Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Minggu, 21 Januari 2018

[ REVIEW ] - Cantik, Praktis dengan Poppy Dharsono Cosmetics - [ POPPY DHARSONO LIQUEFIED MATTE LIP COLOR ]

Hai guys , aku kembali lagi dengan artikel yang nggak jauh-jauh dari review lipstick .
kali ini aku mau share dan review produk dari Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color , sesuai dengan judul di atas. 
Kalian pasti tahu kan, kalau lip cream berkembang pesat di pasaran, dan Ibu Poppy Dharsono tidak mau ketinggalan dengan kesempatan ini .
Yang belum kenal siapa Poppy Dharsono, beliau adalah salah satu desainer kenamaan indonesia sekaligus pendiri Poppy Dharsono Cosmetics yang didirikan tahun 1989 dan menjadi pelopor perancang kosmetik pertama di indonesia . 
Poppy Dharsono meluncurkan produk pertamanya yang dinamakan Eau de Toilette Poppy Dharsono, disusul oleh produk- produk dekoratif seperti bedak, lipstik, dan eyeliner.

Tidak hanya itu, Ibu Poppy Dharsono Sampai dengan saat ini masih aktif menjabat sebagai Presiden dari Asosiasi Perancang Pengusaha Muda Indonesia (APPMI) membawahi anggota-anggota perancang yang tersebar di seluruh nusantara. Setiap tahunnya, APPMI menggelar event besar yang bernama Indonesia Fashion Week. 
Wah, jujur aku bangga sekali mendapat kesempatan mencoba produk Lokal, yang di rancang khusus oleh wanita hebat sekaligus Desainer ternama , " Ibu Poppy Dharsono " .


Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color terdiri dari 10 shade.
Dan yang aku punya ada 5 shade , yaitu no 02 Poppy Queen , 03 Salmon Pink, 04 Earth, 06 Sangria, 10 Marsala 

Yang aku punya ada 5 shade
[ 02 Poppy Queen, 03 Salmon Pink, 04 Earth, 06 Sangria, 10 Marsala ]

Packaging 


Untuk packaging Ibu Poppy Dharsono aku anjungin jempol, tanpa perpaduan yang terlalu ramai menjadikan Lip Cream Poppy Dharsono terlihat Elegant, mewah, dan cantik, 
dengan ditambahkannya sentuhan warna Gold .
Kenapa tidak terlalu ramai, karena di setiap sisi hanya terdapat web, expired date, no bpom, no dan shade lip cream, dan nama brand .
Menurutku sudah sangat jelas , dan aku tidak masalah jika tidak di cantumkan ingredients dari produk tersebut.
Yang jelas, Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color menyantumkan kandungan Vitamin E dan Rice Brain Oil . 

no bpom sudah terdapat di packaging dalam, jadi nggak perlu taakutt Lip cream kamu disita pas kamu pergi keluar negeri :)

Aplikatornya yang dengan mudah dapat menjangkau bagian bibir yang susah dijangkau . 

Packaging Keseluruhan Liquefied Matte Lip Color - Poppy Dharsono Cosmetics 

Liquefied Matte Lip Color adalah varian terbaru dalam rangkaian lipstick Poppy Dharsono. Formulannya yang ringan mengandung bahan aktif yang menutrisi bibir yaitu Vitamin E dan Rice Bran Oil untuk hasil usapan yang halus dan nyaman tidak hanya digunakan di bibir , tetapi juga di mata dan pipi .

Tekstur yang cukup creamy dan kental namun mudah sekali untuk di blend .
 Mungkin sudah banyak yang tahu, kalau lip cream ada yang diformulakan bisa untuk eyeshadow base atau sebagai cream blush. ( Tapi tidak semua Lip Cream yah !! ) . 

Aku sih tidak keberatan kalau lip cream bisa 3 in 1 gitu, justru menurutku cream blush itu lebih tahan lama loh ketimbang powder blush yang biasa aku gunakan. 

Karena PD Liquefied Matte Lip Color dapat dijadikan sebagi Eyeshadow Base dan Blush , aku semakin kagum . 
Teksturnya memang creamy kental , tapi tidak matte seperti yang aku bayangkan.
Memang hasil akhirnya matte, tapi tidak langsung menyerap yang pada akhinya jadi ngeblock di kulit dan itu bagus . Makanya pas digunakan untuk dijadikan cream blush dan cream eyeshadow .
Seperti foto yang di bawa ini, aku blend hanya di tap-tap dengan jari tapi hasilnya menyatu dengan kulit dan menghasilkan warna yang sangat bagus dan pigmented . 

{Aku saranin jangan terlalu banyak apply ke pipi, sedikit saja karena ternyata pigmented banget} .

Setelah di blend hanya dengan mengunakan jari saja.

SWATCH DAN TEKSTUR

Untuk teksturnya lembut, dan hanya sekali ulas waranya lip creamnya menyatu di bibir aku tanpa menggunakan lip liner lagi, mungkin karena terdapat kandungan Rice Bran Oil, jadi tekturnya nggak mudah matte di bibir tapi hasil akhirnya matte . 
Beberapa waktu yang lalu aku coba uji ketahanannya, aku makan siang dan haislnya Liquefied Matte Lip Color ini masih ada di bibir aku. 
Selera orang juga yah, ada yang pengen hasil akhirnya bener-bener matte bahkan yang sampai waterproof bgt. Dan ada juga yang nggak mau terlalu waterproof karena bikin bibir makin kering.
Kalau PD Liquefied Matte Lip Color ini matte tapi nggak bikin bibir kering , itu yang aku suka dan lagi biasanya kalau aku makan sambil menggunakan Lip Cream, pasti ada gumpalan-gumpalan lip cream gitu yang menunpuk di bibir aku. Nah, tapi berbeda dengan PD Liquefied yang aku pakai. AMAN lah pokoknya . 

Tekstur Liquefied Matte Lip Color ketika pertama kali di swatch ditangan.
Dari sebelah kiri ke kanan :
[ 10 Marsala, 06 Sangria, 04 Earth, 03 Salmon Pink, 02 Poppy Queen ]

Tekstur ketika beberapa menit Liquefied Matte Lip Color sudah mengering.
Dari sebelah kiri ke kanan :
[ 10 Marsala, 06 Sangria, 04 Earth, 03 Salmon Pink, 02 Poppy Queen ]

****

Dan sekarang aku akan swatch di bibir aku dengan full makeup...

02 Poppy Queen 



03 Salmon Pink


04 Earth



06 Sangria


10 Marsala



Untuk harga Rp95.000/dan untuk pembelian kalian bisa beli di webside Poppy Dharsono langsung klik disni 

Bangga mengunakan Produk Lokal, kalau kamu ?

Oiyah, jangan lupa mampir ke youtube channel aku , karena tgl 10 januari ini ada video baru loh . 
Thank you untuk waktunya yang sudah membaca artikel aku, ketemu lagi di artikel selanjutnya . 
#BanggaDenganProdukLokal
#Indonesia
#PoppyDharsonoCosmetics
#CareComfortMatte
#poppydharsonoxkbbv


Buat yang ingin mendapatkan produk dari Poppy Dharsono Cosmetics, dapat ditemukan disini : 

Offline Store Tangerang :
Toko Varia (Jl. Kisamaun no 32, Pasar Lama)
Website      :  www.pd-cosmetics.com
E-commerce : Blibli.com dan Lazada.co.id
Instagram   : @poppydharsonocosmetics

Email         :  Office@pd-cosmetics.com

***

And You Can FIND ME on my Account : 

Instagram 

Twitter 

Youtube 

Reaksi:

1 komentar:

  1. Aku suka yang salmon pink. Looks good on you... ;)

    Www.Jessicaliani.Com

    BalasHapus