Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Senin, 22 Juli 2019

Cegah Penyakit dari sekarang , #LetsCheckUp di Prodia Laboratory.


 
www.yossisibarani.com


Sebagai generasi milenial yang suka mecoba experience baru, terkadang di dalam mencoba hal-hal yang baru , bagi Kalangan anak muda kaya aku suka tidak berfikir panjang soal akibat makanan yang dikonsumsi.

Contohnya, generasi milenial zaman sekarang makan apa saja sudah tidak peduli lagi bahaya dari makanan, yang dimakan secara berlebihan.
Makan banyak Tanpa meluangkan waktu untuk berolahraga.?!
“Umhpp, itu sih aku banget hehehe.” Apa kalian juga mengalaminya ??

dr.Ida Gunawan,MS.SpGK (K)

Tapi setelah mendengar penjelasan dari dr.Ida Gunawan,MS. SpGK(K), bahwa makanan yang secara berlebihan dikonsumsi, tanpa di imbangi dengan olahraga, sama saja kamu menimbun penyakit di masa tua.

“ Nah, ngga mau kan masih muda banyak nimbun penyakit?? “
Itu sebabnya dr.Ida Gunawan sangat menganjurkan bagi  para generasi milenials , untuk lebih aware dengan kondisi pola hidup dan jangan anti dengan yang namanya Check Up.

Yes, Check Up biasanya dilakukan ketika seorang calon karyawan ingin bekerja di sebuah perusahaan, lalu perusahaan meminta calon karyawan untuk Medical Check Up, sebagai salah satu syarat perusahaan.

Nah, biasanya hasil Medical Check Up yang baik,  akan menguntungkan calon karyawan untuk lebih mudah di terima di perusahaan tersebut.
Lain hal nya jika Calon karyawan setelah Melakukan Medical Check Up, hasilnya tidak memuaskan , alias pada hasil Medical Check Up terdapat beberapa penyakit berbahaya pada calon karyawan, kemungkinan perusahaan akan mikir-mikir untuk menerima karyawan tsb.

Dalam Talkshownya dr.Ida katakan bahwa Medical Check Up biasanya hanya dilakukan 1 kali selama perjalanan karir kita, namun tidak menutup kemungkinan perusahaan meminta kita untuk melakukan Medical Check Up ulang.

Generasi Milenial pastinya ngga mau kan, ditolak di perusahaan yang udah di taksir dari dulu.
Makanya jangan anti sama yang namanya Check Up!!

Pada malam minggu kemarin, tepatnya pada tgl 20 Juli 2019 di Tribeca Park, Central Park.
Prodia Laboratory mengadakan event yang sangat bermanfaat bagi semua kalangan.
Dengan mengusung Tema 90’s -an, acara Talkshow ini dimeriahkan oleh bintang tamu , band indonesia yang terkenal  siapa lagi kalau bukan band NAIF.
Band NAIF ini kan terkenal akan tema custom 90’s , jadi sangat cocok disandingkan dengan nama acaranya, yaitu “ Prodia Healthy Fun Festival 2019 “.

Acara yang dipandu oleh MC membuat suasana menjadi lebih meriah, tidak hanya itu.
Sebelum acara Talkshow di mulai, Prodia menyuguhkan kegiatan SKJ Competition yang hadiahnya mencapai  7 Juta loh guys..

 


Bener-bener Fun kan? Lalu Bagi pengunjung mall bisa Check Up Gratis di Prodia Check Up Booth.
Selain itu ada Bazaar, main games gratis, dan QnA dengan pakar kesehatan, dan pastinya Penampilan dari band NAIF.
Oiya, buat sekedar informasi nih. Prodia Healty Fun Festival 2019 sudah berlangsung di 5 kota besar di indonesia. Seperti di Jogyakarta, Bandung, Surabaya, Medan dan yang terakhir di Tribeca Central Park – Jakarta.

Jadi Prodia sangat serius mengajak generasi milenials untuk mengatur pola hidup yang sehat, dan selalu Check Up sedini mungkin.

Kenapa sih harus sedini mungkin? Kan aku masih sangat muda ......
Mungkin banyak pertanyaan seperti ini yah??

Guys, jadi penyakit berbahaya itu tidak melihat dari berapa usia kita!?
dr.Ida Gunawan menjelaskan, ada pasien dr.Ida di usia 20 tahun sudah mengalami diabetes.
Uuhhh ngeri banget kan? ..

Memamng benar penyakit diabetes salah satu penyebabnya adalah dari faktor keturunan, tapi jika di Check Up sejak sedini mungkin, maka kemungkinan besar bisa di cegah atau di tindak lanjutin kan ???

Itu sebabnya penting sekali guys sama yang namanya Check Up !!!

Yuk ah guys... #LetCheckUp 

Instagram :@yossisibarani10
Youtube : Yossi Sepriani Sibarani




Senin, 15 Juli 2019

[REVIEW EVENT] GRAND LAUNCHING Prodia Nutrigenomics

Hi.. Semua..
Jumat kemarin tgl 12 Juli 2019 bertempat di Hard Rock Cafe Pacific Place , aku sangat happy setelah mendengar bahwa Prodia baru saja meluncurkan Nutrigenomics dan untuk pertama kalinya ada di Indoonesia.
Acara seperti biasa dipandu oleh MC yang ramah dan humoris dalam pembawanya sebagai MC , menjadikan acara saat itu super santai tapi seru, apalagi mendengarkan penjelasan dari pakar-pakar kesehatan , seperti hadirnya dokter spesialis Gizi Klinik dan tentunya bintang tamu yang juga sebagai konsumen dari Prodia tsb, dia adalah Ibu Ayu Dewi. 

Sebelumnya yang belum tahu apa itu Prodia, yuk kita kenali dulu secara singkat.

Tentang PT Prodia Widyahusada Tbk.
Laboratorium klinik Prodia didirikan pertama kali di Solo pada 7 Mei 1973 oleh beberapa orang idealis berlatar belakang pendidikan farmasi. Sejak awal, Bapak Andi Widjaja beserta seluruh pendiri lainnya tetap menjaga komitmen untuk mempersembahkan hasil pemeriksaan terbaik dengan layanan sepenuh hati.
Sebagai pemimpin pasar, sejak 2012 Prodia merupakan satu-satunya laboratorium dan klinik di Indonesia dengan akreditasi College of American Pathologists (CAP). Sehingga kualitas hasil tes dari laboratorium Prodia sejajar dengan laboratorium internasional.
Pada 7 Desember 2016, Bursa Efek Indonesia (BEI) meresmikan pencatatan saham perdana Prodia sebagai emiten ke-15 di tahun 2016, dengan kode saham “PRDA”. Dalam aksi korporasi itu, Prodia telah menawarkan saham perdana sebanyak 187,5 juta lembar saham. Dengan demikian, dana yang diraih dari penawaran umum perdana saham (IPO) perseroan mencapai sebesar Rp1,22 triliun.
Hingga saat ini, Prodia telah mengoperasikan jejaring layanan sebanyak 289 outlet, di 34 provinsi dan 124 kota di seluruh Indonesia, beberapa diantaranya merupakan Prodia Health Care (PHC) yakni layanan wellness clinic yang berbasis personalized medicine serta specialty clinics yang terdiri dari Prodia Children’s Health Centre (PCHC), Prodia Women’s Health Centre (PWHC) dan Prodia Senior Health Centre (PSHC).
Sejalan dengan aspirasi Prodia untuk membangun kapabilitas di bidang solusi kesehatan personal melalui teknologi generasi terbaru, Prodia terus berinovasi dengan mengembangkan tes-tes pemeriksaan esoterik yaitu pemeriksaan khusus untuk menganalisis penyakit tertentu dengan menggunakan peralatan yang canggih dan metode modern serta membutuhkan personel khusus untuk menjalankan tes dan analisanya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang semakin meningkat. Agility to Create Values menjadi kekuatan Prodia dalam mengukuhkan posisinya sebagai Next Generation Healthcare Provider dengan jejaring layanan terbesar di Indonesia


Setiap manusia memiliki perbedaan, tidak hanya berbeda pada bentuk fisik dan sifat yang dimiliki saja namun juga termasuk pada jumlah kebutuhan nutrisi, jenis olahraga yang dibutuhkan serta risiko penyakit yang dimiliki. Program dietpun tidak ada satupun yang cocok untuk semua orang, mengapa demikian? Karena setiap tubuh memiliki karakter gen yang berbeda. Gen berpengaruh pada sifat, fisik, kesehatan, dan respon tubuh terhadap nutrisi, jenis olahraga dan risiko penyakit yang ditimbulkan.

Maka jangan heran, jika ada orang yang sering makan banyak namun tubuhnya tidak mudah gemuk, dan ada juga sebaliknya. Atau ada orang yang baik-baik saja mengonsumsi suatu makanan dan yang lain memiliki efek samping jika mengonsumsinya. Nutrisi dan latihan fisik dengan porsi yang sama, belum tentu memberikan efek yang sama bagi setiap orang. Lantas bagaimana cara untuk mengetahui kebutuhan nutrisi dan jenis olahraga yang tepat bagi tubuh?

Untuk menjawab pertanyaan tersebut, Prodia kembali meluncurkan pemeriksaan berbasis genetik dari rangkaian Prodia Genomic yakni Prodia Nutrigenomics. Pemeriksaan ini secara resmi diluncurkan pada hari Jumat, 12 Juli 2019 di Hard Rock Cafe Jakarta oleh Assistant Vice President Business & Marketing - Clinical Laboratory Prodia, Indri Marya Wulandari didampingi oleh Product Manager Prodia, Trilis Yulianti, Marketing Communications Manager Prodia, Reskia Dwi Lestari dan Dokter Spesialis Gizi Klinik Prodia Health Care Kemang dr. Arti Indira, M.Gizi, Sp.GK.



Seperti yan sudah dijelaskan di atas, Prodia baru saja meluncurkan pemeriksaan kesehatan berbasis genetik dari rangkaian Prodia Genomic , yaitu Prodia Nutrigenomics.


Prodia Nutrigenomics
 Dokter spesialis gizi klinik dr. Arti Indira, M.Gizi, Sp.GK menyatakan bahwa “Makanan sehat sekalipun memiliki respon yang berbeda untuk setiap orang terhadap penyakit tertentu. Perbedaan tersebut bersifat spesifik untuk satu individu. Bahkan, anak kembar pun bisa memiliki kebutuhan nutrisi, jenis olahraga dan risiko penyakit yang berbeda. ”

Prodia Nutrigenomics memeriksakan lebih dari 50 jenis gen dan 75 variasi genetik (SNP) yang dikelompokkan menjadi nutrisi dan olahraga. Nutrisi terdiri dari presepsi rasa, respon terhadap makanan, metabolisme nutrisi serta pengelolaan berat badan dan komposisi tubuh. Sedangkan olahraga terdiri dari manfaat berolahraga, kekuatan dan daya tahan. Manfaat dari Prodia Nutrigenomics adalah sebagai panduan dalam memilih makanan pada program penurunan berat badan dan sebagai panduan gaya hidup untuk tetap sehat dan preventif terhadap penyakit.

MC & dr. Arti Indira ,M.Gizi, Sp.GK
 Tidak hanya sampai disitu, Prodia Nutrigenomics merupakan pemeriksaan genomic untuk mengetahui kebutuhan nutrisi dan jenis olahraga yang tepat bagi tubuh. Assistant Vice President Business & Marketing - Clinical Laboratory Prodia, Indri Marya Wulandari dalam sambutannya menyatakan “Prodia Nutrigenomics dapat memudahkan seseorang dalam melakukan pengaturan pola makan dan gaya hidup yang tepat sesuai profil genetik untuk mencegah munculnya risiko penyakit terutama penyakit degeneratif seperti obesitas dan diabetes. Pemeriksaan ini cukup dilakukan satu kali seumur hidup dan Prodia merupakan satu-satunya laboratorium klinik di Indonesia yang mengerjakan pemeriksaan ini sendiri.”

Dr.Trilis Yulianti,M.Kes - Product Manager PT Prodia Widyahusada Tbk
 Ditambah penjelasan dari Artis Indonesia yang terkenal dengan guyonan dan humornya yang pasti bikin semua orang tertawa, ternyata Ibu Ayu Dewi yang sedang berbadan dua ini juga sangat tertarik sekali dengan Teknoloi terbaru dari Prodia Nutrigenomics. 
Ibu Ayu Dewi sempat menanyakan apalagi test DNA dapat dilakukan untuk bayi yang usianya masih sangat belia? Dan dr.Arti menjelaskan , bahwa untk mengetahui Makanan dan Olahraga yang baik sesuai dengan DNA/Genetik kita hanya dilakukan 1 kali seumur hidup dan bisa di lakukan kepada bayi loh.
Namun dr.Arti juga menjelaskan " kaian juga kalau masih bayi di test DNA nya tunggu beberapa bulan saja.
Gunanaya apa sih test DNA tsb tehadap bayi ? test DNA/Genetik melalui Pemeriksaan Prodia Nutrigenomics terhadap bayi, guna dapat mengetahui sih bayi ini alergi makan apa, dan iritasi terhadap apa, dll...

Bintang tamu - Ibu Ayu Dewi
Product Manager Prodia, Trilis Yulianti mengungkapkan pentingnya melakukan pemeriksaan Prodia Nutrigenomics untuk terlebih dahulu mengetahui kebutuhan tubuh agar dapat memilih dengan tepat makanan ataupun jenis kegiatan fisik yang sesuai dan mencegah timbulnya beragam risiko penyakit. “Prodia Nutrigenomics dapat mengetahui respon gen terhadap nutrisi, serta interaksi antara gen dan nutrisi yang berkaitan dengan kesehatan sehingga dapat digunakan sebagai baseline dan guidence untuk melakukan gaya hidup yang sesuai”, Tutup Trilis.

Trilis Yulianti, Ayu Dewi, dr Arti
Dan pada akhir acara ada pembagian Doorprize yang hadiahnya juga nggak kalah seru.
Sayangnya aku ngga menang doorprize nya huhuhu.. 


Tapi sebelum pulang bisa berfoto dengan Ibu Ayu Dewi udah seneng kok, hehehe


Nah untuk informasi lebih lengkap bisa cek informasi dibawah ini, dan jangan lupa Follow Instagram dan Youtube Channel aku yah.

#IngatSelaluJagaKesehatan
See you next article...

ReskiaDwiLestari                                                                         
Marketing Communications Manager 
PT Prodia Widyahusada Tbk.
Ph. +62-21 3144182 ext 3768
Instagram Prodia : @prodia_lab
Intagram Yossi : @yossisibarani10
Youtube : Yossi Sepriani Sibarani

Jumat, 28 Juni 2019

[REVIEW] Biore Perfect Cleansing Water Soften Up Normal to Dry Skin

Biore Perfect Cleansing Water removes makeup thoroughly yet gently and Maintaining the softness and brightness, making it the Softest Goodbye to makeup the skin has ever felt.



Hallo temen-temen , selamat datang buat yang baru pertama kali berkunjung di blog aku :).
Terima kasih sudah menyempatkan waktu untuk membaca artikel ku. Kali ini aku mau bahas mengenai Pemberssih wajah yang sangat praktis dan hasilnya ngga bikin muka kita kering atau bahkan berminyak. 

Sebelumnya Temen-temen pernah ngga sih kalian males banget bersihin makeup ?
Salah satu alasannya adalah karena banyaknya step step untuk membersihkan wajah kita dari makeup , jadi udah males duluan deh.
Kalau udah lelah dari segala aktifitas , rasanya ingin langsung tidur tanpa harus melakukan membersihkan wajah kita dari makeup yang serba puanjang langkah-langkahnya..
Selain itu, aku pernah mengunakan Micellar water yang ternyata ngga bisa membersihkan maskaraku yang waterproof, jadi mesti double cleansing. Mager banget kan ?  

Jujur yah guys, aku sering sekali mengalami kisah di atas. Tapi setelah aku pikir-pikir ngga baik juga setiap hari males untuk membersihkan muka dari makeup , jangan ditiru yah guys, karena pati akan menimbulkan pabrik jerawat hahahaha..

Bdw kondisi kulitku ini kombinasi , jadi rentan sekali berjerawat di bagian yang berminyak kalau males bersihin makeup atau salah menggunakan micellar water .
Karena sudah aku alami salah memilih micellar water, jadi aku ngga mau salah pilih lagi dong. 



Untung pas aku iseng-iseng ke Guardian, aku melihat Micellar Water Biore Perfect Cleansing Water, Pas Pertama aku melihat Biore Perfect Cleasning , Micellar ini memiliki Japan smooth bright technology dan 7 Ektra Benefits yang berbeda dengan Micellar Water yang pernah aku coba, yaitu : 

  • Allergy Tested (Mengurangi Kemungkinan Alergi)
  • Opthalmologist Tested (Minimalisir perih di mata)
  • Non comedogenic tested (Minimalisir komedo akibat makeup)
  • Natural pH Skin
  • No added alcohol
  • No added colorant
  • No added fragrance
Karena aku penasaran , aku membelinya dan mencobanya dirumah.
Kesan Pertama, aku sukaaa karena tidak mengandung aroma yang aneh-aneh, karena aku suka risih kalau Micellar Water yang mengadung aroma berlebihan. 
Lalu aku suka Hasil Akhir setelah menggunakan Micellar ini tidak membuat kulitku kering. Kulitku terasa lembut dan tidak meninggalkan rasa lengket/minyak diwajah,
Biore Perfect Cleansing Water ini ada 2 varian, Yang Soften Up 
( Kulit lembut halus, tetap lembab ) Dan Oil Clear ( Kulit Segar tanpa minyak berlebih ) .
Buat yang kulit sensitif dan mudah mengalami iritasi, Biore Perfect Cleansing Water ini sudah di perkaya akan Japan's Mineral Water , yang menjadikan kulit segar , ternutrisi dan lembab.
Acne Care, yang membersihkan hingga pori-pori dari sisa makeup sebagai salah satu penyebab timbulnya jerawat.





Ingredients
Water, Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin,PEG-8 , PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides,Sodium Citrate,Sodium Methyl Stearoyl Taurate,Citric Acid,Disodium EDTA,Phenoxyethanol,Methylparaben, o-Cymen-5.

Cara Menggunakannya :
Cukup dengan menuangkan pada kapa yang bersih, lalu usap-usap pada wajah , tidak perlu digosok kuat yah guys hehehe, dan tidak perlu di bilas.
Untuk bagian pada Mata, kalian cukup tuang Biore Perfect Cleansing Water pada Cotton Pad, lalu bersihkan Maskara dengan lembut. Selesai deh ..




Biore Perfect Cleansing Water hadir dalam ukuran 300 ML ( Rp 68.000 ) dan 90 ML (Rp 27.800 ), yang aku punya di ukuran 90 ML.
Dan Dengan 2 Varian Biore Perfect Cleansing Water Soften Up - Normal to Dry Skin  ( Botol Berwarna Pink ), dan Biore Perfect Cleansing Water Oil Clear- Normal to Oily Skin ( Botol Berwarna Biru ).
Kalian bisa mendapatkan Biore Perfect Cleansing Water di Drugstore terdekat seperti Guardian, Watson, dan dll, dan di E-Commerce : KAO official Store, Shopee,DBH, Dll  Atau kalian bisa cek di @id.biore untuk info lebih lanjut.


Kesimpulan : 

Buat kalian yang tidak menyukai hasil akhir Micellar yang malah bikin wajah kalian lebih berminyak, dan tidak memiliki aroma yang membuat kalian risih, aku sarankan kalian untuk mencoba Biore Perfect Cleansing Water , sesuai kondisi jenis kulit kalian yah, #Perfect7Swipe . Making 


Thank you sudah mampir,

Find Me : @yossisibarani10













Jumat, 10 Mei 2019

Cat Rambut di Rumah Pakai Garnier Color Naturals ULTRA COLOR







Hai guys, lebaran tidak terasa tinggal 2 bulan lagi kurang lebih, sudah ada ide membuat tampilan terbaik mu untuk berkunjung kerumah saudara-saudara dan teman-teman terbaikmu?
Karena aku perna juga mengalami kegagalan cat rambut yang dimana warnanya nggak keluar, kali ini aku mau mencoba menggunakan dari Garnier Color Naturals Ultra Color yang memiliki kandungan manfaat yang baik digunakan pada rambut .

Dan pada artikel kali ini aku akan memberikan ide terbaik untuk tampil beda saat di hari spesial mu bersama keluarga tersayang.

Untuk tampil beda bisa dengan cara saja , yang pastinya tidak menguras banyak biaya yah hehehe..
Kali ini aku akan mengubah warna rambut ku dengan menggunakan cat rambut , dan yang paling penting tidak menguras banyak biaya.
Dan aku juga akan menceritakan dan memberikan tips , bagaimana kalian bisa cat rambut sendiri dirumah dan irit biaya.

Sebelum kalian mewarnai rambut, pertama-tama kalian harus memikirkan warna rambut yang akan kalian pilih dengan warna kulit asli kalian, jangan sampai salah pilih warna yah guys.. hehehe

Untungnya Garnier Color Naturals Ultra Color , saat ini memiliki 5 warna baru yang bagus-bagus banget..
Diantaranya ada warna :

  • Golden Brown
  • Plum Red
  • Raspberry Red
  • Cranberry Red
  • Midnight Blue



Nah, untuk memulainya alangkah baiknya untuk mengetahui warna apa yang cocok dengan undertone kalian dengan menggunakan test berikut ini :

Salah satu cara untuk cek undertone mu adalah dengan melihat warna nadi mu di pergelangan tangan. Jika warna nadi mu Biru/Ungu artinya kamu tergolong Cool Undertone, Jika Biru/Hijau artinya kamu tergolong Neutral Undertone, dan Jika Nadi mu berwarna Hijau artinya kamu tergolong Warn Undertone.




Nah selanjutnya kalian bisa lebih muda memilih warna rambut yang sudah tergolong seperti foto di bawah ini :



Mudah bukan ?
Selanjutnya kalian bisa langsung menyiapkan peralatan untuk memulai menggunakan cat rambut sendiri dirumah :).

Yang pertama kalian siapkan

  • Baskon/Mangkok plastik 
  • Sisir untuk cat rambut
  • sarung tangan plastik
  • handuk ( jangan warna putih )
  • Baju yang sudah tidak terlalu bagus
  • Jepitan
Karena cat rambut yang aku miliki dalam bentuk sachet, jadi di dalam sachet hanya terdapat Gel Perwarna dan Krim Developer. Tapi kalian tenang saja, karena peralatan yang mesti kalian siapin tidak sulit untuk di dapatkan. Kalian juga bisa membeli Garnier Color Naturals Ultra Color ini lengkap dengan sisir dan sarung tangan didalamnya dalam bentuk kemasan kotak.

Untuk Cara pakai : 




  • Pastikan rambutmu kering dan belum dicuci, yah! 
  • Pakai sarung tangan 
  • Sebelum mulai , lepas semua aksesoris yang terbuat dari metal sebelum mewarnai
  • Campurkan gel pewarna dan krim developer secara bersamaan pada mangkok plastik , aduk hingga rata dan halus.
  • Buat beberapa bagian dengan menggunakan jepitan dan handuk
  • Mulailah mewarna dari ujung kepala sampai ujung rambut
  • Setelah rata, diamkan selama 30 Menit 
  • Setlah 30 Menit, bilas rambut dengan air biasa dan dengan kondisioner untuk hasil yang lebih halus dan berkilau
  • Keringkan dan selesai deh !

Disini setelah aku mengikuti test undertone , ternyata kulit aku cocok menggunakan warna Midnight Blue.







Sekarang kita mulai yuk ..



ATTENTION : 

Jangan lupa untuk melakukan tes alergi 48 jam sebelum pewarnaan! Lihat caranya di leaflet dalam kemasan.


Yang aku suka dari produk ini adalah, pewarna rambut terbaru dari Garnier sudah dilengkapi dengan Natural Oils yang gunanya untuk menutrisi rambut kamu serta mengandung Colorboost Formula yang memberikan warna intens sehingga warna lebih nyata, dan tetap menyala bahkan di rambut gelap!

Dan diperkaya Olive, Avocado, dan Almond Oil , warna rambut dapat tahan sekaligus ternutrisi.

Nah, untuk menyesuaikan warna rambut baru ku dengan tampilan make up look lebaran nanti, aku akan menggunakan eyeshadow warna brown sedikit glitter dan tentunya dengan lipstick warna pink nude.
 Perbedaan foto ada di bawah ( before foto atas, After foto dibawah ) .




untuk produk bisa dibeli di minimarket, supermarket, Garnier Official Store di Lazada & Shopee, toko cosmetic dan
warung-warung terdekat.
Dan untuk Harga: Rp 12.500 (Kemasan Sachet).

Sekian review ku kali ini, ketemu lagi di artikel selanjutnya yah :).

Oiya,U jiwa milineals jangan takut untuk bereksperimen , yuk #BeraniBerwarna, Gaya kan ! Dan jangan lupa bagikan pengalamanmu juga di kolom komentar.
See you next post !


Follow my account :

Instagram : @yossisibarani10
Twitter @yossisibarani10
Youtube : Yossi Lydia Sibarani


                                            ***