Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Senin, 16 September 2019

[REVIEW] VASELINE SUPER FOOD SKIN SERUM - YOSSI SIBARANI


Hai, udah lama aku ngga share produk yang lagi aku suka di bulan-bulan ini.
C:\Users\id9sibaraniy\Documents\DSC00030.JPG
@yossisibarani10
Kali ini aku akan bahas secara singkat dan jelas produk skincare yang semua orang pasti sudah banyak yang tahu.

Sesuai dengan temanya Vaselin kini mengeluarkan Body Lotion yang varian nya lebih ke floral dan buah-buahan .
Vaseline Super Food adalah Body Lotion yang bisa dijadikan sebagai serum untuk tubuh , yang Limited Edition dari vaseline. Produk ini  diperkaya oleh tetesan mikro vaseline jelly untuk memperbaiki dan membantu kulit kamu untuk mencapai kulit bercahaya yang kamu inginkan.
Produk
Vaseline Super Food hadir dengan 3 varian , yaitu :
cranberry : for your bright glow skin
citrus : for your fresh glow skin
green tea : for your healty glow skin
C:\Users\id9sibaraniy\Documents\DSC00037-01.jpeg
Citrus dan Green tea
Karena yang aku punya hanya 2, yaitu Citrus, dan Green Tea, jadi kalau disuruh pilih aku akan pilih yang varian citrus. Karena wanginya seger banget dan wanginya tahan lama ☺.
Manfaat 
Vaseline Super Food Skin Serum Cranberry :
(For Bright Glowing Skin)
Diperkaya ekstrak cranberry yang dikenal mengandung collagen yang dapat memperbaiki kulit.
Body Serum ini dapat menjadikan kulit cerah dan glowing.

Vaseline Super Food Serum Citrus :
(For Fresh Glowing Skin)
Mengandung ekstrak citrus, terkenal dengan vitamin C yang dapat menutrisi kulit. Body Serum ini untuk kulit segar dan glowing.

Vaseline Super Food Serum Green Tea :
(For Healthy Glowing Skin)
Dengan ekstrak green tea yang terkenal dengan kandungan antioxidant-nya yang tinggi yang dapat mengidrasi kulit. Body Serum ini untuk kulit sehat dan Glowing.

C:\Users\id9sibaraniy\Documents\DSC00036.JPG
Cocok untuk dipakai berulang kali, karena tidak lengket sama sekali

TEKSTUR

Warnanya putih dan tidak lengket sama sekali

Tidak meninggalkan warna, dan mudah menyerap 

Seketika langsung lembab, dan kulit terasa lebih kenyal.

Kalau ditanya apa kelebihannya Body Serum ini dari Body Serum lainya,
Teksturnya yang ringan bahkan cenderung lebih watery yang membuat kulit kita bebas dari rasa lengket, itu yang membuat aku jatuh cinta pada sentuhan pertama , hehehehe.
Yang aku suka juga, hasil akhir nya bikin kulit kering kita jadi lembab dan aroma segarnya yang bikin hari-hari semakin semangat ...
C:\Users\id9sibaraniy\Documents\DSC00041.JPG

Kalian mesti cobain guys, bisa di beli di @lazada_ID atau untuk info lengkap lainnya bisa cek instagram @VaselineID 

See you **

Instagram :@yossisibarani10
Youtube (CARA MEMEBUAT ALIS PAKAI PENSIL ALIS MURAH )Yossi Sepriani Sibarani



RAHASIA KULIT CERAH MERONA DAN GLOWING DENGAN RANGKAIAN GARNIER SAKURA WHITE





Memiliki Wajah glowing  tanpa menggunakan makeup siapa sih yang nggak mau?!
Di iklim tropis seperti Indonesia pasti banyak dari kita semua yang kondisi kulitnya cenderung berminyak atau kombinasi.
Biasanya kulit orang kering ingin memiliki kondisi kulit yang berminyak, dan begitu sebaliknya. Tapi tahu kah kamu bahwa banyak orang yang ingin sekali memiliki wajah terlihat lebih glowing natural, merona sepanjang hari, tapi mereka kesulitan mencari skincare yang memenuhi kebutuhan mereka.


Aku mau share Rangkaian Produk Garnier Sakura White yang akhir-akhir ini lagi aku pakai secara rutin. Sebelumnya aku baru akan jelaskan manfaat dari bunga sakura  yang ternyata memiliki manfaat yang sangat penting untuk perawatan kulit semua wanita , bunga sakura memang identik dengan wanita jepang yang memiliki iklim tropis berbeda dengan indonesia. Tapi kamu ngga perlu jauh-jauh ke negeri sakura untuk mendapatkan Rahasia wajah glowing wanita jepang dan manfaat bunga sakura yah guys ☺.
Karena sudah ada di indonesia dengan wujud kemasan skincare  Produk Garnier sakura white  yang mudah ditemukan, digunakan dan patut kamu dicoba.
(Foto bunga sakura)
STORY BUNGA SAKURA & MANFAATNYA :
Sakura adalah bunga nasional Jepang yang hanya mekar selama 7-14 hari dalam setahun.
Jadi bener-bener kehadirannya ditunggu-tunggu nih guys musim bunga sakura di negara jepang dan mancanegara yang berkunjung ke negara jepang.
Sejak dulu, Sakura dijadikan simbol kecantikan perempuan Jepang. Khas dengan warna merah jambu, Sakura dilambangkan sebagai rona kecantikan alami.
Ternyata Sakura memiliki khasiat mencerahkan kulit. Dalam ekstrak Sakura terdapat zat pencerah kulit yang dapat memperlambat pembentukan melanin penyebab kulit kusam.
Info yang aku dapat, Garnier hanya mengekstrak Sakura terbaik dari Selatan Jepang yang iklimnya sempurna untuk pertumbuhan bunga Sakura dan menghadirkannya ke dalam Garnier Sakura White.


Di  dalam rangkaian Produk Garnier Sakura White terdapat  6 produk yang akan mengubah wajah mu menjadi Glowing dan Cerah merona natural.  Sebelum memakai cream pagi dan cream malam lebih baik pemakaian secara rutin dan secara satu kesatuan, karena dalam satu rangkaian pasti akan ada hasil yang berkesinambungan. Yang pertama,
SAKURA WHITE PINKISH RADIANCE FOAM



Sakura White pinkish radiance foam adalah sabun cuci dengan kandungan extract bunga sakura, pinkish radiance foam ini dapat menghasilkan wajah tampak cerah merona
( sudah teruji secara dermatologically ).
Kesan pertama aku mencuci muka dengan Pinkish Radiance Foam dari rangkaian sakura white ini adalah, tidak membuat kulitku menjadi kering, justru bikin kulitku terasa lembab.
Kadang kala setelah aku cuci muka dengan facial foam, ujung-ujungnya malah bikin kulit aku kering dan malah kering kerontang.
Mungkin karena facial foam pinkish radiance ini mengandung Aqua/water kali yah, makanya hasil setelah cuci muka wajah aku ngga kering. Facial Foam ini bisa digunakan pagi dan malam .
Lanjut setelah cuci muka biasanya sebelum aku makeup untuk memulai aktivitas aku dari pagi sepanjang hari, aku akan pakai rangkaian lanjutan seperti essence lotion.

SAKURA WHITE PINKISH RADIANCE ESSENCE LOTION




Salah satu produk dari rangkaian sakura white yang menarik hatiku adalah Pinkish Radiance Essence Lotion yang packagingnya cantik, dan kalau dilihat dari tekstur , essencenya beda dari essence yang pernah aku pakai. Teksturnya jelly , diperkaya dengan Ekstrak Sakura dari Jepang, Hyaluronic Acid, Vitamin B3&CG.
Nah produk ini tuh ada aromanya, karena memang mengandung parfume. Tapi tenang aja, aromanya enak dan segar dan tidak berbahaya karena sudah teruji secara dermatologically.
Bahkan Essence lotion ini aman digunakan pada jenis kulit yang sensitive sekalipun.

TEKSTUR :


Cara pemakaiannya aku tuangkan beberapa tetes ke tangan, lalu aku aplikasikan ke wajahku sambil pijat-pijat lembut dan tepuk-tepuk agar menyerap. Nah, rasanya setelah pakai essence lotion ini langsung menyerap di wajahku, jadi wajahku terasa lembab dan nggak lengket.
Lanjut kita ke step ke 3, yaitu GARNIER SAKURA WHITE PINKISH RADIANCE ULTIMATE SERUM



Seperti Produk sebelumnya (Pinkish Radiance Essence Lotion), Radiance Ultimate serum ini juga Merupakan Produk Baru dari rangkaian Garnier Sakura White.
Lagi-lagi produk ini menarik perhatianku , karena packagingnya yang cantik dengan perpaduan warna pink dan putih.
Sakura white pinkish radiance ultimate serum adalah Serum Pelembab yang diperkaya dengan Ekstrak Sakura dan 5.000 Kapsul pencerah yang sudah menyatu di dalam serum, yang dengan mudah menyerap, tidak meninggalkan rasa lengket, dapat menghasilkan wajah tampak cerah/merah jambu, lebih bening/berseri, Terasa Halus, warna kulit merata dan lembut dalam waktu 1 minggu pemakaian secara rutin.

TEKSTUR :


Nah untuk tekstur seperti yang aku sudah bahas di atas,  mudah sekali menyerap di kulit dan tidak lengket.

SAKURA WHITE WHITENING SERUM CREAM DENGAN KANDUNGAN 5X EKSTRAK SAKURA  (untuk kulit normal&kering)




Garnier Sakura White Day Cream SPF yang akan aku bahas adalah kunci dari kulit cerah merona dan glowing , bahkan tanpa make-up.
Manfaat Garnier Sakura White Serum Cream  ini  sudah memiliki SPF21/PA+++ kini diperkaya dengan kandungan tertinggi, 5x Sakura Jepang, yang dimana kandungan sakuranya jauh lebih banyak daripada produk lain, Vitamin pencerah dan perlindungan SPF21/PA+++. Serum Cream yang ringan dan cepat menyerap ini cocok untuk kulit normal cenderung kering. Tapi untuk kulit yang kombinasi seperti aku juga cocok pakai produk ini, karena terbukti setelah aku pakai diwajah tidak menimbulkan kilangan minyak, bahkan muka aku semakin hari , semakin cerah merona tanpa makeup. warnanya pun terlihat agak putih tapi setelah diaplikasikan akan cerah putih merona seketika itu juga.

TEKSTUR :

Before and After, seketika putih merona secara natural

GARNIER SAKURA WHITE NIGHT PINKISH RADIANCE SLEEPING ESSENCE
(2X Japanese Sakura Extract)

Selanjutnya step terakhir adalah menggunakan krim malam, step terakhir adalah step yang terpenting juga untuk keesokan harinya kulitmu akan bertambah cerah putih merona. Krim Essence Malam ini gunanya untuk wajah cerah merona yang diperkaya dengan 2x Ekstrak Sakura dari Jepang , bunga lembut yang berasal dari jepang. Cream sakura yang mengandung Ektrak Sakura, Buah-buahan dan Vitamin CG dapat melembabkan wajah hingga 24 jam dan membiarkannya bernafas selama kita tidur. Jadi keesokan harinya kulit wajah semakin elastis, segar, halus, lembut dan cerah merona.




TEKSTUR :

Untuk teksturnya berbeda dengan Cream pagi yang agak kental dan padat, justru cream garnier sakura malam ini lebih sedikit cair dan ringan (terlihat dari foto) dan lebih cenderung seperti sleeping mask .



GARNIER SERUM MASK SAKURA WHITE
(Menutrisi intensif untuk kulit terasa lembut dan tampak cerah merona)

Last but not least , untuk nutrisi dan kesegaran ekstra, pakai Garnier Serum Mask Sakura White 3x seminggu agar hasil lebih optimal. Setelah 15menit pemakaian, aku tepuk-tepuk serum nya ke wajah agar lebih menyerap, hasilnya kulitku terasa lembab, tampak cerah merona dan terasa lembut.  
Garnier mengklaim , setiap lembarnya menutrisi wajah dengan 1 minggu = 1 masker, dimana masker ini banyak sekali serumnya sampai berlimpah jadi bisa dipakai di anggota tubuh yang kulitnya kering .Sangat inovatif, masker ekstra tipis ini diperkaya dengan ekstrak Sakura untuk kulit tampak cerah merona dan Hyaluronic Acid, zat aktif yang efektif melembabkan. Dan Serum Mask di desain bentuk wajah Orang asia (Jadi nggak akan kekecilan/Kegedean guys).
Bye bye wajah kusam .......


Untuk membuat kulit menjadi cerah merona

Pemakaian rutin 3x seminggu
KESIMPULAN :

Rangkaian Garnier Sakura White yang setelah pemakaian 7 hari ada perubahan menurut penilaian ku pribadi, wajah yang sedarinya kusam akibat sering terpapar sinar matahari.
Setelah pemakaian selama 7 hari, wajahku tampak cerah merona seketika ,hasil Glowing wajah yang natural apalagi dengan Cream pagi yang sudah terdapat SPF21 , wajahku setiap pagi lebih cerah merona natural dan aku sekarang ke kantor jarang pakai makeup dan lebih percaya diri tanpa makeup. Dan Manfaat serum garnier sakura white juga oke banget dan cepet banget terlihat setelah 7 hari pemakaian.
Dibawah adalah hasil pemakaian selama 7 hari lebih ( Before and After )

Before and After, rutin pemakian lebih lama agar dapat melihat hasilnya

Untuk harga cream sakura atau seluruh rangkaian produk garnier sakura white bisa kamu temukan di Online shop seperti Lazada, dan Di tempat drugstore seperti guardian dll.
Nah ngomongin soal Lazada, Buat kamu yang penasaran pengen cobain rangkaian Garnier Sakura White,atau bahkan pengen banget nulis review kamu sendiri, kalian bisa pakai
referral code aku untuk beli rangkaian Garnier Sakura White kamu sendiri di
Lazada dan dapatkan diskon khusus!”
GARGLOW9worua

Ayo ikutin challege nya selama pemakaian 7 hari dengan #ShowYourGlow dengan menggunakan rangkaian Garnier Sakura White.

Overall, untuk rangkaian Garnier Sakura White ini benar-benar perubahan kulit ku yang cukup signifikan, as you can see untuk foto di atas dalam waktu 7 hari saja cukup terlihat perubahan wajah ku yang cerah merona dan glowing. Tekstur masing-masing dari produk rangkaian Garnier Sakura White cukup membuat kulitku nyaman. Dimulai dari Garnier Sakura Pinkish Radiance Foam yang tekstur busanya itu banyak banget setelah di aplikasikan, semakin banyak foamnya justru membersihkannya lebih mendalam, setelah cuci mukapun kulit wajahku nggak kerasa ketarik. Untuk Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion  teksturnya yang jelly dan mudah menyerap ke wajahku jadi kulit terasa lembab. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum teksturnya yang seperti gel bening, dan ada whitening capsules yang cukup ngeblend di wajahku. Garnier Sakura White Serum Cream  yang teksturnya creamy dan seketika wajahku menjadi cerah merona dan glowing. Lalu GARNIER SAKURA WHITE NIGHT PINKISH RADIANCE SLEEPING ESSENCE  yang teksturnya lebih creamy daripada yang day cream, tapi pada saat dipakai wow bener-bener wajahku pas bangun terasa glowing! Terakhir ada GARNIER SERUM MASK SAKURA WHITE yang merupakan 1 masker = 1 minggu, which is banyak banget serumnya sampai ku aplikasikan ke bagian tubuh yang kering.
 ❤

So, sekian review dari ku semoga bermanfaat untuk semua yang membacanya.
Jangan lupa untuk follow account Instagram aku supaya kalian tidak ketinggalan dengan info-info seputar skincare dan makeup.
Instagram : @yossisibarani10
Youtube : Yossi Sepriani Sibarani
Twitter : @yossisibarani10


See you ``

Kulit Tampak Cerah Sebening Kristal dengan L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence


C:\Users\id9sibaraniy\Documents\DSC00096-01.jpeg

Yossisibarani.com , hai temen-temen kali ini aku mau review skincare yang lagi banyak diperbincangkan di dunia blogger . 
Brand ternama dunia , L’oreal Paris baru-baru ini Launching produk terbaru, yaitu Revitalift Crystal Micro Essence.

Dengan inovasi yang lebih baik , L’oreal Paris hadirkan pencerah wajah alami yang memenuhi kebutuhan wanita indonesia yang ingin memiliki kulit wajah cerah yang lebih dari sekedar tampak lebih cerah, yaitu wajah  sebening seperti kristal.

Dengan dihadirkan-nya Crystal Micro Essence dengan kandungan Skin Brightening Actives seperti Salicylic Acid dan Hepes yang mampu membantu regenerasi kulit dan memperbaiki tekstur wajah, serta ditambahkan pula kandungan Centella Asiatica yang dikenal baik untuk menjaga elastisitas dan kelembapan pada kulit wajah.

Jujur aku happy banget ketika tau produk ini merupakan essence yang bisa untuk kulit berminyak dan essence yang cocok juga untuk kulit kering.  Karena terkadang pelembab wajah saja tidak cukup membuat wajah ku tampak ideal, butuh essence yang bisa bikin kulit ku tampak lebih kenyal, bening, dan cerah.

C:\Users\id9sibaraniy\Documents\DSC00043.JPG

L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence berbeda dengan essence pada umumnya, karena essence ini mampu menyerap ke kulit hingga 10 lapisan untuk kulit sebening kristal. 

Selain itu yang harus diketahui juga keunggulan dari Essence ini adalah, terdapatnya kandungan Centella Asiatica . 


Apa sih manfaat dari Centella Asiatica?

Centella Asiatica : Bekerja dari dalam, menyamarkan garis halus untuk kulit yang lebih halus dan tampak muda.

Micronized Technology: Tekstur ringan dan berair untuk memungkinkan penyerapan cepat & menembus hingga 10 lapisan. Seketika, kulit terasa terhidrasi, kenyal, dan segar.

Skin Brightening Actives: Mempercepat proses pembaruan kulit, menyamarkan tampakan pori, dan menghaluskan tekstur kulit.
C:\Users\id9sibaraniy\Documents\DSC00137.JPG

PACKAGING 
L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence, hadir dengan 2 ukuran , yaitu 130 ml dan 65 ml .
Yang aku punya ukuran 130 ml ( uk. Besar ).
Untuk Packagingnya terbuat dari kaca tebel yang membuat produk terkesan sangat mewah dan classic.
C:\Users\id9sibaraniy\Documents\IMG_20190905_105626.jpg





TEKSTUR 

C:\Users\id9sibaraniy\Documents\DSC00135.JPG

Untuk tekstur dari L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ini cair seperti air (contoh pada foto).
Sangat mudah menyerap pada kulit wajah, nggak perlu nunggu lama deh.

CARA PEMAKAIAN & KESAN PERTAMA 
Aku sudah menggunakan Essence ini selama 2 mingguan , sehabis mencuci muka dengan facial foam langkah akhir aku hanya menggunakan essence ini pada telapak tangan dan usap-usap langsung pada wajah sambil dipijat perlahan. 
Dan setelah pemakaian selama 2 minggu (pemakaian pagi dan malam), hasil di wajahku sangat terlihat perbedaanya .


Aku super sukaaa banget dengan hasil akhirnya,  btw ini pemakaian rutin pagi dan malam selama 2 minguan yaah. Aku ngga sabar menghabiskan essence ini sehingga kulitku tampak sebening kristal.
Menurutku produk essence ini adalah essence wajah terbaik yang pernah aku temukan ☺.

Hasil Akhir atau Kelebihan dari L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence adalah : 

  • Dapat menghaluskan kulit wajah
  • Dapat melembabkan kulit wajah
  • Dapat mencerahkan kulit wajah
  • Mengandung bahan alami untuk mencerahkan wajah
  • Dapat dijadikan pelembab untuk kulit berminyak, pelembab untuk kulit kombinasi, pelembab untuk kulit kering atau pelembab wajah untuk kulit kering dan kusam.
  • Cocok sebagai perawatan wajah yang bagus untuk meremajakan kulit wajah kamu terlihat lebih awet muda. 

C:\Users\id9sibaraniy\Documents\IMG_20190905_105626.jpg

HARGA & BELI DIMANA?
Revitalift Crystal Micro Essence ukuran 130 ml Rp 199.000
Revitalift Crystal Micro Essence ukuran 65 ml Rp 115.000

Bisa di dapatkan di Tokopedia, Lazada, Shopee dan Sociolla untuk Online, dan Drugstore seperti Guardian, Watson’s atau Dept. Store dekat rumah kalian.

Atau untuk informasi lebih lanjut cek disini  http://bit.ly/LOREAL-WEBSITE


Sekian artikel skincare kali ini, Hopefully kalian terbantu dengan informasi yang aku sampaikan.
Thank you sudah mampir temne-temen, see you on my next artikel ~~
Bye**

Follow My Account 
Instagram : @yossisibarani10
Twitter : @yossisibarani10

Senin, 19 Agustus 2019

[Review] Beautitarian Velour Lip all shade | 3 Shade



Yeaay akhirnya aku review lipen lagi , kali ini aku mau review Produk lokal yang di bentuk sejak 2017, namanya Beautitarian Velour Lip!
Walaupun masih terbilang Cukup baru di dunia permakeupan, kualitas produk lip cream matte nya mampu menyaingi brand lokal yang lain.
Seperti yang akan aku bahas lebih lanjut dibawah, jadi jangan baca stengah-stengah yah 



Kebetulan aku punya semua shade Lip Cream Mattenya, Yaitu Ready To Go, Nude Aptitude, dan Somepink Special.
Ketiga dari warnanya menurutku  warna-warna yang memang akan terpakai untuk sehari-hari, ada warna nude, pink nude, dan merah.
Dan yang bikin aku jatuh cinta, beautitarian mengusung konsep vegan, cruelty free, paraben free, dan sudah madano BPOM + label Halal MUI.
Dan untuk kemasannya juga sangat simple tapi tetap cantik karena terdapat inisial nama beautitarian (B) pada tutup kemasan lip cream .
Berikut sedikit informasi dari Produk :

CLAIM   
Beautitarian Velour Lips tidak hanya digunakan sebagai lipstik saja, tapi bisa juga digunakan sebagai cream blush dan eyeshadow cream .

NETTO   
4 gr

HARGA   
IDR 99.000
KEMASAN

Untuk kemasanya menurutku sangat menarik, karena punya efek mirror , jadi terkesan mewah padahal harganya sangat terjangkauu banget .
Dan design nya juga simple dan nggak neko-neko.
Dan seperti kemasan pada umumnya , kemasan beautitarian in ilengkap dengan quote pendek yang sesuai dengan filosofi warna.





SHADE



FORMULA

Beautitarian Velour Lip diperkaya dengan vitamin E untuk melembabkan, creamy, dan pigmented .
Dan seperti kata ku di awal, beautitarian buat aku jatuh vinta karena formulanya no paraben, vegan, halal, dan cruelty free.


TEKSTUR
Yang terakhir adalah tekstur, disini ada yang beda dari tekstur lip cream yang pernah aku coba pada umumnya.
Beautitarian Velour Lip tidak membuat bibirku kering, dan teksturnya ngga kasar, dan tidak menggumpal. Jadi sangat mudah untuk di blend buat dipakai sebagai blusher.



KESIMPULAN



Nah, setelah kalian baca review singkat dariku . Semoga kalian punya gambaran mengenai performa dari produk ini yah.
Shade yang lagi aku pakai sehari-hari yaitu yang Ready To Go, karena teksturnya ringan banget hampir seperti liptint , jadi aku pakai sedikit saja dan aku dab-dab sehingga menampilkan hasil akhir yang natural macam lagi pakai liptint.

Buat kalian yang penasaran dengan tekstur dan produknya beli dimana !
Kalian bisa mampir ke akun instagramnya @Beautytarian, atau bisa beli di Tokopedia, shopee, dan melalui line official beautitarian.
Thank you so much for reading. Semoga review ini bermanfaat buat kalian ya. See you.

Instagram : @beautitarian
Instagram : @yossisibarani10
Youtube : Tutorial Makeup Wedding Batak