda ? Karena CFD kemarin kita semua yang hadir bisa seru-seruan bareng Loreal Paris.
Seperti yang kita ketahui , sinar dipagi hari itu memang sangat baik untuk kulit , tapi ada batasan waktunya guys.
 Jika tidak disertai oleh Sunsreen kita ngga bisa bertanggung jawab atas apa yang akan menimpa pada kulit wajah kita.
Apa salahnya sebelum memulai harimu dengan menggunakan sunscreen!.

Sebelum kita membahas soal sunscreen loreal yang lagi hipe banget itu, kita bahas acaranya dulu yuks...
Jadi setibanya aku di FX Sudirman, disana sudah banyak orang yang berbondong-bondong mengantri untuk mendaftar/registrasi di Booth Loreal Paris x Beauty Journal, tujuan registrasi ini untuk mendapatkan goodie bang yang supppperrrr gemes. Di dalam goodie bag tersebut terdapat Loreal UV Perfect Matte of course, ada juga jus dingin yang beraneka rasa , handuk yang berguna banget untuk lap keringet ya kan, dan ada stick drum yang gunanya untuk melakukan Olahraga Pound Fit bersama Tyna Mirdad dan temen-temen Beauty Journal lainnya.


Selain itu sebelum kita memuali olahraga Pound Fit, Loreal ParisxBeauty Journal juga menyediakan tempat untuk kita dapat mengecek kondisi kulit kita secara GRATIS guys..

Keadaan CFD di FX Sudirman 
Olahraga Pound Fit 

Selain itu, acara berlanjut pada Olahraga Pound Fit yang menguras keringet banget nih guys..
Olahraga ini cukup membuat kita dapat membakar lemak dan tentunya dapat me-refresh pikiran kita.
Olahraga itu penting banget ya kan? Nah, jadi pas banget di hari minggu ceria kemarin kita semua dapat mengeluarkan lemak-lemak di dalam tubuh kita tanpa takut terkena sinar matahari..
Setelah sudah berolahraga, di dalam goodie bag tersebut  tersedia jus yang enakkk banget, semua peserta bisa langsung minum jusnya deh..
Untuk mendapatkan goodie bag itu bagi 100 peserta yang beruntung yang telah mendaftar/meregistrasi, maka dari itu buat kalian yang ngga mau ketinggalan acara-acara seru lainnya, dari sekarang lansung Follow Akun Instagramnya Beauty Journal yah..


Booth Loreal Paris untuk Registrasi


Lanjut ke sesi selanjutnya, sembari pendinginan sehabis Olahraga Pound Fit , MC membuka ruang Q&A seputar Sunscreen dan cara penggunaanya bersama Tyna Mirdad.
Jadi tuh guys, menurut Tyna Mirdad, sunsncreen itu penting sekali seperti kita membutuhkan minum air putih setiap hari. Apalagi buat kalian yang sering berpergian diluar rumah.
Sunscreen dapat digunakan setelah menggunakan skincare atau sebelum menggunakan makeup.
Dan sunscreen baiknya digunakan diatara 2-3 jam sekali untuk maksimal melindungi kulit terhadap jahatnya sinar UVA&UVB.

Tidak Lupa acara Loreal CFD kemarin menyediakan photobooth yang menarik banget sesuai tema untuk dicoba, ngga afdol kan kalau kita pulang nggak foto-foto dulu hehehehe.
Fotonya juga bisa dengan kak Tyna Mirdad loh ( Influencer Indonesia ) yang selain Cantik kak Tyna Ramah bangeeett.




Tidak hanya itu, di booth Loreal Paris saat itu sedang ada discon 50% untuk pembelian L’Oréal Paris UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 / PA ++++  Seruuu habis kan??



Keseruan foto-foto di booth Loreal Paris x Beauty Journal 




Foto bersama dengan para peserta 

Okay, sampai dirumah aku langsung cobain
L’Oréal Paris UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 / PA ++++  ini menurut pengalaman pribadiku sendiri..
Jujur aku sudah banyak mencoba berbagai sunscreen, dan berbagai kandungan didalamnya. Namun sunscreen Loreal uv Perfect Matteini bener-bener berbeda dengan sunscreen yang lainnya.
Yang dimana kebanyakan sunscreen akan memiliki kandungan yang sama tapi di hasil akhirnya membuat wajah ku semakin berminyak.
goodie bag 

Goodie bag ( tadinya ada jus dn sick drum yang ntah ada dimana sticknya hihi )
L’Oréal Paris UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 / PA ++++ diperkaya dengan mexoryl XL Filter yang dikombinasikan dengan Long UVA Filters. Kedua kandungan ini diketahui efektif dalam memberikan perlindungan sekaligus mencegah kerusakan yang disebabkan oleh terhadap sinar UV,  dan dapat menghindari risiko penggelapan kulit, noda hitam, penuaan dini, dan warna kulit tidak merata.
komposisi produk 30ml
L’Oréal Paris UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 / PA ++++ juga mengandung 3 ekstrak tanaman astringent yang diketahui baik untuk mencegah produksi sebum berlebih pada kulit. Sunscreen ini juga memiliki kandungan mattifying pure clays yang dapat mengurangi produksi minyak berlebih untuk hasil akhir bebas kilap hingga suhu 45° dan kelembapan 80%.

Jadi bisa dipastikan L’Oréal Paris UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 / PA ++++ sangat dinanti-nantikan oleh wanita Indonesia yang mengalami masalah serupa denganku, yaitu “Wajah berminyak”..


Untuk Teksturnya ,

L’Oréal Paris UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 / PA ++++ memiliki tekstur yang cukup kental dengan warna putih susu. Meskipun cukup kental, namun teksturnya ternyata sangat nyaman dan sangat mudah di aplikasikan . Selain cepat meresap, formulanya juga tidak meninggalkan rasa lengket atau berminyak yang berlebihan. Selain itu, produk ini juga tidak memiliki aroma apapun, jadi aman digunakan bagi kamu yang sensitif dengan skincare yang beraroma.

Untuk kemasannya sendiri sangat mudah untuk dibawa kemana-kemana, karena dengan bentuk yang sangat ideal ( tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil ) sangat pas dengan komposisi 30ml , kamu sudah bisa membawa L’Oréal Paris UV Perfect Matte tanpa ribet.





Jadi Kesimpulannya, produk ini sangat membantu aku untuk merawat dan menjaga kulit wajahku dari terik panas matahari, yang mengandung UVA&UVB yang sangat berbahaya. Kamu juga bisa merasakannya dengan membeli L’Oréal Paris UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 / PA ++++ di SOCIOLLA, dan kamu juga bias memakai KODE VOUCHER ku SBNLA1OG untuk mendapatkan potongan harga 50.000 ( Minimal belanja 250,000 ).


Thank you yah sudah menyempatkan membaca artikel ku, semoga informasinya bermanfaat .
Sampai bertemu lagi di artikel selanjutnya J


Instagram : @yossisibarani10





Reaksi:

3 komentar:

  1. I love your post dear! I want to congrats you on this beautiful blog, it's so inspiring, so powerful, so unique. My blog is about fashion, beauty, and lifestyle. If you want you can follow me so we could be great blogger friends!

    http://herecomesaajla.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Wah asyik banget acaranya penuh manfaat, dan goodie bagnya apik ya..

    BalasHapus
  3. Goodie bagnya sesuai dengan tema unyu2 ada photoboothnya ehhehe.

    BalasHapus