Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Minggu, 13 November 2016

LOOK GOOD, FEEL GREAT - TALKSHOW BIO OIL

Hallo semua, semalam hari minggu ^_^.
Siang ini aku mau cerita dan share mengenai event sabtu kemarin .
Jadi, sabtu tgl 12 november 2016 kemarin, aku diundang oleh Bio Oil untuk menghadiri Talk Show mengenai "Kesehatan Kulit" dan "Perawatan Kulit". 


Aku seneng banget bisa hadir dan menjadi salah satu Beauty Blogger yang beruntung, bisa mendapatkan informasi-informasi penting tentang kesehatan dan perawatan kulit, dan informasinya tidak sembarang info teman. Semua informasi yang di share kemarin sabtu adalah berdasarkan pakar ahli bidangnya masing-masing , dan terdapat real testimonial dari teman-teman beauty blogger, media, dan tak lupa dari artis, yang sekarang ini baru-baru aja berbahagia menjadi seorang ibu " Revalina S Temat" .
SUDAH SIAP mendapatkan informasi pentingnya ? Baca sampai habis yah :).



Akhirnya event dimulai pukul 13.15 dgn MCnya yg Imut

Setelah MC membawakan Opening dari acara, MC memanggil seorang dr cantik yang siap memberikan informasi penting mengenai kulit. 
dr.Febby Karina Panjaitan, Anti Aging Medicine.
 dr.Febby banyak berbicara mengenai maslaah kulit khususnya "Stretch Marks", beliau menjelaskan, kulit merupakan lapisan luar yang memiliki peran penting dalam melindungi tubuh kita dan munculnya permasalahan pada kulit seperti stretch marks dan selulit tentu akan berdampak pada tampilans seseorang. dr.Febby Karina Panjaitan, Anti Aging Medicine, menjelaskan "Selulit disebabkan oleh penumpukan sel-sel lemak pada jaringan kulit yang berlebihan, sehingga permukaan kulit tidak rat dan tampak seperti kulit jeruk. Pada wanita hamil, selulit terjadi karena peningkatan kadar hormon estrogen dan progesteron secara drastis , sehingga menghasilan lebih banyak lemak untuk melindungi janin".

dr.Febby Karina Panjaitan menjelaskan banyak informasi

 Sementara stretch marks merupakan robekan pada jaringan dermis yang disebabkan oleh peregangan kulit yang melebihi batas elastisitas dan terjadi dalam waktu singkat. Tidak hanya itu, berkurangnya jaringan kolagen dan elastin pada kulit juga bisa menjadi pencetus timbulnya guratan ini. Hasil untuk menyamarkan stretch marks akan berbeda pada tiap individu. Menyediakan asupan nutrisi seperti vitamin A, C , dan E untnuk kulit serta memilih produk yang tepat dapat merangsang regenerasi sel-sel kulit baru dan membentuk jaringan kolagen baru sehingga akan menghambat gurata-guratan pada kulit yang semakin melebar.

dr.Febby juga memberikan tips agar bisa kulit sehat dan tampil percaya diri. "Rawatlah kulit secara rutin dan tepat dengan cara membersihkan wajah hingga besih, gunakan pelembab guna mencegah kulit dehidrasi dan membantu meregenerasi kulit. Tidak lupa diimabngi dengan mereapkan pola hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan sehat, rajin berolahraga,hindari stres dan minum air mineral yang cukup agar kesehatan kulit tetap terjaga. 

Ibu Nurhayatini, Product Manager, PT.Radiant Sentral Nutrindo

Ibu tini menambahkan, "Bio-Oil merupakan produk spesialis perawatan kulit untuk membantu memperbaiki permasalahan scars ,stretch marks,penuaan dini, kulit dehidrasi dan warna kulit yang tidak merata pada bagian wajah dan tubuh.  Dikenal sebagai "dry oil" yang dapat menyerap cepat sehingga tidak terasa berminyak ketika kita aplikasikan. Mempunyai terobosan bahan aktif PurCellin Oil yang dipadukan dengan campuran unik minyak dari tumbuh-tumbuhan alami yang di ekstrak dan minyak esensial alami seperti Lavender, Kalendula, Rosemary dan Kamomil untuk penyerapan lebih cepat di jaringan kulit. Tidak hanya untuk merawat kulit yang bermasalah, Bio-Oil juga bermanfaat memperbaiki jaringan, menghaluskan kulit dan membersikan asupan nutrisi dari ujung rambut hingga ujung kaki."

Nah, sudah paham kan sampa disini. Aku juga awalnya udah tertaik banget untuk mendengarkan penjelasa-penjelasan dari dr.Febby dan Ibu Tini, tapi ada penambahan lagi dari Artis cantik "Revalina S Temat" yang mempunyai cerita menggunakan Bio-Oil.
Testimonial Revalina S Temat - Artis Sinetron, Ibu, dan Public Figure
 Revalina S Temat baru-baru ini telah melahirkan seorang bayi yang lucu, selama kehamilannya Reva sebutan nama panggilannya juga cukup peduli pada masa kehamilannya , reva selama hamil mewanti-wantikan ingin mencegah yang strecth marks . "Awalnya Reva direkomendasikan oleh kakaknya yang telah menggunakan Bio-Oil sejak kehamilan kedua hingga melahirkan anak keempatnya. Untuk mengatasi permasalahan scars dan stretch marks . Sejak saat itu, reva mulai menggunakan Bio-Oil di awal trismeter kedua agar tercegah dari permasalahan scars dan stretch marks. Alhasil, kulit saya terhindar dari strecth marks dan menjadi lebih halus, "tuturnya.


"Meskipun sudah melahirkan, saya masih menggunakan Bio-Oil secara rutin tidak hanya untuk tubuh, namun juga pada wajah untuk melembabkan kulit wajah saya yang kering akibat perubahan hormon yang tidak seimbang. Kini, saya tidak perlu merasa khawatir lagi pada strecth marks dan permasalahan kulit lainnya karena Bio-Oil telah menjadi sahabat kulit saya dan produk wajib yang selalu saya bawa. Sayapun merekomendasikan Bio-Oil kepada teman-teman."




Setelah penjelas-penjelasan singkat dari dr.Febby, Ibu Tini dan Revalin S Temat.
Tiba saatnya pemberian gift untuk dr.Febby dan Revalina oleh Ibu Tini selaku Product manager PT Radiant Sentral Nutrindo .

Penyerahan Gift Bio-Oil
 Seperti hal nya diatas, di awal acara Bio-Oil bekerja sama dengan WatsonIndonesia membuat competition instagram "Selfie dan cerita perawatan kulit terbaik ", tidak hanya competition selfie, Bio-Oil juga mengumumkan 3 pemenang grand prise dan 2 pemenang testimonial terbaik. 
Dan ini dia pemenangnya :)


Dan setiap peserta yang diundang, tak lupa dibagikan goodie bag dari Bio-Oil dan Watson Indonesia.
Thank You Bio-Oil, Watshon Indonesia, dr.Febby,Ibu Tini, Revalina S Temat. Serta IBB, dan teman-teman media , Beauty Blogger . See you next time .

Semoga Informasinya bermanfaat, dan hapy sunday :)


LETS BE FRIEND :


Yossi Lydia Sibarani

Reaksi:

7 komentar: