Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Jumat, 17 Juni 2016

Munggahan Vaseline 2016 @Cloud Lounge & Dining .

Intensive Care By VASELINE
Hallo apa kabar beautiful?
Kali ini yossi mau ngereview event yang diselenggarakan oleh Vaseline 26 April kemarin di Cloud Lounge & Dining Plaza Tower ( Plaza Indonesia ) , membuat artikel blog kali ini aku sangat bersemangat sekali, karena kalau membicarakan dan membahas soal skincarenya wanita entah kenapa aku sangat senang ngebahasnya, karena akan banyak informasi baru tentang kebutuhan wanita dan solusi untuk  para wanita . Tgl 26 Mei lalu vaseline dan beauty blogger berkumpul dalam acara #VaselineMunggahan , yang memakai Dress Code " Touch Of Blue " dimana vaseline dengan baik hati mengundang beberapa beauty blogger untuk ngebahas " Bagaimana mencegah kulit agar terhindar dari dehidrasi selama bulan puasa " .

Nah, Menjelang lebaran dan memasuki bulan Ramadhan, Vaseline dengan senang hati memberikan solusi kepada kita, mengenai kebutuhan kulit saat berpuasa. Mencegah Kulit dari dehidrasi saat bepuasa.
 .

Karena menjelang bulan puasa, selain kita mempersiapkan kebutuhan untuk puasa tidak lupa kita juga harus mempersiapkan kondisi kulit saat berpuasa. Jangan biarkan kulitmu ikutan berpuasa saat kamu sedang berpuasa. Awalnya, Bagi ku sepeleh. Karena aku pikir, yasudahlah kulit itu gak kenapa2 jika tidak diberikan body lotion, itu hanya masalah sepeleh. Tapi, ternyata , merawat kulit itu sangat penting .... terkadang aku ngeluh kenapa kulitku kering, padahal aku sudah scrub tubuh ku rutin, tapi kenapa masih tetap saja kering ???.nah, ini dia yang sering banyak dikeluh kesahkan oleh wanita, kadang wanita kurang peduli akan kulit, tapi banyak ngeluh . hihihihih..
nah," Skin discovery" aku jelaskan dibawah ini yah. ( Sumber dari Vaseline artikel ) . 
 

Skin Discovery

Kulit yang benar-benar sehat bukanlah hal yang bisa didapatkan dengan menutupi masalah atau melalui perbaikan instan. Temukan beberapa fakta menarik mengenai kulit di bawah ini.

·       Kulit adalah organ terbesar dalam tubuh manusia. Rata-rata orang dewasa mengangkut kulit seberat 3,6 – 4,5 kg sedangkan lebarnya rata-rata adalah 2 m2.
·         Kulit kehilangan sekitar 30,000 – 40,000 sel kulit mati dari permukaan kulit setiap menitnya.
·         Siklus regenerasi kulit adalah tiap 28 hari. Kulit membutuhkan kelembapan yang cukup agar dapat beregenerasi secara optimal.
·         Kulit tangan seringkali menunjukkan tanda penuaan pertama. Hal ini dikarenakan kulit punggung tangan lebih tipis daripada kulit wajah, sehingga lebih mudah kering.
·         Kelembapan alami kulit menghilang seiring basuhan air yang mengering dari permukaan kulit.
·         Kulit adalah perlindungan pertama dari pengaruh luar. Perubahan pada kulit terkadang menandakan perubahan kesehatan secara keseluruhan.
·         Tebal kulit sekitar 1 mm saat lahir dan bertambah hingga 2- 3 mm ketika dewasa.
·         Kulit memiliki 600 kelenjar keringat pada setiap 5 cm2
·         Kulit kering dan kulit dehidrasi berbeda, namun keduanya terasa sama. Ketahui jenis kulitmu untuk memilih produk yang tepat.


Perbedaan Kulit dengan Menggunakan Vaseline dan Tidak Menggunakan Vaseline

Perbedaan Kulitku Sebelum memakai Vaseine dan Sesudah memakai Vaseline..


 PS :Sebelah kiri : Saat kulitku belum menggunakan Body Lotion Vaseline

        Sebelah kanan : Saat kulitku sudah menggunakan Body Lotion Vaseline.

 

Caranya Kertasnya di tempel ke kulit kita sebelum menggunakan body lotion dan sesudah menggunakan body lotion. Dan, ternyata kulitku kering :( .  

--------------------------------------------------------------oOOo----------------------------------------------------------------



Okay, kembali lagi Membahas Event "Munggahan Vaseline". jadi ini di suasana #MunggahanVaseline . Ada beberapa foto yang aku abadikan, antara lain.. 

Meja yang sudah diatur oleh Team Vaseline

Meja ku dan Nama ku :)

Table and Blue Lights ...
 Bdw, aku suka sekaliiii dengan dekorasinya yang serba biru dan yang paling bikin betah berlama- lama di cloud lounge & dining adalah, di setiap meja terdapat bunga - bunga asli #Love. Aku suka bgt sama bunga. hehehe

Lalu seperti biasa, aku selfie2 cantik dulu sama temen2 beauty blogger aku, sebelum acara inti di mulai. 

 
Ibu Yunita, Yossi, Kania


With Aprie Janti, Food and Beauty Blogger kesayangan..


#MunggahanVaseline
Nah, setelah foto2 cantik tiba saat nya dr. Melyawati Hermawan, SpKK selaku dokter spesialis kulit menjelaskan kondisi kulit kering saat kita ikutan berpuasa dan cara pencegahannya .
 
Photo by Vaseline Akun IG dr. Melyawati Hermawan, SpKK Speaking ..


berikut pencegahan Kulit Dehidrasi saat berpuasa dari dr.Melyawati Hermawan, SpKK dan Uci Rudjito, Marketing Director Skin Cleansing & Body Care PT Unilever Indonesia Tbk .
-------------------------------------------------------------0OO0----------------------------------------------------------------
 

Vaseline:
Cegah Kulit Dehidrasi Selama Puasa!


Jakarta, 26 Mei 2016 – Ramadan merupakan salah satu momen setiap tahun yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang di Indonesia. Selain sibuk dengan berbagai persiapan jelang puasa seperti membuat hidangan berbuka puasa dan sahur serta menyiapkan perlengkapan ibadah, Vaseline mengajak perempuan Indonesia untuk juga mempersiapkan kulit agar kulit tidak ikut puasa dengan cara menggunakan body lotion Vaseline.

Kulit memiliki peran yang sangat penting bagi tubuh sebab kulit merupakan organ terbesar yang melapisi tubuh dan berperan sebagai indikator kesehatan secara keseluruhan. Dikutip dari Nutrition Review karangan Ronald J. Maughan, Phillip Watson, and Susan M, seiring dengan aktivitas harian, kulit kehilangan cairan sebanyak ½ liter setiap hari yang dapat mengakibatkan kulit kering. Nah kira-kira apa yang terjadi pada kulit saat kita puasa?

Uci Rudjito, Marketing Director Skin Cleansing & Body Care PT Unilever Indonesia Tbk dalam acara Munggahan Vaseline di Jakarta (26/05), mengatakan menjelang puasa kulit juga perlu dipersiapkan. “Faktanya, saat puasa tubuh baru bisa mendapatkan cairan pada sore hari sehingga resiko kulit kering atau kulit dehidrasi menjadi lebih tinggi. Untuk itu, dibutuhkan persiapan supaya kulit tidak ikut berpuasa,” kata Uci.
                                                                            
dr. Melyawati Hermawan, SpKK selaku dokter spesialis kulit menjelaskan kondisi kulit yang kering dapat berujung pada kulit menjadi lebih sensitif, mudah gatal dan terluka, mudah iritasi, tampak kusam serta memiliki resiko munculnya garis halus atau penuaan dini.“Beberapa pasien yang datang ke saya mengeluhkan kulit yang gatal karena alergi, namun ternyata setelah saya periksa ternyata kulitnya kering!”

VASELINE Merupakan solusi untuk kulit kering

Diruangan kantor yang berAC, aku sering memakai body lotion, untuk menjaga kelembapan kulitku, agar tidak kering .
Nah, ada beberaa Tips nih untuk merawat kulit saat Puasa :

Tips Merawat Kulit saat Puasa
Beberapa cara untuk menyiasati kondisi kulit kering saat berpuasa menurut dr Melyawati adalah menghindari suhu panas, baik paparan matahari maupun mandi dengan air panas karena mempercepat penguapan air dari kulit, cukup minum dan juga menggunakan body lotion untuk memperbaiki kelembapan kulit. “Perlu dipahami bahwa minum yang cukup dibutuhkan oleh tubuh untuk hidrasi namun karena aktivitas harian kita, kita juga membutuhkan bantuan body lotion untuk mengembalikan kelembapan kulit,” ujarnya.

Selain itu, kulit yang terkena air akan kehilangan kelembapan alaminya (natural moisturizing factor). “Oleh karena itu, perlu diaplikasikan kembali body lotion setiap kali membasuh kulit dengan air misalnya pada saat setelah mandi, mencuci tangan, atau wudhu,” jelasnya lagi.


“Vaseline yang mulanya disebut sebagai wonder jelly diciptakan oleh Robert Chesebrough, seorang ahli kimia asal Inggris pada tahun 1870, terinspirasi oleh para penambang minyak yang mengolesi kulit mereka dengan sisa-sisa pengeboran untuk membantu memperbaiki luka gores atau terbakar. Selama lebih dari 140 tahun, Vaseline telah membantu memperbaiki kulit perempuan di dunia melalui berbagai varian yang dibutuhkan, termasuk kulit kering. Kini spesial di momen Ramadan, Vaseline senantiasa menemani perempuan untuk mendapatkan kulit tetap lembap meskipun sedang menjalankan puasa,” pungkas Uci.

Solusi kebutuhan untuk kulit lembap dari Vaseline juga diakui oleh Andien Aisyah, selebriti sekaligus penyanyi. Menurut perempuan aktif ini, rangkaian produk Vaseline merupakan rahasia kebutuhan kulitnya apalagi saat menjalankan puasa. “Karena tahun ini adalah puasa pertama bersama suami, banyak persiapan yang saya lakukan agar momen ini terasa semakin berkesan. Selain mempersiapkan hidangan khas Ramadan yang bernutrisi tinggi untuk sahur dan berbuka, saya juga tetap menjalankan aktivitas harian. Oleh karena itu, meski berpuasa saya tidak mengurangi aktivitas olah raga, serta memastikan asupan cairan yang cukup saat sahur dan berbuka puasa. Selain itu, tentunya tetap mengaplikasikan Vaseline 5 kali sehari terutama pada saat terpapar pada faktor-faktor yang menyebabkan kulit kering agar terhindar dari masalah kulit dehidrasi,” ungkapnya.

Photo Credit by : Akun IG Vaseline

Dalam rangka persiapan menjelang puasa, Vaseline mengajak seluruh perempuan Indonesia untuk mempersiapkan kebutuhan kulit dengan berpartisipasi dalam kampanye #Vaseline5Waktu untuk selalu menjaga kelembapan kulit dengan cara memakai rangkaian body lotion dari Vaseline agar kulit tetap pada kondisi terbaiknya meskipun berpuasa. “Vaseline percaya bahwa merawat kulit tubuh merupakan investasi. Oleh karena itu, jangan biarkan kulit menjadi kering saat berpuasa menjadi kering dan mengalami dehidrasi,” tutup Uci.
-----0O0------

Setelah aku mendengar banyak penjelasan dari pakar kulit, dr. Melyawati Hermawan, SpKK selaku dokter spesialis kulit dan dari Uci Rudjito, Marketing Director Skin Cleansing & Body Care PT Unilever Indonesia Tbk. Aku sangat senang, karena jadi semakin banyak informasi penting mengenai kesehatan kulit, yang sering kali sudah dianggap tidak terlalu penting oleh beberapa wanita. So, Thank you Vaseline had invited me. 

-----------------------------------------------------------oOOo---------------------------------------------------------

 
Vaseline dan bunga-bunga gemessiinn...
Setelah puas dengan informasi dan makanan yang mengenyangkan , hehehe.. tiba saatnya MC dari vaseline mengumumkan pemenang OOTD by Vaseline  , dan Congratulation to me , hehehe.. aku salah satu pemenang ootd vaseline hari itu. pemenang untuk ootd saat itu ada 2 peserta. Yaitu aku, dan Tiara Nabila, 


#ootd blue of touch vaseline :), Voucher MAP yeaayy..




 Setelah itu, tiba saatnya bermain lukis-lukisan kartu, halaahh.. hahaha, jadi sebenernya bukan main lukis2an kartu.. Tapi, kita diajak untuk berkreasi menangkan ide unik , dimana kita tuangkan di kertas kartu ucapan yang kosong.


DIY Brush Lettering , ternyata menyenangkan sekali ...

Jadi team vaseline menyediakan kartu ucapan kosong, kuas, air putih di gelas, dan cat warna air . Di meja masing2 .. Dan, membuat kartu ucapan dengan kreativitas sendiri merupakan pengalaman pertama ku loh.. Jadi maaf, jika tidak sebagus seperti teman-teman yang lain. Oiya, pokoknya saat diadakannya membuat kartu ucapan dengan cat warna air, suasana saat itu sangat fun, karena ada yang membuat kartu ucapan dengan bahasa arab, ada yang gambar orang, dll . Pokoknya FUN bgt dehh.. hihihi..

Dan, ini hasil dari kartu ucapan buatan ku sendiri . heheheh , kalian boleh berikan nilai loh :D


Hasil DIY Brush Lettering karya ku , hehehe...

Happy Anniv Haryanto 04.09.15/ Gak ada ide lain, hahaha
- Okay, dengan berakhirnya kita semua Blogger membuat kartu ucapan dengan kreasi sendiri-sendiri, artinya acara berakhir dan semua Beauty Blogger mulai menempati posisinya untuk sesi photo bersama :).

Dan, tidak ketinggalan juga pembagian goodie bag dari Vaseline yang super cute. Karena, di dalam goodie bag terdapat tas kecil yang kalian bisa lihat di akun instagram ku yah guys IG ku @yossisibarani10, dan kalian bisa mampir ke akun IG dari tas kecil yang super cute, karena tas kecil ini hasil handmade dan local brand loh. Akun IG nya @itszorra , dan kalian juga bisa cek pasmina super cute yang sering aku pakai dan aku share di akun instagram aku Akun IG nya @kellyswrappingpaper. Untuk update aku akan share all Isi dari goodie bag Vaseline di Blog ku. So, stay tune ya say.

Dan, ini hasil sesi foto2 yang menggemaskan ...

All Beauty Blogger Indonesia feat Vaseline Indonesia


My Blogger Squad


Yossi, Laras, Kania, Fia, Tiara, Ellen, Dessi, Kiki with Vaseline Indonesia


Dari ke 3 gaya, rata2 cewe gayannya sama semua .. wkwkwkkw
Jadi, sekian informasi dari event #MunggahanVaseline #Vaseline5Waktu yang dapat aku ceritakan untuk kalian para pemakai dan pecinta beauty enthusiast, semoga informasi yang aku tuangkan bermanfaat untuk kamu, dan dapat memotivasi kamu, supaya lebih peduli akan kebutuhan kulit yang sering dilupakan oleh banyak wanita. Selain makan makanan yang sehat untuk tubuh dan kulit, perawatan dari luar seperti, penggunaan Body Lotion perlu untuk diperhatikan. 


-Terima kasih banyak yang sudah membaca, aku senang bahwa karya tulis ku yang pas-pas dibaca juga sama kalian, hehehhee.. #terharu .. mohon maaf jika ada kata2 yang tidak mengenakkan, sampai ketemu di update blog yossi selanjutnya . Love you guys , mmuuaaccchhhhhhhh !! 




PLEASE FOLLOW MY IG @yossisibarani10  

 

 

 

Reaksi:

4 komentar:

  1. Hai yossi mau tips2 menjaga kulit yg keringggg bgtt thkss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii Jenny, thank for reading my blog..

      Menurutku, Kulit yang kering itu bisa jadi karena kita sering terkena paparan sinar matahari tanpa dilindugi oleh body lotion. seperti yang udah di jelaskan oleh dr. Melyawati di atas. Aku saranin kamu pakau body lotion vaseline yang " Intensive Care Advanced Strenght ", selama 5 hai kamu bisa merasakan kulitmu kembali lembab dalam waktu 5 hari aja loh :).

      Semoga bermanfaat yah say :*

      Hapus
  2. Wah, acaranyaa seru bgt say 😍 thanks for sharing 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Kusuma Hastuti, thanks for reading my blog. Semoga suka sama informasinya yah cantik :)..

      Hapus