Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Selasa, 03 April 2018

[REVIEW] L'Oreal Micellar Water

Hai ladies !

di jaman modern seperti sekarang, melakukan apapun pasti serba mudah. Apalagi kalau bicara soal perempuan yang serba penuh dengan keribetannya.
Faktanya, laki-laki dan perempuan berbeda. Dalam hal mengerjakan sesuatupun berbeda, dan dalam perawatan kulit pun sudah pasti berbeda.
Laki-laki merawat kulit wajahnya hanya butuh 1 tahap, yaitu mencuci wajah dengan facial foam.
Sedangkan Perempuan merawat kulit dengan berbagai rangkaian produk kecantikan.
Mungkin Sudah tidak asing lagi jika kita membicarakan mengenai Micellar Water, dan ada banyak brand yang meluncurkan produk Micellar Water dengan ciri khas nya masing-masing . 
L'Oreal tahun lalu meluncurkan Micellar Water dengan menghadirkan 2 varian .
Sebelum kita lanjut mengenal produk L'Oreal Micellar Water lebih jauh, yuk kita bahas apa sih Micellar Water itu , dan apa sih hasilnya? baca terus sampai habis yaaah ..



Setelah melakukan aktifitas seharian diluar rumah dengan menggunakan makeup yang full, pasti sampai dirumah rasa-rasanya kepengen buru-buru langsung istirahat.

Karena rangkaian skincare aku panjang dan banyak banget, tapi dengan adanya Micellar Water jadi sangat membantu aku, untuk menghapus riasan makeup aku dengan mudah dan praktis.
Bahkan terkadang aku nggak sempat sampai cuci muka ( jangan ditiru yah hehe ).
Tapi karena seperti yang aku bilang di awal, jaman modern seperti sekarang sudah banyak sesuatu hal yang dapat memudahkan kita untuk mempersingkat waktu, yaitu salah satunya dengan adanya L'Oreal Micellar Water. Jujur aja ini sangat membantu saya.


L'Oreal Micellar Water ini sendiri ada 2 variant, dengan manfaat dan sesuai dengan kebutuhan masing-masing.

Kedua variant ini cocok untuk kulit sensitif dan menggunakan glycerin sebagai hydrating agents nya yang berfungsi untuk melembabkan wajah juga buat melindungi kulit dari kekeringan. 

2 Variant L'Oreal Micellar Water ( Blue dan Pink )
Moisturizing (botol berwarna pink) diperkaya dengan Rose Extract yang di ingredient tertulis Rosa Gallica Flower Extract untuk kulit kering dan normal dan cocok untuk kulit sensitif.

L'Oreal Micellar Water Moisturizing ( Pink )
Sedangkan Refreshing (botol berwarna biru) diperkaya dengan 95% Pure Water untuk kulit berminyak dan kombinasi  dan cocok untuk kulit sensitif. 


Micellar Water awalnya berasal dari Negara Perancis . Negara Perancis memang memiliki banyak brand kecantikan terkenal. Dahulu Micellar Water ini digunakan oleh makeup artis ternama di Perancis sebagai alat yang praktis untuk menghapus riasan makeup sang model, intinya untuk mempersingkat waktu.
Kalian pernah nonton pertunjukan runway kan ? dimana model dituntut untuk selalu serba cepet. Ganti baju harus cepet-cepet, makeup juga ala kadarnya , karena dalam 1 model pasti kebanyakan menggunakan lebih dari 1 baju dan riasan makeup. Jadi Micellar Water memang sangat dibutuhkan oleh wanita yang memang ingin memiliki waktu yang lebih praktis .





 sesuai namanya memiliki molekul micelles yang sangat kecil, molekul unik inilah yang menarik debu dan kotoran pada kulit secara menyeluruh.
Micellar water adalah gabungan antara pembersih dengan pelembab yang tidak mengandung alkohol dan tidak berminyak sehingga dapat membersihkan wajah dengan tuntas.

Expiredate hingga 2 tahun ke depan 

Selain itu bagian pembuka dari L'Oreal Micellar Water ini, berbentuk tutup buka yang ketat sehingga tidak membuat Micellar Water mudah tumpah.

klik foto jika ingin melihat info di  foto lebih jelas :)
L'Oreal Micellar Water Moisturizing ( Pink ) :

Ingredients :
Aqua/Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Rosa Gallica Flower Extract, Sorbitol, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Propylene Glycol, BHT, Polyaminopropyl Biguanide

L'Oreal Micellar Water Refreshing ( Blue ) :

Ingredients :
Aqua/Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, BHT, Polyaminopropyl Biguanide.

Keduanya dikemas menggunakan botol bening yang terbuat dari plastik berbentuk kotak dengan ukuran 250ml.
Sangat cocok jika kamu sangat suka travelling :). 
Karena Micellar Water ini pembersih wajah tanpa bilas .

Foto dibawah ini aku mencoba menghapus riasan makeup aku , yang super duper tebal dan saat itu aku menggunakan maskara yang waterproof ,dan memang sengaja nggak lepas softlens, untuk mengetahui apakah micellar water dari L'Oreal ini membuat mataku iritasi karena sensitif atau tidak.

Cara Menggunakannya :
Kalian siapkan kapas , lalu tuangkan micellar water pada kapas yang bersih secukupnya, lalu usapkan pada wajah mu yang sedang menggunakan makeup dengan lembut, tanpa perlu bilas wajah kamu bersih dari riasan makeup dengan hasilnya yang memuaskan . 

Sekali usap menggunakan L'Oreal Micellar Water Moisturizing ( Pink )
Foto dibawah ini Before ( kiri ) and After ( kanan ) menggunakan L'Oreal Micellar Water Moisturizing ( Pink ) .


Review : 

  • Tekstur , dari kedua dari L'Oreal Micellar Water ini ringan seperti air , tidak meninggalkan rasa lengket setelah digunakan.
  • Wangi, kalau menurut aku tidak ada aroma wangi-wangian yang aneh, bener-bener plan tanpa wangi-wangian.
  • Hasil akhir , Sama sekali aku nggak ngerasain pahit di bibir, dan nggak perih di mata aku.
  • Harga , untuk harga setahu aku 129.000 1 botol tapi aku belum update lagi berapa harganya . 


After menggunakan L'Oreal Micellar , membersihkan wajah tanpa bilas 

Setelah menggunakan L'Oreal Micellar Water ( Pink )


Klik My Video

Jadi kesimpulan terakhir dari ku, aku sangat merekomendasikan Micellar Water ini ke kalian yang ingin membersihkan riasan makeup yang tebel tanpa meninggalkan rasa lengket, rasa pahit di bibir, dan rasa perih.

Ok, sekian review dari ku semoga bermanfaat dan sampai jumpa di blogpost aku berikutnya .
Jangan lupa follow my Blog, IG, FB, dan YOUTUBE aku :). 


Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar