Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Sabtu, 23 Desember 2017

SEMUA WARNA LIPSTIK MATTE MAYBELLINE THE POWDER MATTES #BYEHEAVYMATTE


Hallo semua , beberapa waktu yang lalu aku dapat kiriman dari Maybelline Indonesia dan Beautynesia, Indonesia untuk mencoba semua shade alias 20 shade Maybelline The Powder Mattes.
Sebelumnya aku sudah pernah mencoba beberapa warna, ketika aku diundang lauching Produk terbaru Maybelline, salah satunya ada Maybelline The Powder Mattes Lipstics.
Sekitar bulan April di tahun yang sama 2017, dan sekarang aku dikasih kesempatan untuk mencoba semua shade Lipstick Maybelline The Powder Mattes. 
Langsung aja yuukkk kita bahas, dimulai dari packagingnya .
MAYBELLINE THE POWDER MATTES by Color Sensational
20 Warna The Powder Mattes by color sensarional
PACKAGING

Untuk packaging/kemasan dari luar bentuknya kotak. 
Dan pertama kali aku melihat lipstick ini, di fikiranku lucuuu yah packagingnya. Karena saat itu belum pernah ada bentuk lipstick yang kotak seperti Maybelline The Powder Mattes punya.
Dan kalau dilihat-lihat, kotak bagian luar lipstick Maybelline The Powder Mattes ini warnanya beda-beda yah? apakah menandakan warna kotak lipstick sesuai dengan warna liptick dalamnya ?
Tertnaya enggak say, jadi warna-warna kotak lipstick Maybelline The Powder Mattes ini hanya menandakan kategori warnanya saja.
Seperti :
1. Kotak Lipstick warna Orange muda , isi lipsticknya warna-warna Nude.
dan Maybelline The Powder Mattes ini terdiri dari 4 kategori warna.
4 NUDE TONE
5 ORANGE TONE
6 PINK TONE
5 RED TONE



Jujur aku sebenarnya suka semua produk-produk Maybelline.
Dulu aku selalu rutin pakai Compact powder dari Maybelline, dan lipstick Maybelline.
Karena produk-produk maybelline menurutku produk drugstore yang semua harga-harganya sangat terjangkau, dan kualitasnya selalu nggak ketinggal zaman ( selalu update ).

THE TEXTURE and FORMULA


The Powder Mattes adalah lipstick matte ultra-lightweight pertama dari Maybelline New York untuk perfect matte yang terasa ultra-ringan dan halusss banget di bibir!
Jadi walaupun kamu ulas di bibir berkali-kali, tidak akan membuat bibir kamu kering, karena sangking ringannya .
Karena kandungan honey nectar sebagai formula yang menjadikan The Powder Mattes ini menjadi creamy sehingga sekaligus bisa melembabkan bibir kamu, walaupun hasil akhirnya Matte.


The Powder Mattes hadir dalam 20 warna trendy untuk menyempurnakan setiap momenmu!


Dan ini penampakan dari masing-masing bentuk dan warna packaging Maybelline The Powder Mattes beserta kemasan plastiknya.
Terdiri dari 4 warna.


Ketika kemasan plastiknya dibuka, lipstick ini lebih cantik dengan warna-warna pada kemasan kotak dari Maybelline The Powder Mattes.


Kalain jangan terkecoh dengan warna kotak kemasan dari lipstick ini yah, walaupun semua kemasan kotak luarnya berwarna ungu tapi tidak semua warn alipstick di dalamnya berwarna yang sama, pastikan kalian lihat bagian bawah dari kemasan Maybelline The Powder Mattes , untuk melihat warna, kode, dan nama dari shade lipsticknya. 
Contoh seperti foto dibawah ini .


Dengan sangat jelas sudah tercantum nama shade, kode shade, dan kategori lipstick ini.
Karena kalau kalian sudah nonton review Lipstick Maybelline di Instagram ku yang kategori " The Loaded Bolds by Color Sensational " , kalian tidak akan terkecoh. 
Tapi untuk yang belum pernah mencoba kedua lipstick dari The Powder Mattes dan The Loaded Bolds , kalian mesti tonton review untuk membedakan di Instagram aku [ @yossisibarani10 ] .


Menurutku kemasan dan tekstur dari Produk ini sangat tertata dengan baik.
Kebanyakan Lip cream atau lipstick matte akan meninggalkan bekas warna yang tidak merata.
Lip cream kebanyakan matte, tapi ketika diulas beberapa layer di bibir pasti akan membuat bibirku merasa sangat tebal.
Cracking sudah pasti, dan terkadang akan membuat lip creamnya malah menggumpal di bibir.
Kalian pasti paham kan maksudku? .

Di akhir artikel ini, akan aku tunjukin perbandingan memakai The Powder Mattes vs Lip Matte yang berulang-ulang di ulas di bibirku.

inggredient the powder mattes 

Ini yang sangat terpenting !!!
Kalian pasti sudah banyak mendengar berita yang sangat viral, mengenai musibah yang di alami oleh MUA Papua yang seluruh produk - produk makeupnya dihancurkan oleh oknum dari bea cukai, yang beralasan makeup MUA tersebut tidak terdaftar BPOM nya .

Jangan mau terkecoh, semua no BPOM berada di kemasan luar produk makeup.
jadi kalau plastik kemasan The Powder Mattes ini dilepas, tentu tidak ada no BPOM nya.
Yang jelas semua produk Maybelline The Powder Mattes ini ada no BPOM nya.
Jadi tidak perlu diragukan lagi !!!

BPOM No. NA 11161303200 63110300
Okay sekarang aku akan kasih lihat Warna-warnanya di bibir aku dan di tangan aku, foto-fotonya ada di bawah . 

***

NUDE TONE



Okay ini dia warnna-warna Nude yang sudah aku kategorikan , ada 4 warna dengan warna packaging orange muda.
Dari ke 4 warna nude ini kalian jangan heran kalau shade yang " Touch Of Nude " sudah dicari, karena warnanya bagus dan natural banget ! .






Barley There

Make Me Blush

Touch Of  Nude

Nude Ilusion


***


ORANGE TONE




Walaupun kamu ulas berpuluh-puluh layer di bibir kamu,bibir kamu nggak akan terasa berat seperti Lipstick Matte pada umumnya tanpa mengurangi pigmented warnanya yang tetap Intense . 

Avenue C

Coral Passion

Orange Obsession

Orange shot

Orange Treat

***

PINK TONE

Dari ke empat kategori The Powder Mattes ini, hanya Pink Tone yang banyak variannya yaitu ada 6 shade Pink Tone.
Aku befikir , karena Pink identik dengan warna perempuan banget jadi mungkin itu yang membuat kategori Pink Tone ini lebih banayk variannya ketimbang yang lain. 



Lipstick yang aku ulas di bibir aku semuanya lebih dari 3 kali ulas loh, tetap Powder di bibir aku, dan tidak ada gummpalan-gumpalan di bibir aku .
Jempolan deh untuk Maybelline The Powder Mattes .

Pink Possion

Pink Shot

Technical Pink

Mauve It Up

Up To Date
Fuchsia Flash

***

RED TONE





Plum Perfection

Red Dy Red

Get Red Dy

Noir Red

Chery Chic

KESIMPULAN 

Dan aku mencoba mengulas 30x layer di bibir aku, dan ternyata pigmentasinya tetap Intense loh guys. Nggak berat dan texturnya tetap ringan . 


30x swatches with Maybelline The Powder Mattes

TORTURE TEST

Seperti yang sudah aku katakan di awal artikel ini, di akhir aku akan mencoba menantang produk Maybelline The Powder Mattes ini dengan melakukan torture test, jadi aku akan membandingkan Maybelline The Powder Mattes dengan salah satu Lip cream Matte sama-sama mengulas 30 x swatch di bibir aku .
Nanti kalian bisa lihat sendiri perbedaannya yang signifikan . Yuuk kita mulai..



( Kiri ), Maybelline The Powder Mattes , ( Kanan ) salah satu Liquid matte lipstick 





Seperti yang kalian lihat di atas, setelah aku mengaplikasikan lebih dari 30x layer di bibir aku dengan menggunakan Maybelline The Powder Mattes ( kiri ), dibandingkan Lip Cream Matte ( kanan ) terlihat sekali perbandingannya. 
Walaupun sudah berpuluh-puluh kali aku aplikasikan The Powder Mattes di bibir aku, masih terlihat ringan dan nggak kering dan nggak cracking, aku jatuh cinta banget sama Maybelline  The Powder Mattes .

Dan The Powder Mattes ini cocok banget menutupi atau menyamarkan warna bibir yang hitam, dan lipstick ini menurutku lipstick terbaik yang aku punya saat ini. 


PRICE and WHERE TO BUY ?

Maybelline The Powder Mattes ini bisa kalian beli di Dept. Store besar , dan drugdtore tentunya.
Untuk harganya juga nggak mahal, hanya Rp 105.000 kalian bisa pakai The Powder Mattes ini setiap hari tanpa bikin bibir kamu kering dan cocok untuk daily makeup kamu.

Selain itu Maybelline The Powder Mattes ini juga bisa kamu beli melalui Official Store Maybelline Indonesia yang terdapat di LAZADA.

Buat kalian yang penasaran dengan Maybelline The Powder Mattes ini, yuuukkk cobain juga dan jangan lupa post di IG kamu dengan hastag #BYEHeavyMatte . 

***

And GOOD NEWS buat kamu yang baru baca artikel aku, tahun ini warna lipstick Maybelline The Powder Mattes baru saja meluncurkan 6 shade terbaru dengan warna yang nggak kalah dengan 20 shade sebelumnya . Jadi total keseluruhan shade dari Maybelline The Powder Mattes ada 26 shade . 
6 shade terbarunya Yaitu Almond Pink, Honey Cherry, Raw Cocoa, Rosewood Red, Toasted Brown, Walnut.
dan Good news nya lagi  Tidak hanya ada 6 shades baru, tapi juga harga baru yaitu Rp 55.000!!!
Jadi sekarang, kamu udah ngga perlu khawatir harus memilih, karena kamu bisa HAVE IT ALL !.




BARU, 6 WARNA LIPSTIK MATTE  MAYBELLINE THE POWDER MATTES

Untuk lebih jelas dengan warnanya, bisa di lihat foto di bawah ini .


Ke 6 warna baru maybelline the powder mattes
Dan ini beberapa foto aku menggunakan ke enam warna lipstik terbaru dari maybelline the powder matte..








Kalau untuk warna lipstik matte kali ini, terlihat lebih menuju ke warna-warna bold yang lebih berani . Jadi balik lagi tergantung selera kalian .
Tapi kalau dengan adanya harga terbaru untuk semua warna lipstik matte , aku rasa kalian mesti borong lipstik-lipstik matte ini.
dari harga sekitar 105.000 menjadi 55.000 per item loh !!!
buruan deh borong , karena teksturnya ringan bangett dan warnanya bagus-bagus semua .



Dan ini versi review di video
Jangan lupa like and subsribe my video,


See you on my next article review 

FIND ME 




Reaksi:

1 komentar:

  1. Mbaaaaa strong banget sikkk bikin swatchnya pake nambah bikin 30 layer OMG, bravooo!!! I guess I fall in love with the nude sibling ;*

    BalasHapus