Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Kamis, 12 Oktober 2017

[EVENT REPORT and Review ] - Launching WRP SNACK FRUITBAR


Hai Guys, welcome back to my blog


Seperti biasa aku mau ceriain event yang minggu lalu aku hadiri, kebetulan ini berhubungan sekali buat kalian yang pengen menguruskan badan tanpa berhenti ngemil.
Jujur aku sukaa banget ngemil, bahkan udah jadi seperti habit gitu loh, dirumah harus ada jajanan hahahaha..
Tapi setelah aku tahu nyemil aku tuh gak sehat, jadi aku mulai pikir panjang buat ngebiasain nyemil yang sehat .

Minggu 01 oktober 2017, bertempat di Gandari City Mall
Beberapa blogger dan media menghadiri Launching WRP FruitBar, snack dari WRP dan 2 Susu WRP dengan rasa Vanila dan Cokelat.
Sebelumnya kalau kalian Subscribe Youtube Channel aku , kalian pasti udah nonton WRP MINI HAUL

Aku sempat beli susu WRP Diet ( tapi itu udah lama bangeett hehehe ), dan WRP ngeluarin juga susu sachet yang mudah dibawa kemana-mana, apalagi cocok banget buat yang suka traveling. 

WRP FruitBar dan Susu Low Fat Milk 
Okay kita lanjut lagi ke Event Report , dimana diawal aku sudah katakan beberapa blogger , dan media menghadiri untuk mengetahui launching product WRP Snack FruitBar yang katanya enak banget, dan gak akan bikin gendut. 





Seperti biasa acara dipandu oleh MC dan berlangsungnya acara dengan fun banget, dan setelah itu diawali dengan games yang seruuu.. Seperti foto dibawah, games di bagi menjadi tiga kategori : Beauty, Fashion, dan Traveling .




Games membuat ombre Lips dengan waktu yang ditentukan , games ini masuk dalam kategori BEAUTY
 PS : Untuk Games kategori Traveling, dan Fashion lupa aku liput, karena aku sempat ke toilet hihihi.. Tapi kalian bisa cek di Akun WRP EVERYDAY . 


Situation - Temen-temen blogger dan fotographer 

Selalu Bahagia SELFIE bareng temen-temen blogger Kiri : @throughisabella , @nikenrose, @yossisibarani10, @anitamaya


Taken photo by @anitamaya
Gak tau kenapa setiap aku nyemil aku bahagia aja, makanya banyak yang bilang gini : " Yaampun kamu kok tambah berisi, kamu bahagia yah ? Nah, ternyata dengan bertambahnya berat badan orang lain itu menilai kita sedang bahagia, bearti yang kurus gak bahagia dong yah ?
hehehehe,
Yah gak juga guys..

Kalau aku jujur saja, ketika badmood melanda hari-hari ku, aku pasti nyemil. Bahkan ketika aku pergi ke supermarket , aku merasa bahagia bangeett, karena melihat jajanan, dan cemilanku terpampang disana. hehehehehe ( kaya anak kecil yah ).

Nah, sekarang aku tambah happy feeling karena sekarang sudah ada Snack / Cemilan sehat  WRP FruitBar, snack ringan sehat dan rendah kalori, rasa apricot dan raisin yang nikmat yang menjadi rangkaian WRP Diet Solution terbaru.

Udah gak takut lagi tambah berat badan, karena WRP FruitBar penuh nutrisi namun rendah kalori. Tubuh tetap lansing dan kesehatan selalu terjaga.

Happy Feeling #HappyEveryday with WRP FruitBar
Menurut Nofa Sumawarti selaku General Brand Manager WRP bahwa WRP Everyday Fruitbar Apricot and Raisin adalah cemilan yang membuat kita selalu happy setiap hari, karena rendah kalori namun memiliki rasa nikmat Apricot dan Raisin yang mengandung 80Kkal/saji, merupakan perpaduan kebaikan dari berbagai jenis gandum sebagi sumber serat dan buah-buahan sebagai sumber vitamin. Di dalam cemilan ini mengandung 8 jenis vitamin dan 2 jenis mineral.
Dengan bentuk dan kemasan yang ringan, produk ini bisa dimakan dimana saja dan kapan saja.

Nah, buat kalain yang belum pernah tahu buah Apricot dan Raisin seperti apa , lihat dibawah ini yah.

Buah Apricot 

Buah Apricot yang sudah dikeringkan
10 Manfaat Buah Apricot 

1. MEMBANTU MENGOBATI SEMBELIT

Aprikot kaya akan serat sehingga baik untuk pencernaan. Hal ini sering direkomendasikan untuk pasien yang menderita sembelit karena sifat pencahar nya. Serat dapat merangsang asam lambung dan pencernaan yang membantu menyerap nutrisi dan memecah makanan untuk diproses lebih mudah. Selain itu, serat juga mengaktifkan gerakan peristaltik saluran pencernaan dan gerakan-gerakan otot polos untuk menjaga pergerakan usus.

2. KESEHATAN TULANG

Aprikot mengandung mineral yang diperlukan untuk pertumbuhan tulang. Kalsium, fosfor, mangan, zat besi, dan tembaga berperan dalam pembentukan tulang. Oleh karena itu, mengkonsumsi aprikot dapat meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan tulang yang sehat, serta mencegah berbagai kondisi yang berkaitan dengan usia, termasuk osteoporosis.

3. KESEHATAN JANTUNG

Aprikot dapat melindungi hati Anda dari berbagai penyakit, termasuk aterosklerosis, serangan jantung, dan stroke. Jumlah tinggi vitamin C, kalium dan serat makanan berkontribusi untuk meningkatkan kesehatan jantung.
Vitamin C melindungi jantung dari radikal bebas, kalium menurunkan tekanan darah dengan relaksasi ketegangan pembuluh darah dan arteri, sedangkan serat makanan mengurangi kelebihan kolesterol, sehingga dapat mengurangi ketegangan pada jantung.

4. MENJAGA KESEIMBANGAN CAIRAN TUBUH

Tingginya kandungan kalium dalam aprikot bermanfaat untuk menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh dan memastikan bahwa energi didistribusikan dengan baik ke organ yang tepat, sehingga dapat meningkatkan energi, mengurangi kram, dan menjaga aliran darah.

5. MENGOBATI SAKIT TELINGA

Minyak aprikot baik untuk mengobati sakit telinga dengan cara meneteskan beberapa tetes ke dalam liang telinga yang sedang sakit. Para ilmuwan menganggap hal tersebut berhubungan dengan kandungan antioksidan dalam minyak aprikot.

6. MENGOBATI DEMAM

Jus aprikot sering diberikan kepada pasien yang menderita demam karena aprikotmengandung vitamin, mineral, kalori dan air yang dibutuhkan tubuh. Beberapa orang juga menggunakan aprikot kukus untuk meringankan demam. Aprikot bersifat menenangkan yang dapat berdampak pada tingkat suhu tubuh secara keseluruhan.

7. MENGATASI GANGGUAN KULIT

Minyak aprikot baik untuk perawatan kulit. Aprikot dengan cepat dapat diserap oleh kulit dan mencegah kulit berminyak. Aprikot tidak hanya berguna untuk menjaga kehalusan dan kecerahan kulit, akan tetapi juga membantu mengobati sejumlah penyakit kulit termasuk eksim, gatal-gatal, kudis, dan sejumlah kondisi lainnya.
Hal ini dikarenakan adanya senyawa antioksidan dan vitamin A dalam aprikot. Senyawa tersebut akan melindungi kulit dari efek radikal bebas, yang dapat menyebabkan kerusakan kulit dan tanda-tanda penuaan dini.

8. MENCEGAH ANEMIA

Kandungan zat besi dan tembaga pada aprikot dapat membantu dalam pembentukan hemoglobin ketika Anda mengkonsumsinya. Hal ini juga akan membantu mengobati anemia. Anemia pada dasarnya adalah kekurangan zat besi, dan dapat menyebabkan kelemahan, kelelahan, pusing ringan, masalah pencernaan, dan fungsi metabolisme. Zat besi dan tembaga merupakan bagian penting dari pembentukan sel darah merah sehingga akan membantu organ tubuh berfungsi dengan baik.

9. MENCEGAH KANKER

Benih-benih aprikot diyakini untuk membantu dalam pencegahan kanker. Karotenoid dan senyawa antioksidan yang dimiliki aprikot dapat melindungi tubuh dari ancaman radikal bebas. Antioksidan menetralisir senyawa berbahaya dan melindungi tubuh dari risiko kanker.

10. MEMBANTU MENGOBATI ASMA

Aprikot adalah elemen anti-asma alami yang dapat mengobati gejala dan penyakit yang berkaitan dengan asma. Aprikot memiliki ekspektoran tertentu dan stimulan yang dapat membantu mengurangi tekanan dan stres pada paru-paru dan sistem pernapasan, sehingga dapat mencegah serangan asma.

Raisin / Kismis

Dan Selain Buah Apricot, ada Raisin atau sering kita sebut Kismis . Aku suka banget Kismis, apalagi di campur sereal baut sarapan pagi, kaya kenyal-kenyal gitu dan rasa manisnya gak berlebihan. Nah ternyata Raisin ini selain nikmat dikonsumsi, juga memiliki manfaatnya, antara lain :

10 Manfaat Raisin/Kismis :

1. MEMBANTU MENGATASI SEMBELIT

Jenis serat dalam kismis merupakan serat tidak larut yang dapat membantu mengurangi sembelit. Selain itu, kismis juga dapat membantu menghentikan diare dengan menyerap cairan dari diare dan mengurangi frekuensi diare.

2. MEMBERIKAN TAMBAHAN ENERGI

Kismis kaya akan fruktosa dan glukosa serta mengandung banyak energi potensial. Manfaat kismis untuk diet, kismis merupakan bagian yang ideal dari diet untuk atlet atau binaragawan yang membutuhkan makanan yang dapat meningkatkan energi atau bagi mereka yang ingin menambah berat badan tanpa mengakumulasi jumlah kolesterol yang tidak sehat.
Selenium dan fosfor dalam kismis juga bermanfaat untuk memfasilitasi penyerapan nutrisi lainnya dan protein dalam tubuh yang dapat meningkatkan energi secara keseluruhan.

3. PENCEGAHAN TERHADAP KANKER

Kismis memiliki katekin yang merupakan antioksidan polifenol dalam darah. Antioksidan ini berperan mengatasi radikal bebas yang mengapung di sekitar tubuh dan mendatangkan malapetaka pada sistem organ dan sel. Oleh karena itu, kismis dapat mencegah pembentukan kanker atau memperlambat perkembangan penyakit mematikan.

4. MEMBANTU MENGOBATI HIPERTENSI

Selama bertahun-tahun, beberapa orang percaya bahwa kismis memiliki kekuatan untuk mengurangi tekanan darah dan melindungi integritas kesehatan jantung. Adanya kandungan kalium dalam kismis bermanfaat utnuk mengurangi ketegangan pembuluh darah dan menurunkan tekanan darah, serta serat makanan dalam kismis juga dapat mengurangi hipertensi.

5. MENGURANGI RISIKO DIABETES

Dalam sejumlah penelitian, kismis telah terbukti dapat menurunkan respon insulin postprandial, yang berarti bahwa setelah makan kismis dapat membantu menurunkan tingkat insulin yang berbahaya untuk pasien diabetes. Kismis juga membantu mengatur pelepasan leptin dan ghrelin, yang merupakan hormon yang bertanggung jawab untuk memberitahu tubuh ketika lapar atau penuh.
Dengan menjaga hormon ini, orang yang mengkonsumsi kismis dapat meningkatkan peluang mereka mempertahankan diet yang sehat dan mencegah makan berlebihan, yang selanjutnya akan meningkatkan kemungkinan hidup nyaman tanpa penyakit diabetes.

6. MEMBANTU MENGOBATI ANEMIA

Kismis mengandung zat besi yang secara langsung dapat membantu dalam pengobatan anemia. Selain itu, kismis juga mengandung vitamin B kompleks yang penting untuk pembentukan sel darah baru, serta kandungan tembaga yang tinggi dalam kismis juga turut membantu pembentukan sel darah merah.

7. MEMBANTU MENGOBATI DEMAM

Phenolic merupakan fitonutrien pada kismis memiliki sifat antibiotik dan antioksidan yang dapat membantu menyembuhkan demam dengan memerangi infeksi virus dan bakteri.

8. KESEHATAN MATA

Kismis mengandung fitonutrien polifenol yang memiliki sifat antioksidan. Fitonutrien ini sangat baik untuk kesehatan mata, karena melindungi mata dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas (oksidan), dalam bentuk degenerasi makula, melemahnya visi terkait usia, dan katarak. Selain kualitas antioksidan, kismis juga mengandung vitamin A, A-Beta Karoten dan A-Karotenoid, yang semuanya penting bagi kesehatan mata yang baik.

9. MENCEGAH ASIDOSIS

Asidosis adalah suatu keadaan peningkatan keasaman darah (juga dikenal sebagai keracunan darah) atau gas dalam sistem pernapasan kita. Peningkatan keasaman ini bisa sangat berbahaya bagi tubuh karena dapat menyebabkan sejumlah masalah kesehatan seperti bisul, penyakit kulit, kerusakan pada organ-organ internal, arthritis, batu ginjal, rambut rontok, penyakit jantung, tumor dan bahkan kanker.
Kismis kaya akan potassium dan magnesium, yang merupakan dua komponen yang paling umum dari antasida karena keduanya sangat efektif untuk menetralkan asam.

10. KESEHATAN TULANG

Kalsium merupakan unsur utama dari tulang kita yang juga terkandung dalam kismis dan buah-buahan kering. Selain itu kismis juga mengandung boron, sebuah mikronutrien. Boron sangat penting untuk pembentukan tulang yang tepat dan penyerapan kalsium yang efektif.
Boron sangat membantu mencegah osteoporosis yang disebabkan oleh menopause pada wanita dan telah terbukti sangat bermanfaat untuk tulang dan sendi. Kemudian, kalium yaitu nutrisi penting lain yang ditemukan dalam kismis dapat membantu memperkuat tulang dan meningkatkan pertumbuhan tulang, sehingga mengurangi kemungkinan osteoporosis.

Stock WRP FruitBar dan Susu Low Fat Milk di tas 

Booth WRP Fashion

Untuk seorang Fashion Blogger, seperti yang sudah kita bahas di atas penting banget menjaga postur tubuh dan kesehatan tubuh, hadirnya WRP FruitBar dan Susu Low Fat dengan rasa yang enaaak banget, untuk susu lebih nikmat di konsumsi saat dingin aku selalu stock di tas. Karena aku sering banget keluar rumah untuk urusan, jadi wajib banget aku stock minimal 2 FruitBar dan 2 bungkus Susu Low Fat WRP
Oiya ngebahas soal Susu Low Fat, susu rendah lemak yang cocok bagi usia aktif (18-25 tahun) untuk menjadi konsumsi harian atau pun pilihan snack dalam bentuk cair ( bisa dicemil juga susu low fat ini guys ). Selain mengandung Kalsium yang tinggi dan rendah kalori rendah (110kal), menjadikan Low Fat Milk sebagai susu rendah lemak kemasan praktis. 



So, thank you so much WRP Everyday dn Beautynesia Member yang sudah mengundang aku, untuk merasakan Happy Feeling , akhirnya ada cemilan enak yang bisa aku makan setiap saat tanpa takut gendut, rasanya yang gak begitu manis, rasa cokelat yang enak banget hehehe.

Semua blogger pulang dengan happy, karena Hampersnya cantik banget dari WRP Everyday FruitBar.
See you on my next artikel ..
xoxoxo..




PS : Jadikan hidupmu lebih menyenangkan, dengan tetap menjaga tubuh secara ideal, you will be Happy Everyday bersama WRP Everyday FruitBar and Low Fat Milk. You choose WRP Everyday.. Because This is So Me ! ..




***




Thanks WRP EVERYDAY : 

Instagram : @wrpeveryday

Facebook : @wrpeveryday

and

Beautynesia Member :

Instagram : @beautynesiamember


FIND ME : 

INSTAGRAM : @yossisibarani10
TWITTER : @yossisibarani10
YOUTUBE CHANNEL : Yossi Lydia Sibarani

Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar