Welcome to My Life and Inspiration

Welcome to My Life and Inspiration
i am a makeup enthusiast . I hope we can be good friends . follow me , and discover interesting information about makeup , motivation , and show the world of cosmeticology, and I am a business woman in the field of makeup. because makeup is my hobby. Influencer SEPHORAIDN FOLLOW ME IG : @yossisibarani10 / Twitter : @yossisibarani10 / path : Yossi LYDIA SIBARANI10 /

Senin, 19 Agustus 2019

[Review] Beautitarian Velour Lip all shade | 3 Shade



Yeaay akhirnya aku review lipen lagi , kali ini aku mau review Produk lokal yang di bentuk sejak 2017, namanya Beautitarian Velour Lip!
Walaupun masih terbilang Cukup baru di dunia permakeupan, kualitas produk lip cream matte nya mampu menyaingi brand lokal yang lain.
Seperti yang akan aku bahas lebih lanjut dibawah, jadi jangan baca stengah-stengah yah 



Kebetulan aku punya semua shade Lip Cream Mattenya, Yaitu Ready To Go, Nude Aptitude, dan Somepink Special.
Ketiga dari warnanya menurutku  warna-warna yang memang akan terpakai untuk sehari-hari, ada warna nude, pink nude, dan merah.
Dan yang bikin aku jatuh cinta, beautitarian mengusung konsep vegan, cruelty free, paraben free, dan sudah madano BPOM + label Halal MUI.
Dan untuk kemasannya juga sangat simple tapi tetap cantik karena terdapat inisial nama beautitarian (B) pada tutup kemasan lip cream .
Berikut sedikit informasi dari Produk :

CLAIM   
Beautitarian Velour Lips tidak hanya digunakan sebagai lipstik saja, tapi bisa juga digunakan sebagai cream blush dan eyeshadow cream .

NETTO   
4 gr

HARGA   
IDR 99.000
KEMASAN

Untuk kemasanya menurutku sangat menarik, karena punya efek mirror , jadi terkesan mewah padahal harganya sangat terjangkauu banget .
Dan design nya juga simple dan nggak neko-neko.
Dan seperti kemasan pada umumnya , kemasan beautitarian in ilengkap dengan quote pendek yang sesuai dengan filosofi warna.





SHADE



FORMULA

Beautitarian Velour Lip diperkaya dengan vitamin E untuk melembabkan, creamy, dan pigmented .
Dan seperti kata ku di awal, beautitarian buat aku jatuh vinta karena formulanya no paraben, vegan, halal, dan cruelty free.


TEKSTUR
Yang terakhir adalah tekstur, disini ada yang beda dari tekstur lip cream yang pernah aku coba pada umumnya.
Beautitarian Velour Lip tidak membuat bibirku kering, dan teksturnya ngga kasar, dan tidak menggumpal. Jadi sangat mudah untuk di blend buat dipakai sebagai blusher.



KESIMPULAN



Nah, setelah kalian baca review singkat dariku . Semoga kalian punya gambaran mengenai performa dari produk ini yah.
Shade yang lagi aku pakai sehari-hari yaitu yang Ready To Go, karena teksturnya ringan banget hampir seperti liptint , jadi aku pakai sedikit saja dan aku dab-dab sehingga menampilkan hasil akhir yang natural macam lagi pakai liptint.

Buat kalian yang penasaran dengan tekstur dan produknya beli dimana !
Kalian bisa mampir ke akun instagramnya @Beautytarian, atau bisa beli di Tokopedia, shopee, dan melalui line official beautitarian.
Thank you so much for reading. Semoga review ini bermanfaat buat kalian ya. See you.

Instagram : @beautitarian
Instagram : @yossisibarani10
Youtube : Tutorial Makeup Wedding Batak

Senin, 12 Agustus 2019

[REVIEW] Keseruan bersama Bio Essence dan Beauty Journal

Hai, kembali lagi dengan Yossi mau bagi-bagi artikel seru yang pastinya menambah informasi buat kamu.
Dalam rangka memperkenalkan inovasi terbarunya BioEssence bersama Beauty Journal menyelenggarakan event yang seru banget dengan tema,  Unlock Your True Beauty with Bioessence dengan New  Bio Energy Complex.

Nah foto di atas adalah kelompok aku,yang terdiri dari Ketua kelompok kita Kak Rachel Goddard  dan ada beberapa Beauty Blogger lainya, yang nantinya akan mengikuti berbagai acara seru yang sudah di persiapkan oleh team BioEseence dan Beauty Journal.
Story Singkat mengenai Bio –Essence :
Bioessence adalah brand Singapura yang pertama kali diluncurkan pada tahun 2002, dan diluncurkan di Indonesia sejak Agustus 2015. Bio-essence adalah rangkaian produk perawatan kulit yang terdepan namun terjangkau sebagai solusi kecantikan bagi para wanita Asia. Produk Bio Essence yang pertama kali sangat populer adalah “Bio-Essence 24K Bio-Gold Gold Water”.
Pada kesempatan relaunch kali ini, Bio-essence memperkenalkan logo serta Inovasi terbarunya yakni formula Bio Energy Complex.Bio Energy Complex merupakan formula unik yang ada pada setiap produk Bio-essence, dimana formula ini berfungsi membantu kulit memperbaiki, memperbaharui dan meregenerasi sel-selnya. Kulit menjadi lebih aktif dan berenergi.Kulit yang sehat akan lebih optimal dalam penyerapan bahan aktif dalam sebuah produk.

Bioessence sendiri memiliki 5 rangkaian yang terdiri dari :
-    Bio Renew
-    Bio White
-    Bio Bounce
-    Bio Gold
-    Bio Water
BIO RENEW


Bio Renew merupakan range Anti-Aging yang bermanfaat untuk menyamarkan tanda-tanda penuaan seperti kulit kusam, kerutan, kulit kendur serta memelihara kekencangan kulit wajah. menghilangkan kulit mati, anti keriput, anti menguningnya kulit, dll

BIO WHITE

foto by google
Bio White bermanfaat Mengurangi munculnya bintik-bintik gelap & mencerahkan kulit

BIO BOUNCE


Kalau Bio Bounce bermanfaat untuk menjaga kekenyalan dan elastisitas kulit, agar untuk kulit tetap awet muda. Cocok untuk usia 28 tahunan keatas nih guys.

BIO GOLD


BIO Gold bermanfaat untuk Pencegahan anti-penuaan untuk kulit halus dan bercahaya.

BIO WATER


BIO WATER Khusus diformulasikan untuk merawat kulit sensitif. Bermanfaat untuk menghidrasi, menyejukkan dan menenangkan kulit.
Jadi, kamu dengan lebih mudah dapat memilih skincare Bioessence yang sesuai dengan kebutuhan kulitmu.
Karena kondisi kulitku untungnya tidak terlalu bermasalah tapi aku tetap ingin di usiaku yang sebentar lagi kepala 3, masih memiliki wajah yang tetap awet muda dan terhindar dari kerutan wajah, Jadi aku lebih prepare pilih BIO RENEW.
Nah tapi kali ini aku tidak akan membahas lebih jauh produk tsb, jadi kita langsung saja ke acaranya.


Acara dibuka oleh kata sambutan dari Mba ketceh kita, mba Mira Monika selaku Sr.VP Media Business Social Bella Indonesia, yang selalu terlihat cantik di setiap acara, dan dilanjutkan oleh kata sambutan dari Bapak Amit Dawn selaku Chief Executive Wipro Unza Indonesia.


Kemudian acara dilanjutkan dengan ceremony memperkenalkan logo baru dari Bioessence, serta dilanjutkan dengan talkshow mengenai inovasi terbaru Bioessence bersama Firanti selaku Senior Brand Executive Bioessence dan Ibu Karmika Indarti, Ssi,Apt,M.Farm selaku Head of Research & Development Wipro Unza Indonesia.


Tidak hanya itu, Bio Essence juga megajak peserta untuk melakukan fun activity di 5 booth yang mempresentasikan 5 inova terbaru dari Bioessence, yaitu Bioenergy!
Apa saja kegiatan nya?

1.    Merangkai Bunga pada lilin



               
2.    Membuat Pop Art Card



3.    Menghias Cup Cake
Btw, cup cakenya enaaak banget loh !!!


4.    Mewarnai


Taraa ini hasil lukisan kita #TeamRachel

5.    Merangkai Bunga



Dan yang terakhir adalah merangkai bunga , dan ini hasilnya cantik yaahhh..

Nah ngga hanya sampai disitu, acara yang Paling ditunggu-tunggu adalah Shooping Race.
Jadi kita dikasih voucher belanja sebesar 1.000.000, untuk kita belanjakan produk Bioessence di Guardian store Grand Indonesia.
Karena aku sudah tau apa yang mau aku belanjakan, jadi aku bisa membeli produk bioessence sebanyak 6 item.
Apa saja produknya ? yuk kita list dibawah...


Jadi, ini adalah 6 item produk Bioessence yang aku beli di Guardian Grand Indonesia.
Untuk kalian yang penasaran dengan kelanjutan review aku dengan produk-produk bioessence seperti yang ada di foto atas, bisa request di kolom komentar yah...

Thank you yang udah mampir, see you di artikel ku selanjutnya :)

Instagram : @yossisibarani10
Youtube : Yossi Sepriani Sibarani


Jumat, 26 Juli 2019

Simple makeup dengan Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum dan Whiten Up EE Cream


Before and after 

Pernah merasa nggak sih , kalau semakin hari kondisi kulit kok malah jadi suka kering yah??.
Padahal kondisi ku kulit sebenernya kombinasi ( ½ Kering, ½ Berminyak)
Seneng banget ketika dikirimi project dari Clozette Indonesia untuk dapat icip-icip produk Clinelle.

Sebelum kita bahas soal produk apa saja yang aku terima, kita kenalan dulu yuk dengan Brand ini.

Tentang Clinelle:

Jadi setelah aku baca-baca keterangan Brand Clinelle, ternyata Semua produk Clinelle mengandung  formulasi “ 7Secret to the Happy Skin / 7 No's “ , yaitu dimana Clinelle mengclaim tidak menggunakan bahan-bahan yang dapat menimbulkan iritasi pada kulit, baik dalam penggunaan jangka pendek ataupun penggunaan jangka panjang.

Seluruh produk Clinelle ternyata juga TIDAK mengandung :
- Pewangi buatan
- Pewarna buatan
- Bahan komedogenik
- Minyak mineral
- SD alkohol
- Lanolin
- Paraben

-100% Well-Tolerated
Semua produk Clinelle telah teruji secara dermatologi pada kulit manusia.

-100% Imported
Semua Produk Clinelle menggunakan teknologi terbaru dari laboratorium
di seluruh dunia, seperti Perancis, USA, dan Korea. (wah keren yah !)

Nah sudah cukup penjelasannya tentang Brand Clinelle, sekarang kita lanjut yah, jadi produk yang aku terima ada 2 yaitu ;
Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum 
Merupakan serum yang secara intensif membantu meningkatkan hidrasi kulit dan mengunci kelembapan untuk hasil yang tahan lama. Kulit menjadi lembab, halus, dan lembut.

Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum mengclaim :
1. 3x hydracalm action
2. Melembapkan hingga 72 jam
3. Hasil pemakaian terlihat dalam 3 hari
4. Berbahan dasar alami, tak berbahaya bagi kulit
5. Melembapkan setiap lapisan kulit, dari permukaan hingga lapisan di dalamnya

Info lebih lengkap: https://www.clinelle.com/pureswiss-hydracalm-serum.html

Nah, Karena kondisi kulitku kombinasi, setelah beberapa minggu aku pakai Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum diwajahku, aku mulai merasakan kulitku jadi lebih lembab .

Oiya, Kalian tenang saja serum ini bisa di pakai pada semua jenis kulit loh.

TEKSTUR


Clienelle PureSWISS Hydracalm merupakan serum yang ringan,  sangat mudah menyerap, tidak lengket, dan dalam bentuk cream yang halus.

Lalu apa saja keunggulan dari Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum ?
1. Di dalam kemasannya juga sudah terdapat pump untuk kamu dapat mengeluarkan isi produk, jadi untuk kemasanya sudah terjamin higienis.
Ini salah satu keunggulan menurutku yang memudahkan kita dalam hal pemakaian skincare yang praktis.



2. Lalu keunggulan yang ke 2 adalah , clinelle PureSWISS Hydracalm Serum tidak menimbulkan wangi-wangian yang menyengat , masih batas normal.

CARA PEMAKAIANYA :

1. Setelah wajah kamu dibersihkan dan diberikan lotion
2. Tuangkan secukupnya pada telapak tangan
3. Oleskan dengan lembut pada wajah dan leher
4. Bisa digunakan pada Pagi dan Malam hari
5. Untuk hasil yang maksimal , lanjutkan dengan menggunakan PureSWISS Hydracalm Cream


Produk terakhir yang aku dapat yaitu ;

Clinelle Whiten Up Miracle Aqua Capsule EE Cream:


Event Effect atau yang di singkat dengan EE krim, merupakan gabungan perawatan kulit dengan kosmetik dalam satu produk kecantikan. Guna membantu melembabkan dan menyamarkan garis halus dan kerutan, serta menyamarkan pori-pori kulit, serta melindungi kulit dari sinar UV.

Nah, ada lagi nih EE krim. Mungkin banyak yang tanya, apa sih bedanya AA krim, BB krim, CC krim, DD krim, dan yang sekarang lagi di bahas EE krim ??



TEKSTUR
Clinelle Whiten Up Miracle Aqua Capsule EE Cream ini mengandung Miracle Aqua Capsule yang memunculkan tetesan air pada krim untuk menghidrasi kulit dan memberikan efek segar, dan Tidak meninggalkan rasa lengket di wajah, bagi kondisi kulit kombinasi seperti aku, jujur beberapa kali aku pakai dari pagi ketika mau ke kantor hingga malam hari setelah pulang ke kantor, EE krim ini masih OKE banget, tidakmenimbulkan minyak yang berlebihan. Dan aku suka dengan Sahde nya yang PAS dengan Under Tone kulit  wajah aku.


Jika kamu perhatikan no.2 pada Gambar diatas, ada muncul tetesan air pada krim, tetesan air yang di maskd ini adalah Aqua Capsule yang bermanfaat untuk menghidrasi kulit dan memberikan efek segar.

KEUNGGULAN
Lalu apa kenggulannya dari Clinelle Whiten Up Miracle Aqua Capsule EE Cream ini ???

Keunggulannya dapat Menampilkan 3 Kompleks Aktif:
1. Anti Penuaan & Pemutih: Ekstrak & Peptida Beras Ungu
Ekstrak Beras Ungu mencegah pembentukan melanin untuk kulit yang lebih putih. Itu meningkatkan
efek vitamin C dan fungsi memutihkan 2,5 kali.
  Peptida Anti Penuaan mengurangi munculnya kerutan dan garis-garis halus.
2. Kulit Hidrasi: Aqua Capsule & Asam Hyaluronic
Mengunci kelembaban untuk hidrasi sepanjang hari, membuat kulit halus dan lembut
Asam Hyaluronic berfungsi sebagai magnet kelembaban. Itu bisa menampung hingga sekitar
1000 kali beratnya sendiri dalam kelembaban. Ini mengikat kelembaban pada kulit secara efektif
3. Perlindungan Kulit: Sea Buckthorn & Chamomile
Anti-oksidan untuk meningkatkan pertahanan kulit, menenangkan dan menenangkan sensitivitas kulit
Sea Buckthorn Extract adalah buah bergizi tinggi yang mengandung vitamin A, C, E & K,
elemen mineral, asam amino bebas dan flavonoid.

MANFAAT EE Even Effect Cream semua jenis kulit:
1.HYDRATES seperti pelembab
2. REFINE PORES seperti toner
3. WHITEN dan mencegah penggelapan kulit
4. PERBAIKAN ANTI-AGING untuk mengurangi garis-garis halus & kerutan
5.SKIN RENEWAL untuk kulit kenyal
6. PROTEK dengan SPF 50 PA +++ seperti tabir surya
7. SOOTHES & CALMS sensitivitas kulit
8. FIGHTS BACTERIA untuk mencegah cacat
9.SKIN DEFENSE dengan antioksidan
10.CONTROLS OIL untuk matte finish
11. WARNA BENAR untuk meratakan warna kulit
12. CURAH CURAH (bintik-bintik gelap) seperti concealer
13. HALUS seperti primer
14. MELIPUTI seperti fondasi
15. TAHAN AIR untuk make-up yang tahan lama.

Yang terakhir, CARA PENGUNAANYA :


1. Setelah menggunanakan Toner/Serum, tuang EE Cream pada telapak tangan secukupnya
2. Aplikasi pada wajah secukupnya
3. Ratakan secara menyeluruh pada wajah dan leher dengan tangan/kuas
4. Selesai deh.

EE Krim ini juga dapat dijadikan sebagai Base makeup ( sebelum menggunakan foundation ).


Info lebih lanjut bisa klik Link (disini)

Follow My Account
Instagram : @yossisibarani10
Youtube : Yossi Sepriani Sibarani

Senin, 22 Juli 2019

Cegah Penyakit dari sekarang , #LetsCheckUp di Prodia Laboratory.


 
www.yossisibarani.com


Sebagai generasi milenial yang suka mecoba experience baru, terkadang di dalam mencoba hal-hal yang baru , bagi Kalangan anak muda kaya aku suka tidak berfikir panjang soal akibat makanan yang dikonsumsi.

Contohnya, generasi milenial zaman sekarang makan apa saja sudah tidak peduli lagi bahaya dari makanan, yang dimakan secara berlebihan.
Makan banyak Tanpa meluangkan waktu untuk berolahraga.?!
“Umhpp, itu sih aku banget hehehe.” Apa kalian juga mengalaminya ??

dr.Ida Gunawan,MS.SpGK (K)

Tapi setelah mendengar penjelasan dari dr.Ida Gunawan,MS. SpGK(K), bahwa makanan yang secara berlebihan dikonsumsi, tanpa di imbangi dengan olahraga, sama saja kamu menimbun penyakit di masa tua.

“ Nah, ngga mau kan masih muda banyak nimbun penyakit?? “
Itu sebabnya dr.Ida Gunawan sangat menganjurkan bagi  para generasi milenials , untuk lebih aware dengan kondisi pola hidup dan jangan anti dengan yang namanya Check Up.

Yes, Check Up biasanya dilakukan ketika seorang calon karyawan ingin bekerja di sebuah perusahaan, lalu perusahaan meminta calon karyawan untuk Medical Check Up, sebagai salah satu syarat perusahaan.

Nah, biasanya hasil Medical Check Up yang baik,  akan menguntungkan calon karyawan untuk lebih mudah di terima di perusahaan tersebut.
Lain hal nya jika Calon karyawan setelah Melakukan Medical Check Up, hasilnya tidak memuaskan , alias pada hasil Medical Check Up terdapat beberapa penyakit berbahaya pada calon karyawan, kemungkinan perusahaan akan mikir-mikir untuk menerima karyawan tsb.

Dalam Talkshownya dr.Ida katakan bahwa Medical Check Up biasanya hanya dilakukan 1 kali selama perjalanan karir kita, namun tidak menutup kemungkinan perusahaan meminta kita untuk melakukan Medical Check Up ulang.

Generasi Milenial pastinya ngga mau kan, ditolak di perusahaan yang udah di taksir dari dulu.
Makanya jangan anti sama yang namanya Check Up!!

Pada malam minggu kemarin, tepatnya pada tgl 20 Juli 2019 di Tribeca Park, Central Park.
Prodia Laboratory mengadakan event yang sangat bermanfaat bagi semua kalangan.
Dengan mengusung Tema 90’s -an, acara Talkshow ini dimeriahkan oleh bintang tamu , band indonesia yang terkenal  siapa lagi kalau bukan band NAIF.
Band NAIF ini kan terkenal akan tema custom 90’s , jadi sangat cocok disandingkan dengan nama acaranya, yaitu “ Prodia Healthy Fun Festival 2019 “.

Acara yang dipandu oleh MC membuat suasana menjadi lebih meriah, tidak hanya itu.
Sebelum acara Talkshow di mulai, Prodia menyuguhkan kegiatan SKJ Competition yang hadiahnya mencapai  7 Juta loh guys..

 


Bener-bener Fun kan? Lalu Bagi pengunjung mall bisa Check Up Gratis di Prodia Check Up Booth.
Selain itu ada Bazaar, main games gratis, dan QnA dengan pakar kesehatan, dan pastinya Penampilan dari band NAIF.
Oiya, buat sekedar informasi nih. Prodia Healty Fun Festival 2019 sudah berlangsung di 5 kota besar di indonesia. Seperti di Jogyakarta, Bandung, Surabaya, Medan dan yang terakhir di Tribeca Central Park – Jakarta.

Jadi Prodia sangat serius mengajak generasi milenials untuk mengatur pola hidup yang sehat, dan selalu Check Up sedini mungkin.

Kenapa sih harus sedini mungkin? Kan aku masih sangat muda ......
Mungkin banyak pertanyaan seperti ini yah??

Guys, jadi penyakit berbahaya itu tidak melihat dari berapa usia kita!?
dr.Ida Gunawan menjelaskan, ada pasien dr.Ida di usia 20 tahun sudah mengalami diabetes.
Uuhhh ngeri banget kan? ..

Memamng benar penyakit diabetes salah satu penyebabnya adalah dari faktor keturunan, tapi jika di Check Up sejak sedini mungkin, maka kemungkinan besar bisa di cegah atau di tindak lanjutin kan ???

Itu sebabnya penting sekali guys sama yang namanya Check Up !!!

Yuk ah guys... #LetCheckUp 

Instagram :@yossisibarani10
Youtube : Yossi Sepriani Sibarani