Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Sabtu, 30 Desember 2017

[ ETERNALLYBEAUTY ] - REVIEW and SWATCHES ODDESSA MATTE LIPSTICK

 Hallo guys, 
menjelang tahun baru sudah tahu belum mau pakai lipstick warna apa ??
masih bingung?? .
Kalau masih bingung , aku punya referensi referensi lipstick yang sesuai dengan make up look yang cocok untuk ngerayain tahun baru 2018.


Aku mau memperkenalkan Matte Lipstick dari lokal brand yang nggak kalah dengan produk lokal brand lainnya, dan juga harganya nggak akan membakar kantong kita, tapi yang pasti kualitasnya baguuuuss banget.
Usut punya usut, ternyata setelah aku telesuri, Odessa Cosmetics ini sudah ada sejak tahun 1990-an, yang dimana sampai saat ini aku bertanya-tanya, heyloooo aku kemana aja selama ini ?? sampai baru tahu kalau ada LOKAL BRAND yang sebagus ini !.
Selain itu Odessa Cosmetics juga tidak hanya menjual Matte Lipstick dan Lip Matte Cream saja, melainkan menjual beberapa rangkaian kosmetik lainnya seperti blush on, compact, powder, eyeshadow, brows, berbagai macam eyeliner, nail polish , eau de toilettes dan yang terakhir Odessa Cosmetics baru saja mengeluarkan 12 Matte Lipstick dan 5 Lip Matte Cream .

***

Manufactured by PT. Ascos Sukses Makmur Tangerang - Indonesia , 
Odessa Cosmetics LAUNCHING di awal tahun 2017 , dan ternyata sudah ada di hampir seluruh indonesia loh, sampai-sampai sudah ada di papua, kalimantan, sulawesi, bali, jakarta, bekasi, lampung, sumatera utara dan masih banyak lagi. 
WAAAWWW, keren banget yahh ..
Aku seneng banget, ketika Odessa Cosmetics ada di Bekasi ( karena deket rumahku hehehehe ), jadi aku nggak susah-susah kalau mau repurchase, sebenarnya nggak langsung beli ke storenya juga nggak jadi masalah, karena Product Odessa Cosmetics ini juga bisa di dapatkan di Tokopedia loh !! Jadi kamu bisa lebih mudah belanjannya .

Okay, sekarang aku langsung ajah mau membahas kemasan dus Matte Listick Odessa Cosmetic. Jujuuur yah, pas pertama kali liat kemasan luarnya, kemasannya unik banget dan lucuuuuuu bangett.Sekilas Mengingatkan aku dengan tampilan kartu Remi yang ada gambar hatinya .

Packaging



Dan untuk ukuran Matte Lipsticknya imut ( tapi nggak kecil yah ), pas banget untuk di genggam atau dibawa kemana-mana ( sangking ukurannya pas banget di tangan ) . 


Kalau kita beralih ke bagian belakang kemasan , akan terdapat dengan sangat jelas beberapa klaim yang Odessa Cosmetics tawarkan, yaitu :

- Longlasting ( Tahan Lama )
- Smooth & Light Feel ( Terasa Ringan di bibir )
- Full Cover Color Matte ( Nuansa warna matte yang mencerahkan )
- Moisturizing with Vitamin E ( Melembabkan & Menutrisi Bibir dengan Vitamin E )


Dan pada bagian samping kemasan terdapat penjelasan-penjelasan yang lengkap banget, seperti alamat webside , nama akun instagram, no shade, nama shade dari Matte Lipstick Odessa Lipstick, ingredients dan semua kosmetik sudah terdaftar di BPOM.



Buat kamu yang masih kuatir kalau memilih Matte Liptick selalu nggak ada nomornya, tenang saja karena ternyata Odessa Cosmetics ini sangat memahami apa yang konsumen butuhkan, selain kualitas dan harga, konsumen pastinya membutuhkan informasi product dengan jelas dan lengkap. Nah Odessa Listick tidak tanggung-tanggung memberi informasi mengenai productnya, hampir disetiap sisi kemasan luar dan dalam di berikan informasi penting , seperti no lipstick, nama lipstick, dan nama brand lipstick. 
Kalau Odessa Lipstick bisa bangga dengan productnya , kita sebagai warga lokal harusnya bisa bangga juga memakai product lokal, hihihihi..


Kalau untuk kemasan dalamnya, Matte Lipstick ini memiliki nama ODESSA di sekeliling kemasan lipsticknya dan berwarna hitam Shinni . 
Tidak lupa masih terdapat No lipstick, dan nama lipstick dibagian bawah pada badan lipstick.




Dan ini dia ke 12 Matte Lipstick dari Odessa Cosmetics.
Cantik-cantik bukan warnanya?.
Dan sekarang kita akan bahas tekstur, harga, dan swatchesnya di bibir aku . 



***
TEKSTUR

Jujur yaaah , Odessa Cosmetics bikin aku jatuh cinta pada pandangan pertama.
gimana nggak jatuh cinta, semua warna-warnya masuk di semual jenis kulit, dan klaim yang Odessa Cosmetics tawarkan ternyata beneran sesuai dengan yang diklaim.
Pas pertama aku swatch di tangan aku, warna lipsticknya pigmented  ( pas banget, pigentednya nggak lebay ). 
Sangking pigmentednya pas, kamu yang memiliki warna bibir lumayan hitam seperti aku, nggak perlu lagi menggunakan lip liner .
Untuk mengetahui warna apa dan no berapa lipstick yang aku swatch, bisa dilihat dari sebelah paling kanan ke kiri yang guys. 
Dan ini dia nama dan no warna lipsticknya .

 701 Valentine
 702 Love
703 Redwood
704 Burgundy,
 705 French Kiss
 706 Sweetheart
707 Cordovan
 708 Elegance
 709 Sunshine
 710 Forever
 711 Party Pop
 712 Nude.


Dan untuk harga dari Matte Lipstick Odesa Cosmetics ini sangat affordable , yaitu 1 Matte Lipsticknya seharga cuma Rp. 39.000 ajaahh ! 
Yaampun, beneran nggak menguras kantong kita guys.

Okay dan sekarang aku akan kasih liat hasil swatches nya di bibir aku , siap-siap galau yah guys. hihihihii .

***

701 Valentine


702 Love


703 Redwood


704 Burgundy


705 French Kiss


706 Sweetheart


707 Cordovan


708 Elegance


709 Sunshine


710 Forever


711 Party Pop


712 Nude

Jangan bilang kalian galau setelah melihat swatch di bibir aku, hehehe.
Kesimpulannya, Matte Listick ini beneran ringan di bibir aku, nggak bikin bibirku kering, pigmentednya pas nggak lebay, dan pertama kali di swatch di bibir aku teksturnya lembut dan creamy.

 Cuman untuk shades yang no 704 Burgundy, nggak begitu menutupi bagian tengah bibir aku, walaupun warnanya lebih dark , harusnya lebih nutup.
Tapi overall aku sukaaa banget dengan Matte Lipstick ini.

Karena, untuk kategori Brand Lokal dengan harga yang masuk akal dan tidak mengurangi kualitas product, ini sih oke banget dan worth to buy !!.

Okay sekian review dari aku, semoga informasi ini bermanfaat dan bisa membantu kamu menemukan Lipstick Matte favorite kamu dengan harga ang nggak bikin kantong kering , hihihi..

Oiya, aku juga berencana mereview 5 Lip Matte Creamnya Odessa Cosmetics nih, kalau kalian mau DM aku yah di Instagram atau komen di kolom komentar.

See you on my next post !


Informasi seputar Odessa Cosmetics :

Instagram @eternallybeauty
Where to find eternally beauty http://www.ascocobeauty.com/find-us.html


****


FIND ME 

Instagram 

Twitter 

Youtube 
Reaksi:

1 komentar:

  1. wah warna yang burgundy cantik banget dan ternyata walaupun matte tetep ringan ya lipsticknya ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani

    BalasHapus