Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Selasa, 19 Desember 2017

The New Generation of Micellar Eye Make-up Remover - Corine de Farme x Beauty Journal

Sering merasa nggak sih kalau membersihkan make-up di area mata itu paling sulit ?
sudah di bersihkan berkali-kali tetapi tetap saja masih meninggalkan sisa riasan make-up di area mata.

13 Desember 2017 yang lalu Beauty journal dan Corine de Farme menggelar sebuah acara yang inovatif sekali, bertempat di Harlequin Bistro kemang selatan , para blogger dan Influencer diundang untuk diperkenalkan generasi baru eye make up remover, yaitu Corine de Farme Micellar Eye Make Up Remover.


Sebenarnya sudah banyak Eye Make up Remover di pasaran, cuma apa yah yang membedakan Eye Make up Remover Corine de Farme dengan produk lainnya ?

simak sampai habis yah babe , 

***

oiyah, Sebelum masuk lebih dalam pembahasan mengenai Eye Make up Remover Corine de Farme, yuk kita kenalan dulu sama Mba Mira Monica sebagai perwakilan dari beauty journal.
Pertama-tama acara di buka oleh Kak Mira Monica , kalau kalian suka baca artikel-artikel di beauty journal atau youtube channel beauty journal, pasti sudah tidak asing lah yah melihat wajah kak Mira Monica :) . 


Mba Mira Monica ( perwakilan dari Beauty Journal )

Tidak hanya itu , ada beberapa influencer yang hadir saat itu, Salah satunya adalah Tyna Kanna Mirdad , yang bercerita betapa bahagianya dirinya akhirnya menemukan Micellar Eye make up remover yang cocok untuknya, apalagi kalau kita perhatikan Tyna Kanna Mirdad nggak pernah lepas dari softlens.
Aman atau tidak yah ??


Kak Tyna Kanna Mirdad saat itu sedang menggunakan kontak lens dan sedang membersihkan riasan mata dengan Micellar Eye Makeup Remover . 


Ibu Nurhayatini selaku product Manager PT. Natural Nutrindo menjelaskan, Micellar Eye Make up Remover Corine de Farme berbeda dengan Micellar pada umumnya.
Micellar Eye Make-up Remover berguna untuk membersihkan make-up, bahkan yang waterproof sekalipun. Dengan formula ringan dan bebas wangi, serta diperkaya ekstrak
 Corn flower dan bahan alami lainnya yang aman untuk daerah mata yang sensitif dan juga pada pengguna kontak lens sekalipun. Jadi sudah pasti aman temen-temen :).
 Dan lagi Produk ini dikembangkan dengan teknologi micellar yang inovatif dan formula bebas silikon
Wah , semakin tenang nih aku menggunakannya :).

PACKAGING 




Micellar Eye Make-up Remover Corine de Farme ini Made in France yang sudah memiliki BPOM/POM , yang diimpor oleh PT. Natural Nutrindo. Jadi nggak perlu meragukan lagi soal izin perizinan !
Untuk ukuran botolnya sangat berahaba sekali, nggak begitu besar nggak begitu kecil.
Sangat mudah dibawa kemana-mana.
Dengan kemasan botol plastik dan ukurannya 100 ml sangat cocok buat kamu yang suka travelling guys :).







Cara pemakaiannya :

Kocok terlebih dahulu sebelum penggunaan agar kedua phase tercampur dengan baik.
Lalu tinggal tuang ke kapas deh ..
Mudah bukan ? Pokoknya nggak usah takut perih di mata pada saat sedang menggunakan kontak lens ( memang lebih baik sebelum membersihkan riasan mata, soft lens di lepas dulu yah guys ). Kenapa bisa aman ?  karena hypoallergenic, diformulasikan dibawah pengawasan farmasi, dan sudah diuji dibawah pengawasan dermatologis dan ophthalmologis. 
dibawah ini sebelum Micellar eye make-up remover di kocok.


ini setelah dikocok, 2 phase akan tercampur dan akan menjadi warna biru muda . 
oiya , supaya kalian jangan berfikir " loh kok micellar ada buih ? 
Apa ada kandungan detergentnya yah ?? "

Tenang guys, kemarin kebetulan aku bertanya kepada Ibu Nurhayatini ( selaku Product Manager PT. Natural Nutrindo ), beliau menjelaskan bahwa buih yang dimaksud adalah buih glukosinat ( minyak kelapa dan minyak jagung yang salah satu bahan alami ), bukan detergent yah !!


Kalau kalian perhatikan, setelah Micellar Eye Make-up Remover dikocok akan timbul butira-butiran seperti butiran berwarna putih cahaya. Itu yang disebut Micelle.
Lihat foto dibawah dan penjelasannya dibawah . 


PENJELASAN : 






Okay, lanjut ke challege bersama ketua kelompok dari influencer-influencer yang hadir saat itu.
Ada Tyna Kanna Mirdad , Lyla Andalucia, The Lipstick Mafia, Tasya Farasya, dan Janine Intan Sari.
Kita dibagi menjadi 5 kelompok , dan challegenya adalah membuat face painting dengan dipandu oleh Trainernya. 
Dan aku bersama Tasya Farasya ada di kelompok 4 .





Nah, sekarang waktunya masing-masing kelompok membuat Face Painting dengan menggunakan makeup khusus Face painting yang sudah disediakan oleh team dari Corine de Farme .

Dan msing-masing kelompok sudah disediakan modelnya juga.
Asli yah, saat itu kocak bangattt ..
kita kelompok 4 yang disandingkan oleh Tasya Farasya bingung mau bikin temanya apa.
Dan jujur , kelompok-kelompok yang lain bagus-bagus bangettt hasinya ..
Dan ini hasil prakarya face painting dari kelompok 4, yang diketuai oleh Tasya Farasya ..
Dan dadakan akhirnya hasil face painting ini bernama " Cahaya ilahi " ( Tasya yang punya ide ) hahahahaa.. 
Kejauhan sih, tadinya mau bikin look ala-ala Cleo patra ehhh malah cahaya ilahi .. wkwkkwk
Untung modelnya baiiikk bangetttt, mau diunyeng-unyeng wajahnya sama kita hihihi..




kelompok 4 
Dan seperti yang aku katakan , kelompok-kelompok yang lain juga hasil Face paintingnya bagus-bagus bangettt ..
Tapiii, sebenarnya challengenya adalah membersihkan riasan mata pada model yang tadi kita buat face painting .

KELOMPOK 1, 2, 3, 4, 5
 Saatnyya beralih ke challenge berikutnya, dengan waktu yang mepet alias hanya dikasih 2 menit, kita harus membersihkan riasan mata dengan meggunakan Micellar Eye Make-up Remover dan harus bersihhh tuntas. 
Yang aku suka dari produk Micellar Eye Make-up Remover ini, beneran nggak meninggalkan residu dan nggak ada wangi-wangian yang mengganggu. Dan lagi mudahh banget riasan mata pada model ini di bersihkan dengan kapas. 
Setelah bersih, karena model menggunakan kontak lens, aku bertanya pada model , apakah model merasa perih matanya ? dan jawab model " tidak sama sekali ", bahkan matanyapun terlihat tidak merah sama sekali.



Kalian bisa lihat , model matanya tidak merah artinya mata model tidak iritasi setelah riasan matanya kita bersihkan dengan Micellar Eye Make-up Remover Corine de Farme.


***

 Okay terakhir pengumuman pemenang-pemenang dari kelompok face painting .
Dan ini dia wajah-wajah kelompok yang menang.
congratulation . 



Dan juga pemenang best post instagram .


Selesai juga review report event dan review productnya, semoga bermanfaat informasinya.
Dan sampai ketemu di postingan selanjutnya . 


Oiya, aku juga mau bagi-bagi kode voucher buat kamu yang mau belanja Makeup, Skincare dll di Sociolla. Kamu bisa dapat potongan Rp 50.000 minimal pembelanjaan Rp 250,000 dengan kode voucher SBNLA1OG .


Thank you 

@Beautyjournal
@Corinedefarme_id



Love,
Yossi Lydia S

Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar