Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Rabu, 16 Mei 2018

[REVIEW] SKIN DEWI Hazelnut Balancing Cleansing Milk & Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment

Hallo temen-temen apa kabar ?
Aku seneng banget bisa menyapa kalian walaupun dari dunia maya, semoga kalian yang sedang membaca artikel ku dalam keadaan baik-baik saja yah. 
Karena sudah terlalu lama aku tidak pernah review-review manjah, jadi aku putuskan kedepannya akan review produk skincare yang cocok untuk jenis Kulit Kobinasi / Berminyak seperti aku.

Siap-siap teracuni yah guys hehehe..
Sebelumnya selamat menunaikan ibadah puasa untuk temen-temen yang menjalankan puasa . 

Menjelang lebaran pastinya kan kita mau dong terlihat wajahnya cantik , bebas kusam dan tetap terlihat sehat walaupun sedang tidak menggunakan make up/ riasan .

Sebelumnya aku mau mengingatkan kembali untuk temen-temen khususnya wanita yang suka merias wajah , bahkan hampir setiap hari.

Skincare itu sangat berpengaruh loh bagi kesehatan kulit wajah kita kedepannya, ngga percaya ? 

Yuk, baca artikel ku sampai habis...


Bulan lalu aku diberikan kesempatan untuk mencoba skin care berbahan Organic,which its bahan organic itu sangat bagus untuk kulit kamu yang sensitive sekali dengan bahan-bahan kimia yang aneh-aneh.

Nggak hanya cocok untuk Jenis kulit yang sensitive, tapi untuk jenis kulit yang lain juga cocok, apalagi dalam jangka waktu yang sangat lama Organic Skin Care juga baik untuk peremajaan kulit di masa depan loh . 

Nggak heran yah kalau skin care yang berbahan organic pasti beda banget tekstur dan konsistensinya dengan produk skin care pada umumnya.
Mulai dari Aroma, tekstur, dan hasilnya pun akan berbeda ..

Oiya, kalau kalian belum terlalu kenal dengan SKIN DEWI, yuk kita kenalan dulu dengan owner dan pelopor skin dewi yang bernama Ibu Dewi Kauw , dan apa sih filosofi dan cerita di balik pembuatan SKIN DEWI sehingga terciptalah ide Organic Skincare oleh mba Dewi Kauw .

KISAH DI BALIK ORGANIC SKIN CARE SKIN DEWI

" Skin Dewi terinspirasi karena anak kedua saya memiliki kondisi alergi dan dermatitis atopik yang agak parah. Cukup sulit untuk menemukan produk perawatan kulit berkualitas baik untuk kulit sensitif, namun hanya produk yang bekerja dengan baik untuk bayi yang baru lahir dengan kondisi kulit seperti itu. Saya tidak ingin bergantung pada krim steroid yang diresepkan dokter kulit untuknya, sehingga saya mulai mencari produk "sempurna" untuk bayi saya yang berharga. Saya sudah mencoba banyak di pasar, dan sepertinya tidak ada yang berhasil, dan seperti banyak orang di luar sana yang memiliki kepekaan dan masalah kulit, saya mulai menjelajahi rute DIY mencari solusi tidak beracun, aman, alami dan organik untuk bayi saya. perjalanan ke Jerman di mana saya terkesan dengan seleksi alam dan organik mereka, saya memutuskan untuk mengambil langkah lain untuk mempelajari cara merumuskan produk saya sendiri. Saya dengan cepat menemukan School of Natural Skincare dan mendaftar untuk kelas diploma mereka. Haus untuk mendapatkan lebih banyak pengetahuan, saya kemudian mendaftar dengan Formula Botanica untuk diploma lanjutan dan kelas sertifikasi lainnya seperti pelestarian alam, pengujian stabilitas ... Saya juga mempelajari minyak esensial untuk kulit dari Tisserand Institute oleh Robert Tisserand. Pada bulan Mei 2016, hamil dengan anak ketiga saya, saya pergi ke Prancis untuk belajar di Grasse Institute of Perfumery di Grasse. Lulus dari University of Washington dengan latar belakang saya di bidang Teknik Kimia, saya mendekati perawatan kulit dengan cara yang sangat metodis dan ilmiah.

Skin Dewi didirikan karena saya menemukan gairah saya untuk membantu semua orang mencapai kulit yang sehat dan indah. Sebagai ibu, saya telah melewati masa-masa sulit dengan bayi saya dengan kondisi dermatitis atopiknya, saya tidak dapat membayangkan orang lain mengalami tantangan ini - sebagai ibu atau sebagai individu. Sejak perjalanan saya dimulai, saya telah bertemu dan membantu banyak orang untuk mengelola masalah kulit mereka. Senyum di wajah mereka, dan melihat kepercayaan diri menyala di mata mereka membuat saya terus melakukan perjalanan ini. ungkap mba - Dewi Kauw "

TENTANG SKIN DEWI 

Di Skin Dewi, kami bangga mendukung solusi kecantikan alami dan lembut yang memberikan kualitas dan kinerja tinggi. Kami telah menjadikan tujuan pribadi kami untuk tidak hanya menyediakan, tetapi untuk menginspirasi dan mempromosikan formulasi produk murni, tidak beracun dan berkinerja tinggi yang memberikan hasil. Kami percaya bahwa setiap bahan pada label harus mencapai hasil yang ditargetkan tanpa mengorbankan kualitas.

Dengan visi tersebut, produk dan toko kerja kami direalisasikan untuk membantu Anda membuat pilihan kecantikan yang lebih terdidik dan akurat. Kami akan menunjukkan kepada Anda bagaimana mendorong awan abu-abu ambiguitas dalam produk dan menghilangkan kebisingan pemasaran, untuk menemukan dan mengungkapkan jawaban yang benar dan asli untuk masalah kulit Anda.

Sama seperti bunga Jasmine yang elegan yang kami pilih untuk mewakili kami, Skin Dewi menjunjung tinggi dan percaya pada keindahan yang murni, sederhana dan tulus.

Mba Dewi Kauw ini juga membuka kelas untuk pembuatan skincare organic loh ( kalian bisa cek kelasnya di websitenya mereka ) . 

Dan Produk Skin Dewi ini ternyata sudah cukup terkenal di Indonesia, bahkan sudah sampai keluar negeri loh !!! Hebat yaaahhhh .. 

Cukup untuk perkenalannya, nanti kalian bisa cek dan ricek sendiri ke website mereka yah guys.
Sekarang kita akan membahas produk pertama yang aku dapat, oiya ke dua produk ini sudah aku pakai kurang lebih selama 2 mingguan.
Dan produk pertama yang mau aku bahas adalah :

Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk 
Kemasan ( 50g )
Harga (Rp 325.000 )


FYI, kemasan dengan botol putih susu ini adalah kemasan yang lama guys. Untuk kemasan yang baru mereka mengeluarkan kemasan botol berwarna hijau, dan kemasan botolnya pun lebih elegant .



Buat kalian yang memiliki jenis kulit yang Kombinasi/berminyak, Hazelnut Balancing Cleansing Milk with Hazel Water ini cocok untuk digunakan setiap hari, karena Hazelnut Cleansing Milk ini merupakan pencuci muka soap free dan mempunyai kandungan bahan alami dan organik yang cocok untuk kulit berminyak.
Kandungannya sebagai berikut:
  • Jojoba Oil - berfungsi sebagai anti bakteri dan anti radang, dapat mengecilkan pori-pori menjadi kecil dan dapat meremajakan kulit. Fungsi lainnya, Jojoba Oil juga dapat membantu menyeimbangkan produksi minyak yang terdapat di wajah, sehingga kandungan ini cocok digunakan untuk kulit berminyak.
  • Witch Hazel - berfungsi untuk mengecilkan pori-pori, mengurangi inflamasi dan juga membantu untuk menjaga kelembapan kulit kita.
  • Hazelnut Oil - berfungsi sebagai astringent yang membantu mengurangi minyak diwajah, dan sebagai antioksidan.

Skin Dewi Hazelnut Balacing Cleansing Milk ini Soap Free jadi jangan berharap akan keluar busa seperti sabun muka yang biasa kalian pakai yah , karena Skin Dewi mengandung bahan-bahan organic dan namanya saja Cleansing Milk jadi gunakan produk ini setelah wajah kalian sudah bersih dari make up yah guys, karena Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini adalah sabun cuci muka bukan pembersih muka. 


Jadi cara pemakaiannya sangat mudah, biasanya aku bersihin wajah dari make up dengan micellar water, tapi wajah harus bener-berner bersih dari make up yah guys, lalu aku tuang secukupnya Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk ke tangan dan kasih sedikit air lalu usap-usap dengan halus ke wajah, gunakan dengan dua tangan dan sambil dipijat-pijat.
Hasilnya di wajah aku lebih lembab, dan terasa lembut banget nggak bikin wajah kering seperti sabun cuci muka yang biasanya aku pakai.
Mungkin kalian befikir, kalau sabun cuci muka nggak ada busanya , apa iya akan bersih ??
 Jawabannya bersih guys, karena aku udah coba dengan sendiri hanya saja pada bagian mata memang sedikit akan ada noda sisa maskara yang tertinggal, kalian bisa bersihin lagi dengan cotton bud dan baby oil yah guys . 


Kemasan Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk sendiri menggunakan tube berwarna putih ( kemasan yang baru dengan tutup btol yang flip -top lebih ringkas di bawa kemana-mana ) .
Oiya kalian juga harus memperhatikan tgl expired nya yah guys, jika kemaan belum di buka produk ini memang tahan hingga tahun 2020, akan tetapi jika sudah di buka kemasannya produk ini bertahan hanya sampai 6 bulan saja.
Tapi kalau aku baru dipakai 1 bulan sudah mau habis hehehehe...


Masih membicarakan konsistensinya , tekstur nya tidak begiru cair dan cream berwarna putih susu dengan aroma Organic yang menenangkan banget.
Kalian bisa lihat sendiri di foto ke dua aku menggunakan dengan sedikit air dan bener-bener tidak mengeluarkan busa , tetapi hasilnya bikin wajah lembab banget .


***


Produk ke 2 yang aku cobain adalah :

SKIN DEWI Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment
Kemasan : ( 20g)
Harga : ( Rp 900.000 )


Produk kedua yang mau aku bahas adalah Skin Dewi Serum, yang bisa juga dijadikan Moiturizer sesudah menggunakna toner . Menurut penjelasan dari Skin Dewi Serum ini bisa menyamarkan bekas jerawat , meringankan hiperpigmentasi , meringankan bekas luka, dan meningkatkan kekenyalan pada kulit wajah, karena Serum ini mengandung bahan-bahan Alami, yaitu : 

  • Ethyl Ascorbic Acid

Vitamin C, menetralisir radikal bebas untuk memperlambat penuaan kulit dan pembentukan garis-garis halus dan kerutan, mencerahkan bintik-bintik usia, bintik-bintik, melasma dan jenis hiperpigmentasi lainnya.

  • Rosehip Oil

Kulit cerah, anti-penuaan, melindungi sel-sel kulit dari kerusakan akibat sinar matahari, kaya omega 3, 6 dan 9, membantu memperbaiki dan meregenerasi jaringan kulit yang rusak

  • Alpha Lipoic Acid

Meregenerasi atau mendaur ulang antioksidan anti penuaan di dalam tubuh kita, melindungi sel-sel kulit yang memproduksi kolagen dan elastin

  • Ekstrak Licorice

Memperlambat penampilan bintik-bintik gelap dan hiperpigmentasi, anti-oksidan, anti-inflamasi

  • Ekstrak Kakadu Plum


Mencerahkan kulit, meningkatkan produksi kolagen, anti-inflamasi, anti-jamur, anti-virus


Untuk ukuran 20g dan harga Rp 900.000 jujur menurutku memang sedikit too expensive, tapi balik lagi selera kalian yah guys, kalau kalian memang focus investasi kulit sehat untuk masa depan its okay :).

Menurut pengalaman pribadiku menggunakan Serum ini Pagi dan malam hari, aku merasa keesokan harinya wajahku memang lebih kenyal dan terlihat sehat dalam 2 minggu pemakaian yah guys. 


ingredients:
Aqua, Ethyl Ascorbic AcidRubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Glycerine, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Coco-Caprylate/Caprate, Thioctic Acid, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, Rosa Canina Fruit CO2 Extract, Scleroglucan, Acacia Senegal Gum,  Xanthan Gum, Bisabolol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Alcohol, Benzoic Acid, Glycine Soja OilSalvia Sclarea (Clary) Oil, Helichrysum Italicum Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice,  Juniperus Virginiana Oil, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Primula Veris Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Veronica Officinalis Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Achillea Millefolium ExtractDehydroacetic Acid, Terminalia Ferdinandiana Fruit ExtractRosa Damascena Flower Oil, Citric Acid,  Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Hydroxide. *Citral, *Citronellol, *Limonen, *linalool, *Geraniol. *from natural essential oils.


simpan produk di lokasi sejuk dan kering, jauhkan dari sinar matahari yah guys.


Kemasan produk juga di permudah dengan adaya pump dan tutup botol berwarna putih bening.
Mengingat produk ini nggak murah, jadi cukup dipakai 1 pump untuk 1 wajah pada saat pagi hari dan malam hari menurutku ini sangat pas, harganya hampir 1 juta guys :D.
Jadi di sayang-sayang yah serumnya hehehe...


Untuk Konsistesinya nggak begitu cair dan nggak begitu kental, kalau setahu aku serum wajah itu kan kebanyakan bening dan lebih cair, tapi karena Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment bisa juga digunakan sebagai moisturizer jadi teksturnya ada di tengah-tengah gitu loh ( nggak cair banget dan nggak kental banget ).
Warna dari serum ini berbeda dengan Skin Dewi Hazelnut Balacing Cleansing Milk yang berwarna putih susu, tetapi berwarna kuning muda dan aroma nya lagi dan lagi Organic yang menenangkan :).

Ternyata Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment cukup mudah diserap oleh wajah, dan teksturnya tidak membuata wajah ku terasa berat , jadi aku suka.
Biasanya aku pakai pagi hari sebelum menggunakan make up, dan pada malam hari sesudah menggunakan toner sedikit-sedikit saja , dan jangan lupa gunakan pada bagian leher yah guys .



Selama 2 mingguan aku cobain Sabun muka dan Serum dari SKIN DEWI overall di aku cocok, dan buat kalian yang mau coba harusnya cocok yah karena semua bahan-bahan di KIN DEWI ini Organic tidak mengandung bahan pengawet atau bahan yang berbahaya bagi kulit.
Bagaiman akalian mau coba ?
Kalau kalian mau tahu lebih detail info mengenai Organic Skincare SKIN DEWI, kalian bisa kunjungi website mereka di www.skindewi.com.

Semog review ini membantu kalian semua yang sedang mencari Produk Organic Skincare :)


Thank you Skin Dewi dan Beautynesia member 

***
Lets be friend

IG : https://www.instagram.com/yossisibarani10
YT : https://www.youtube.com/yossilydiasibarani
Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar