Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Jumat, 24 Agustus 2018

Cara Mewarnai Rambut Hanya dengan 15 Menit - Garnier Color Naturals ( Coklat Kehitaman )





Hello Beauty, apa kabarnya hari ini? Sudah tahu mau melakukan kegiatan apa hari ini? kalau belum tahu, yuk ikuti cerita ku mewarnai rambut dengan mudah dan bisa dilakukan dirumah hanya dengan 15 menit .


Mencari suasana baru tidak harus dengan hal-hal yang mewah atau extreme , kata orang  bahagia itu simple.
Yup aku sangat setuju dengan kalimat tsb, Seperti sekarang yang lagi aku rasain. Aku udah hampir 1 tahun lebih mempertahankan rambut panjang tumbuh begitu saja, tanpa di potong dengan model yang lagi kekinian. Akhirnya aku memberanikan diri untuk potong rambut dan mewarnai rambut dengan cara yang sangat mudah dirumah tanpa bantuan siapa-siapa loh ( hehehe ) dan kalian juga bisa mencobanya dirumah .

Oiya, kalian udah pada tahu belum kalau sekarang mewarnai rambut nggak perlu ribet dan menyita banyak waktu yang lama, karena sudah ada ukuran yang sachet yang lebih praktis harganya pun sangat terjangkau ( cocok untuk trials ) .
Nah kali ini aku mewarnai rambut dengan menggunakan Garnier Color Naturals yang warna ( Coklat Kehitaman ), dalam bentuk sachet yang tadi sudah aku jelaskan di atas. 


Disini aku memiliki 3 warna cat rambut dari Garnier dalam kemasan sachet, yaitu :



Hitam Alami
Coklat Kehitaman
Burgundy Alami

Dan aku memilih menggunakan yang berwarna ( Coklat Kehitaman ), karena warna rambut asli aku adalah cokelat terang dicampur hitam. Nah jadi aku sangat penasaran dengan warna Coklat Kehitaman . Awalnya aku mau mencoba warna lain seperti Burgundy Alami , tapi sepertinya next aku akan mencobanya , jadi kita mulai dengan Coklat Kehitaman dulu yuk....

Oiya, Sebelum kita mulai mewarnai rambut, aku mau menjelaskan apa saja yang aku dapat dalam Sachet Garnier Color Naturals , dan seputar informasi mengenai produk.

 Jadi, Garnier Color Naturals Express Cream merupakan pewarna rambut kemasan sachet yang dilengkapi oleh almond oil dan extra shine serum yang bermanfaat untuk menjaga kilau rambut, membuat kulit kepala terasa nyaman tanpa iritasi, serta untuk memperkuat akar rambut agar rambut tidak mudah rontok. Dengan aplikasi cepat yang hanya 15 menit, siapapun bisa mendapatkan hasil warna yang tahan lama, tampak alami, dan uban dapat tertutup dengan sempurna. Nah sekarang mulai dari 

 Packaging :


Isi dari kemasan Garnier Colour Nturals - Warna Coklat Kehitaman 
Yang tersedia di dalam kemasan :

- Petunjuk Penggunaan
- Sachet A. Garnier Color Natural Krim Developer
- Sachet B. Gel Pewarna 

Yang tidak tersedia di dalam kemasan :

- Sarung tangan ( tdk tersedia dalam sachet )
- Sisir untuk mewarnai ( tdk tersedia dalam sachet )

warning : sebelum mencat rambut ada baiknya kalian melakukan uji tes terlabih dahulu 48 jam sebelum di cat. Karena ini sangat penting, walaupun jarang terjadi alergi pada kulit kepala , tetapi sangat fatal akibatnya. 

Sekarang kita mulai yukk, ini adalah warna asli ku.. cokelat terang campur dark cokelat
BEFORE


Jangan lupa bagi rambut kamu menjadi 2 bagian yah :)


***

CARA PENGGUNAANYA: 
  • Tuangkan seluruh isi gel pewarna dan krim developer pada mangkuk non-logam. Campur dengan menggunakan sikat pewarna rambut dan aduk hingga tercampur rata. ( gunakan dengan plastik sarung tangan ) 
  • Gunakan pada rambut per helai pada rambut dalam keadaan rambut kamu kering. 
  • Setelah itu biarkan selama 15 menit , kemudian bilas dengan air hingga benar-benar bersih . 

Gel pewarna + dan krim developer pada mangkuk non-logam (SEBELUM DIADUK )

SETELAH DIADUK akan berubah warna
Setelah sudah selesai , aku menggulung rambut ku seperti ini dan diamin selama 15 menit , lalu nanti aku bilas dengan air dan aku cuci dengan shampoo ( supaya bersih dari cat pewarna rambut )

Setelah selesai diamin rambut kita selama 15 menit - lalu bilas dengan air hingga bersih
***

And, Foalaaa ini dia #HELLOHAIRGOALS aku .
Ini hasil akhir pada rambutku dan bisa dilihat hasilnya, rambutku 5x lebih berkilau dari yang sebelumnya.
Yang aku suka dari Pewarna rambut Garnier Color Naturals adalah kandungan almond Oil + Extra Shine Serum yang membuat rambutku menjadi lebih halus ,berkilau alami dan tetap terawat. 

AFTER

WARNA - COKLAT KEHITAMAN
Ini setelah aku hair dryer dan catok 

Penutupan sebelum artikel ini berakhir, aku hanya mau menyarankan untuk kalian yang ingin mewarnai rambut tapi masih takut , salah satu ketakutannya adalah dikarena bau cat rambutnya yang nggak enak atau takut membuat rambut rontok dan sebaianya .
Kalau Aku boleh menyarankan tidak perlu kuatir . Awalnya aku takut rambutku rontok dan takut mencium bau ammonia yang menyengat. Tapi setelah aku menggunakan Garnier Color Natural ini formula baru tidak menimbulkan reaksi aroma Ammonia, jadi aman guys . Dan kalian bisa dapatkan Garnier Color Naturals sachet ini di departement store kesayangan kalian.

Dan perlu diperhatikan juga, sebelum kamu mau mewarnai rambut ada baiknya kamu mengikuti beberapa rekomendasi dibawah ini :

  • Disarankan agar kamu mencuci rambut dengan menggunakan shampoo 1-2 hari sebelum proses pewarnaan menggunakan GARNIER Color Naturals .
  • Jangan menggunakan minyak rambut apapun atau perawatan lainnya sebelum kamu melakukan proses pewarnaan
  • Agar mendapatkan hasil pewarnaan yang lebih baik , gunakan seluruh produk yang telah dicampur. 

ps : Review Cat Rambut Garnier Color Naturals 

Okay deh, sekian review dari aku dan selamat mencoba yah teman-teman.....
ketemu lagi di artikel selanjutnya  :)

Thanks to :

***

Follow my Account
Instagram : @yossisibarani10
Reaksi:

1 komentar:

  1. Aku juga suka wanginya yang nggak menyengat dan warna naturalnya. :)
    Kayaknya cokelat kehitamannya oke juga yaa kak.

    BalasHapus