Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Senin, 31 Oktober 2016

Beauty Talk dan Demo Makeup bersama SPSI Wanita PT.UNILEVER INDONESIA Tbk.

Selamat datang kembali di artikel blog aku :) . 
Kali ini aku mau cerita, bagaimana keseruan acara Beauty Talk dan Demo Makeup bersama wanita-wanita hebat PT.Unilever Indonesia Tbk pada hari sabtu tgl 01 Oktober 2016 . Memang sudah lewat 1 bulan yang lalu acaranya , tapi aku mau mengabadikan moment kebersamaan dengan Wanita hebat SPSI PT.Unilever Indonesia Tbk di blog aku ^_^ . 
Kalau yang sudah-sudah aku suka review event orang lain, kali ini aku review event sendiri hehehe
 ( Bersyukur ) . 

Jadi, eventya itu jatuh pada tgl 24 september , tapi karena sesuatu hal  maka pihak PT.Unilevernya mengubah tgl. Jadi lah fix di tlg 1 Oktober 2016 kemarin . 

Pihak PT.Unilever Indonesia mengadakan Healthy Talk dan di tutup dengan Beauty Talk dan Demo Makeup. Aku kebagian untuk mengisi acara Beauty Talk dan Demo Makeup. Bersama dengan team kecil ku yang terdiri dari : Haryanto Yulius Sinurat ( Bang Anto - Kekasih dan Manager ) , dengan dibantu oleh Jenny Lamtio ( Model saat itu ) . Jadi kalau kalian butuh jasa mereka, bisa banget kalian hub contact dengan klik nama  mereka :) . 

Okay, setelah prepare kurang lebih 1 bulan ( singkat banget ) aku dengan team , akhirnya sabtu tgl 1 Oktober 2016  ke Cikarang - Jababeka #Yeaayyy ..bdw, Sudah lama sekali aku gak kesana, karena dulu aku pernah menjadi keluarga PT.Unilever Indonesia Tbk hehehe, yahh walaupun gak sampai 2 tahun , akhirnya aku move ke PT yang sekarang hehehe.. Okay, lanjuutttt ..
 Nah, sedikit cerita. Waktu dalam perjalanan dari Cilandak ke Jababeka - Cikarang jalan tol tuh muaceettt bgt :( , apalagi hujan selama di tol. Sampai aku Hopeless huhuhu, karena sesi materi ku di mulai jam 15:00 sore, sedangkan aku jam segitu masih belum keluar tol Jababeka :( . 

Puij Tuhan, Akhirnya tiba di PT.Unilever Indonesia pukul 15:30 sore, dan thanks GOD para peserta sedang coffee break. Jadi, begitu aku sampai langsung isi materi deh <3 . 

Sesi Pertama - Perkenalan dan Beauty Talk


Perkenalan singkat dan penjelasan Power Point Profile aku :)

Beauty Talk yang seruuu bgt :)

Lagi menjeljawab pertanyaan mengenai contour/shading hidung - yossilydiasibarani.blogspot.com


Event yang berlangsung , sengaja aku membuat 1 model dari Pihak Unilever agar punya moment, bahwa pernah di poles wajahnya oleh aku hehehhe ( punya kebanggan sendiri ) . 

Maka, jadilah aku menanyakan " siapa yang ingin jadi model ku dengan tema Makeup Natural, but Flawless " . 

Baru deh kita mulai main makeup-makeupan hihiihi dengan Mba Mia ( Model from ULI ) saat itu . 


Sesi Kedua : Demo MAKEUP - Natural but Flawless by @muasibarani10

Pertama aku bersihin wajah Mba Mia ( Model )

Mengaplikasian BB Cream from Wardah . 

Tema makup Natural but Flawless

Sambil menjawab pertanyaan dari peserta :)

Pengalikasian compact powder 



Sedang menjelaskan mekanisme contour di tulang pipi.

Tahapan shading hidung ..

Pembuatan Alis yang dimana, mba Mia alisnya ndak ada hehe - Eyebrow from Studio Makeup .



Pengaplikasian maskara from Maybelline . 

Penggunaan Blush on from Revlon mix Emina Cosmetic

Pengaplikasian lipstick from Revlon stay Color . 


Dari awal, peserta Unilever dan Mba SPSI antusia dan banyak nanya. Aku senang menjawabnya . 




Dan ini hasilnya ................

Before and After - Natural but Flawless by #MuaSibarani10 ( Me )

Sesi Ketiga : Game - 5 minute Makeup Challenge ( Terdiri dari 3 kelompok ) .


Nah agar suasana sore menjadi lebih bersemangat lagi, aku membuat 3 kelompok yang terdiri dari 2 orang masing-masing kelompok untuk ditantang melakukan 5 minute challenge, dengan tema "Natural but Flawless", tentunya dengan produk-produk makeup ku sendiri . Dan lebih senangnya lagi, para peserta lagi-lagi antusias dalam sesi ketiga ini ^_^ . 

Ada Jenny yang membantu jadi juri :)




Waktu hanyadikasih 5 menit untuk makeup natural but flawless, dan para peserta ternyata sangat berbakat :) 

Mba mia sudah paham, karena sempat jadi model di sesi pertama hahaha


Hasil look 5 minute makeup challenge - Natural but Flawless dengan produk makeup seadanya :)

Sesi keempat : Demo Makeup Glam and Red 

Di sesi yang terakhir, aku mengadakan demo makeup dengan tema Glam and Red. Kenapa temanya Glam and Red?. Karena, makeup ini bisa banget digunakan saat pergi pesta malam hari, kondangan, dan party night . 
























Photo Before and After 


Dan, acarapun selesai ... 
Disini produk makeup yang aku pakai untuk model @Jenny dari :
Makeover, Maybelline, Naked, Bourjois, Nyx, Sariayu, dll ..

Untuk info lebih lanjut , bisa hub aku lewat line aku yah :) @yossisibarani

dan diakhir acara , kita semua photo bareng :)
Team SPSI dan Team PT.Unilever Indonesia Tbk . 


For Booking JASA MAKEUP bisa melalui :



Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel curhatan aku, semoga informasinya bermanfaat dan sampai bertemu di artikel aku selanjutnya :). oiya, untuk hasil jepretan dari bang Anto :)

ini sedikit moment saat acara berlangsung ( seadanya yah,  soalnya aku gak sempet megang hp ) enjoy guys .




LET'S BE FRIEND :

INSTAGRAM
TWITTER
FACEBOOK
YOUTUBE

Yossi Lydia Sibarani . 

Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar