Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Rabu, 06 Desember 2017

Anniversary and Dinner at Gastromaquia Cafe

Christmas is coming !!

Tepat di tgl 04 Desember 2017 kemarin , aku dan sih abang merayakan Anniversary kita.
Cafe daerah Jakarta selatan yang bernama " Gastromaquia " . 

Di bulan Desember, banyak kebingungan kira-kira Dinner enaknya di mana yah? nah, kalian udah sudah punya list tempat untuk menghabiskan makan siang atau makan malam bersama orang yang kalian sayangi belum ? kalau belum, buat kalian yang ingin dinner dengan suasana/nuansa Natal yang kental dan Nyaman tentunya, intip-intip Menu dan ruangan Gastromaquia Cafe yuk !
bdw, aku mendapatkan project ini dari ClozetteID :)


Begitu kita masuk, akan ada Greater yang akan menyambut kita, dan ini aku foto setelah aku di persilahkan masuk oleh Greeter dari Gastromaquia.

Semakin ke dalam, pertama kita akan melewati ruangan lantai 1 yang di hiasi oleh Pohon Natal yang unik banget, penuh dengan kertas-kertas putih berbentuk kupu-kupu.
Dan penataan meja-meja dan funuturenya ala-ala spanyol , seperti papan nama Cafe ini 
" Gastromaquia Madrid " . 



Pohon Natalnya cantik banget .

 Kamu juga bisa foto-foto loh di sini, buat hasilin ootd yang beda dari yang lain hehehehe..
Setelah itu aku sengaja memilih Dinner di lantai 2 , karena Cafe Gastromaquia ini memiliki 2 lantai dan lantai 2 nya pun cukup nyaman, hampir di sudut-sudut ruangan di hiasi berbagia macam ornamen Natal jadi pas banget Dinner di malam natal bersama keluarga di sini. Berasa natal di rumah sendiri hehehe..

Karena ini nuansa Natal, aku memilih Christmas Menu dari Gastromaquia.
Mereka mempunyai Menu Special di setiap hari raya besar, beberapa bulan yang lalu Gastromaquia juga mengeluarkan Menu Special untuk Ramadhan, di bulan Desember mereka mempunyai Christmas Menu, yang sudah di jadikan paket, Appatizer, Main Course, Dessert dan Drink special Christmas Menu. 

Christmas Menu
Christmas 
Menu 
IDR 275.000++

Appetizer
TXIPIRONES
baby calamari served with mixed vegetables

IBERICO HAM & ROCKET SALAD

GAMBAS AL AJILLO
garlic butter prawn

Main Course
HOMEMADE PASTA WITH CHANTERELLE MUSHROOM
IN CREAMY SAUCE SERVED IN PRAMESAN WHEEL

PAN FRIED SALMON
SERVED WITH ASPARAGUS RISOTTO

RABO DE TORRO
SERVED WITH PURPLE POTATO MASH & BABY CARROT

Dessert
PANNACOTTA WITH RASPBERRY SAUCE

CARAMEL CHEESE CAKE

Christmas Mocktail

ADD A GLASS OF HOUSE WINE FOR IDR 75.000++

***
Selain itu ada menu-menu menarik lainnya,









Di Christmas Menu di atas sudah lengkap dari Appetizer, Main Course, Dessert, dan Christmas Moctail. Selain Christmas Mocktail kalian bisa pilih mau appitizer, main course, dan dessert sesuka kalian ( ada pilihannya ).

Christmas Moctail adalah sejenis minuman yang mengandung buah gitu loh guys.
Pertama aku pesan Christmas Moctail ( untuk aku ) dan Ice Lemon Tea with Sorbet ( untuk sih abang ). 

Christmas Moctail - rasanya manis seperti minuman buah pada umumnya

Ice Lemon Tea With Sorbet- Lemon Tea yang ada Sorbetnya dan ada buah Lemonnya 

Aku memilih Appatizer dengan salad.

Appatizer 1 : 

IBERICO HAM & ROCKET SALAD
( termaksud di christmas menu )



APPATIZER ke 2 :

CHEESE QUESADILL
( tidak termaksud christmas menu )



Jujur saja, aku kurang begitu suka dengan salad yang diatas. Bukannya gak enak tapi gak cocok di lidah aku hehe.. Balik lagi semua makanan yang aku review di sini benar-benar JUJUR dan tergantung selera kalian :).
Kalau Appatizer yang ke 2 " Cheese quesadill " , berhubung aku dan abang suka banget sama keju jadi menurut aku appatizer ke 2 ini enak ( apalagi kalau dimakan masih hangat ). 

MAIN COURSE 1 :
PAN FRIED SALMON SERVED with ASPARAGUS RISOTTO
( termaksud christmas menu )


 Risotto ini bukan nasi atau beras yah guys, risotto adalah jenis pasta yang berbentuk beras dan hasilnya memnag seperti nasi, tapi jika kamu makan tekstur nya lebih gendut-gendut dan dimakan sedikit kenyal seperti pasta pada umumnya.
terdapat menu yang enakkk bangetttt ( salmon nya gurih ).
Dan asparagunya lembut, hanya saja kurang pedas ( kebiasaan lidah indonesia kan sukannya yang pedes-pedes ) hhehehehe.

Jangan bingung dengan alat makan ku, karena aku tidak disediakn spoon pasta untuk makan pastanya jadi aku menggunakan knife dan fork saja. ( karena memenag tidak disediakan spoon pasta, maybe )
MAIN COURSE KE 2 :
AGLIO OLIO with PRAWN & CALAMARI
( tidak termaksud christma menu )


Ini main coursenya sih abang, and i really love it !!!!
Aglio Olio ini enakk bangettt guys, pas di lidah sejuta umat.
Dan apalagi ada udangnya yang lumayan gede, gurihhh dan enak banget lah.
Tapi hanya kurang 1 kekurangannya , yaitu kurang banyak !!! hehehe..( Recomended banget ) !!




Dan yang terakhir adalah dessert , yeaayyy ini yang ditunggu-tunggu.
di christmas menu ada pilihannya selain Caramel Cheese Cake. Yaitu ada Pannacotta with Raspberry Sauce. Udah pada tahu kan kalau kedua dessert ini jangan diragukan lagi rasanya, enakk bangettt. Karena aku gak bisa pilih dua-duanya , jadi aku pilih Caramel Cheese Cake.

DESSERT :

CARAMEL CHEESE CAKE 


Overall aku suka yang pertama dengan Dekorasi ruangannya, nuansa Christmasnya dapet banget.
Dan untuk lantai 2 nya ada balconynya jadi pas banget kalau buat dinner sama pacar kamu, keluarga mungkin lebih nyaman di dalam ruangan yah.
Oiya Gastromaquia ini terdiri dari 2 lantai, ada Area Smoking dan ada Area Non Smoking.
Dan Untuk makananya cocok buat Meeting,Anniversary,Ulang Tahun, Dinner sama Keluarga, Hangout dll ..
Kalau kalian penasaran, kalian dapat berkunjung ke Gastromaquia Cafe, dan untuk Christmas Menu hanya sampai batas waktu 30 Desember 2017 saja yah guys.

Info Lebih lanjut :

Cafe Gastromaquia Madrid Jakarta
Jl Ciniru I no. 1, Kebayoran Baru. Jakarta Selatan 12810, Indonesia

(+62)2129305091
[Reservasi sebelum kedatangan]

info@gastromaquia.com

 **

Socila Media Gastromaquia
Instagram


Clozette Indonesia

 **

FIND ME :
Instagram
@yossisibarani10

Youtube :



Sekian review dari aku , semoga membantu kalian mendapatkan tepat Dinner untuk Malam natal bersama orang-orang terkasih kalian.
Sampai ketemu lagi di review-review selanjutnya.
Thank you ,


LOVE,YOSSI LYDIA S


Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar