Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Rabu, 27 Desember 2017

[ EVENT REPORT ] EYE PALETTE FESTIVE BYS COSMETICS 2017


Hi, guys aku mau mengucapkan Merry Christmas 2017 buat semua pembaca artikel ku yang setia, khusunya bagi  yang merayakan Hari Raya Natal.

Natal di rasakan setiap hari, tapi kalau sudah ada di bulan desember natal berasa banget sampai akhir desember.
25 desember memang sudah lewat, tapi aku berharap damai natal selalu menyertai hati kita semua , Amin . 

Okay, masih nuansa natal aku amu share event yang diadakan oleh BYS Cosmetics dan Clozette Indonesia beberapa minggu yang lalu, mengenai BYS COSMETICS.

Sebelumnya sudah ada yang tahu belum BYS COSMETICS ini produk yang sangat affordable dan salah satu anak cosmetics dari brand yang sangat terkenal yaitu " The Balm Cosmetics ".
Hayooo masih ada yang belum tahu The Balm Cosmetics? kalau belum tahu product The Balm Cosmetics kebangetan namanya hehehehe .
Selain BYS Cosmetics, ada juga Absolute New York, Studio Makeup, dan VOV yang satu PT dengan The Balm Cosmetics. 


BYS COSMETICS adalah brand makeup dari Australia yang berada dibawah naungan PT Teguh Pesona. BYS mengajak kamu untuk Express YourSelf With Makeup & Colors. Don't Be Others, Be YourSelf dengan membahas eye palette Festive BYS yang dapat menghasilkan berbagai macam look menarik.

Dengan ini BYS mengajak kita nggak usah takut bereksperimen menghasilkan eye makeup look yang berbeda.
Toh, yang tahu cocok atau nggaknya kan ketika kita mulai mencoba hal-hal yang baru.
Kita harusnya belejar dari negara-negara tetangga kita yang sudah lebih maju , baik dalam hal apapun.Tapi bukan bearti aku nggak bangga sama produk lokal , TIDAK !!!
Tapi , alangkah lebih baiknya jika kita mau belajar dari negara tetangga , kasarnya mencuri ilmu negara tetangga ( bukan plagiat yah ), tapi meniru cara kerjanya , cara sikap beraninya mau mencoba ekplore bermain warna Makeup look dll.

Nah kebetulan di BYS COMETICS lagi mengadakan seperti makeup parcels , dengan harga yang sangat bersahabat dan mendapatkan kualitas produk yang bagus !.
Tapi sebelum aku kasih info harga dan macam-macam produknya, aku mau share eventnya dulu.
Simak sampai habis yah guys .



 Produk-produk BYS Cosmetics ini lengkap banget, mulai dari foundation, loose powder, eyeshadow, brow pencil, lipstics, dan masih banyak lainnya . Seruu banget kan ? jadi kamu nggak perlu lagi pusing-pusing nabung untuk beli makeup . Cukup BYS Cosmetics bisa save money kamu banyak banget. 

BYS COSMETICS MENJUAL PRODUK MAKEUP YANG CUKUP LENGKAP
Acara dimulai sekitar siang hari, yang dipabdu oleh MC saat itu. Dan ada kata sambutan dari pihak BYS Cosmetics. Nah komplit kalau nggak ada demo eye makeup sama makeup artisnya. Demo makeup saat itu bertemakan Eye-Doring Christmas, karena berdekatan dengan hari natal dan tahun baru .










Setelah acara selesai , kita juga disuguhkan dengan cemilan sore yang enak banget. Dan dekorasinya nuansa Christmas gituu jadi gemes banget hehehe.







***

Dan pas pulang , aku dikasih 3 produk yaitu Eyeshadow Palette, Banana Powder, dan Auto Brow Pencil. Yukk kita bahas ketiga produk ini. 



BYS sendiri memilik lebih dari 6 Eyeshadow Palette, yang dengan mudah bisa kamu pilih sesuai selera kamu.
Kebetulan Eyesahdow Palette yang aku dapat yang NUDE , untuk tekstur nya lembut bangte, creamy, dan pigmented banget.
tanpa menggunakan Eye Shadow Base , Eyeshadow Palette ini udah mengeluarkan warna yang tebel banget. Jadi, saran aku kalian gunakan eyeshadow ini sedikit-sedikit dulu kalau kurang bisa kamu tambahin. 
Untuk packagingnya sendiri sudah terdapat kacanya guys, cuma kertas nude di palettenya masih aku cantolin hehehe biar terlihat terlihat masih baru hhehe.




Yang kedua yaitu , Banana Powder. Pertama aku lihat di webside " Makeup Addict " aku penasaran banget dengan produk ini, karena kalau mau beli Banana Powder yang mahal ituu masih sayang untuk ngeluarin duit hehe. Jadi aku sampai sekarang nggak beli-beli. 
Tapi speechless aku langsung jath cinta dengan Banana Powder BYS, karena teksturnya halussss banget, dan cocok digunakan untuk semua warna kulit.
Walaupun nama lose powder ini " Banana ", bukan bearti aromanya seperti buah banana yah hehehe.
Tapi warnanya yang lebih ke kuning.
Banana Powder ini hasil akhirnya matte loh, dan bagus banget di gunakan untuk finishing makeup look kamu. 





Yang terakhir Auto Brow Pencil, cukup unik Auto Brow Pencil ini karena teksturnya creamy bangeetttt, beda dengan brow pencil yang pernah aku gunain.

Pertama aku cobain swatches di tangan , aku agak bingung karena sangking creamynya .
Dan aku agak nggak suka.Tapi ternyata setelah aku tahu cara pengaplikasiannya dengan menggunakan sisir kecil yang terdapat pada sisi ujung di Brow Pencil ini, aku paham akhirnya.


Oiya, Auto Brow Pencil yang aku dapat berwarna hitam sudah beserta dengan rautannya agar tetap berbentuk lancip.
Supaya tidak terlalu tebal apalagi Brow Pencilnya berwarnan hitam, setelah kamu aplikasikan Auto Brow Pencil ini di alis dengan lembut, lalu gunakan sisir kecil untuk meratakannya. Jadi akan terlihat bulu alis kamu sangat natural. 
Kira-kira kalian butuh Tutorial nya nggak yah ? komen yahhh dibawah ..

before

after di blend dengan menggunakan sisir kecil pada bagian ujung brow pencil

***

Lalu karena aku terpilih best caption , aku dapat 2 product lagi dari BYS . 
yeaayyy ...

yang pertama BYS Shadow & Liner .
Perbedaan dari Eyesahdow Palette yang sebelumnya, BYS Shadow & Liner ini sangat halus dan powdery banget tapi pigmentednya nggak kalah.
Di dalamnya sudah terdapat 1 eyeshdaow matte untuk crease, dan 2 warna eyeshadow shimmer yang bisa dijadikan untuk tampilan yang soft . 
Dan juga terdapat Liner yang unik banget, karena warnanya bukan hitam melainkan cokelat bata . 



Yang aku punya BYS Cosmetics Shadow & Liner no 02 Dessert Sun.
Kemungkinan ada shade yang lain, kalian bisa cek sendiri yah di tokonya hehehe.




Yang terakhir aku punya BYS Liquid Illuminator NO 01 Strobe , ukurannya imut banget cocok untuk dibawa kemana-kemana ketika aku lagi travell . 
Liquid Illuminator ini fungsinya untuk membuat tampilan makeup lebih glowing dan dewy.
Buat yang kulitnya berminya seperti aku, kalian bisa gunakan Liquid Illuminator ini di bagian tulang pipi untuk dijadikan natural highlighter . 




before

after
Okay sekian review dari ku, project ini aku dapatkan dari Clozette Indonesia .
Thank you 
See you on my next review  .
#Clozetteid #BYSXClozetteIDreview #BYSIndonesia #ClozetteIDReview


FIND ME 

INSTAGRAM 

TWITTER 

YOUTUBE 
Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar